荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 转化率来自于首页装修和宝贝描述详情页你懂吗? [打印本页]

作者: ncdark    时间: 2014-8-28 11:26
标题: 转化率来自于首页装修和宝贝描述详情页你懂吗?
在看帖的过程中,我经常会进到坛友店铺去看看,看到很多不靠谱的首页装修,图案根本表达不出店铺内容,我也会友善指出不足之处,比如下面这个卖牛仔裤的店家,你看到这样子的首页你会被吸引吗?你看首页能够看出是卖什么东西的店家吗?我开始以为是拍照的。5 \# p: ^; N% V9 b0 T' e' N; |7 z

' ?( a  D, l8 `8 A* O+ P7 O3 O9 ?/ Z
在看看这个男装店铺首页,一看就很清晰地知道是男装专卖,有图有内容。
+ m" m+ e$ R: k
# U5 }$ E' |3 v+ N% O" u( Q) h3 t! `- [0 l  ^
店铺页面装修其实和宝贝描述一样重要。
* ^7 I2 _/ t1 W( o1 R1 U7 m" ]. ?, f9 k
: v9 b4 H: j! A+ X1、店铺页面必须清晰明了,让顾客一目了然。$ \4 ]1 ~  S1 Q' `( e

: i8 `' M1 W. B" r+ r4 IA 店招:店招主要用来展示定位。定位明确,让顾客第一时间段清楚这家店铺叫什么,主营什么商品,品牌品质,商品价格段大概是多少,突出品牌或产品档次,展示企业形象提高信任感。会增加回头客或收藏人数。为以后转化做铺垫。& N* u, E" I' Q
B 店铺的产品分类:分类要清晰明确地告诉用户这个系列到底是什么产品。这样才能吸引用户继续看下去,从而转化成购买行为。7 R9 S3 I6 v) S: M: `- o7 K- A

) @% |! h2 u3 `/ H1 E6 C1 w2、注重促销区活动搭配
: c+ \: w- f& n6 ~1 n. @& G5 V! F) k1 Q  B1 X! x+ z& M* d
促销区是一个非常精彩展示区,众多有经验的卖家用尽浑身解数在设计上突出推荐相关的产品,千方百计的留住用户。
- i( n6 W6 B* [; L: {1 }A、在促销区推荐的产品一定要是热销产品,产品呈现的尺寸在视觉上要相对显眼,从产品展示的角度上把精美度呈现出来。& [2 [2 K& y3 p' {  l- A* y
B、抓住顾客的从众心理,要把此产品的热度体现出来,比如说狂卖了多少件,某某杂志推荐的等等被认同的相关信息,客户的从众心理会促使客户仔细地往下浏览下去。
. F- Q8 z/ w! {8 T0 C7 ?7 i+ y! B5 uC、要恰当把优惠的信息体现出来,用户需要直接的信息刺激,网购的现状更是如此,比如特惠多少,打折等等。& U' A# m  k8 L8 ^- `. M. O
3、宝贝展示。店内各搜索引擎完善,导航清晰,类目齐全。把宝贝的各个细节大图都放在宝贝下面,并把相关的材质介绍、购买信息写得非常详细,要能够打动顾客和吸引顾客。越真实的信息越能让用户及早下定决心进行购买。 宝贝图片优化和描述很大程度上决定了转化率的高低。; P5 v" M5 H, ?8 O8 W9 W
其次是店铺的整体布局和设计。
& i( Y: z" ^$ l' O% C3 Z/ P' |: u6 S
  那么宝贝描述详情页面是转换率的关键,通过首页吸引顾客继续深化浏览,进到宝贝详情就要有自己的特色去吸引顾客下单。
- j# b: Y( b7 H& {  d9 `
1 \! [5 D& B8 w) V7 a& w$ x1、用一些可以“增强信心”的文字(定位)
; s( T  W. c! I6 {8 |* R- q3 @$ [* e
店铺或品牌可以尝试用“第一”、“最具”、“最佳”、“最畅销”、“最受欢迎”等字眼。
! P" O2 ?8 l; v$ v( h0 C; W从营销上来说,是抢占心智制高点。定位里讲,没有第一也一定要营造出一个第一出来,只有这样才能进入消费者的大脑。不是说吹牛皮说大话,而是从自己的产品卖点上来说,一定可以挖掘一个人无我有的独特卖点,加以放大。这些字眼,会对消费者会产生暗示,你们是权威的,靠谱的,从而信任。$ [9 g: x& i2 E! c# P1 v. k
例:我对汝瓷不太懂,所以在购买的时候看了多家店铺,价格差距很大, 但给人感觉都差不多,无从下手。当看到有“全国10大品牌”这样的店铺,就会特别留意多看几眼。
& L1 s, T% C; p! y- G0 K* P) M1 z9 o6 g# Q' \( P

; U/ {* l# M4 F2、 顾客缺少专业性的知识,你要教他如何识别?2 x# v! i( ~4 g5 d8 L
/ ^" |& L% q1 d; _
我们必须假设每个顾客都是对产品不懂的。不能想当然地阐述产品的优点,消费者未必相信。 增加一些专业性知识,教会客户识别真假?最好还有自家产品与其他产品的对比图片,给消费者营造一种感觉——你们的应该是真的,要不也不会做这样的对比,贴这样的图片。$ m1 q9 u8 d0 s* e- _9 ~+ V% u& e, B

D3 o) V3 l* H- h* y* T5 m3、 淘宝是视觉营销,你的图片够清晰吗?, S% V* w4 m/ J1 t- W# Y, k$ n: c# ~

5 V0 L5 s# C( z买汝瓷时看了20多家店铺,有淘宝的,有天猫的,但多数图片不够清晰,其中有不少应该是代销,图片由厂家提供,所以放到网上失真,缺少光泽感。这种图片顾客看着没感觉,信任度自然降低。淘宝是视觉营销,毕竟网络购物看不到实物,图片就很重要,清晰美观、风格统一的图片会有以下两个效果——
% Q3 f* S& H) K1 |- s3 n# z" t) u2 \A、传达给顾客一个信号:卖家有实力,产品估计也不差,就算有问题售后也不怕。
' ^) L1 j, K$ {B丶更好地展现产品,更好地打动用户。
! i( M3 J7 z7 l  R/ p& m8 L: Q1 K! t( Q+ j; j  ~/ z, `- \
4、缺少细节
: Q; [2 ~0 {5 ~% ^" S$ T5 p- u& O细节的展示其实就是信心的展示,越敢于展示细节,越是告诉买家我们的产品不怕检验。另一方面,细节的展示可以解决很多买家的疑问。如何展示细节呢?
0 {& h6 \' j+ |% e! D" ]A、看行业里卖得最好的前10大单品,进行模仿。
7 o! m, P9 w" H6 r0 `6 J# yB、把买家咨询的或评论里提到的问题总结起来,在宝贝描述里加以回应。
: l. g+ {& x2 Z- F/ ^5、文案是否足够详细,不是每个买家都喜欢咨询
+ }8 z# {9 e; ]  A+ K+ d- u; W以下是文案缺失可能导致的顾客疑问——& Z! S% F7 e) w1 h, `4 f- X
A、买汝瓷的时候看到一套不错的茶具,里面的茶壶是那种直接用手捏两边倒水的,没有把手。评论里有买家说,这样的会烫手, 而在宝贝描述里,并没有解释这个问题,是会烫手吗?虽然很喜欢,但还是决定重新挑选。# P+ h: d3 L6 ^, B! r& R7 _
B、茶壶和茶杯有散卖的,有组合卖的,组合卖的能否自己重新搭配?不同的杯子配不同的壶?外包装可不可以更换呢?
$ ~: o5 p; j% [- JC、我卖茶的,上架的包装很普通,是不是可以换成罐装的?免费换还是收费换? 包装是半斤一包的,可不可以只买50克?
2 [. g2 w( b* k' X6 }1 G8 j这些问题最好在宝贝描述里加以说明,不是每个买家都喜欢咨询,有些买家看到包装或重量不合适就去别的店了,不会问你能不能换或要不要少买。这样就会丢单。/ x! Q0 V- z8 ]) M) C& Y$ y$ P# Q$ A0 s+ J
6、价低的没讲清品质
7 E2 r2 {3 N3 i! b虽同为汝瓷,但价格高则上万,低则几十、几百元。对于比较便宜的商品,买家会担心品质问题,便宜会不会不够好?或是残次品?这方面就需要重点阐述了。" v$ @5 A/ `+ H( A
7、价高的没讲清价值
" t8 U1 [) K/ ~5 q/ M价高的商品,讲清价值很重要。贵在哪里?为什么贵这么多?买家不是没钱,是不知道这钱是否值得花。这么贵,是因为款式的差距还是材质的不同?舒适度和美观度怎么样?这些问题可能在规格里有写,但很多买家看不了那么细,而产品的价值恰恰是需要我们重复阐述烘托的。) @! c  \1 @$ {. `: e  p: k1 s
8、缺少品牌概念3 M9 b3 @8 U+ Y0 z3 n& q
淘宝里的很多产品图片大小不一致,比较乱。天猫里的多数图片比较统一,还带有自己的LOGO。统一比杂乱好,有logo比没有的好,但只有这些还不够的。
4 q+ v- p7 }& q8 ], W我随意对比了3家有自主品牌的店铺,只有一家对自己的品牌来源和产品的品质要求、文化等加以阐述,其他两家只是图片加LOGO,缺少文化。品牌文化可以带来认同感,增加信任度,让买家认可你是有追求和想法的店铺,所以,如果你的店铺要主打品牌,不要忘了注入文化。
2 V: ~" s9 e/ Z. f3 q9、运输和售后问题的解决
, r  T; o$ k' U1 t- X, z) V还是以瓷器为例,瓷器最担心的是运输破损,那如何打包来解决这个问题?不能只是简单一句话:我们有专业的人打包,破损了赔付,您可放心购买。
; ?& Z1 f: U* m& P问题是,如果我是买来送人的,时间紧,坏了没时间换。怎么办?还有不少买家怕麻烦不愿意折腾。所以,能不能更清楚的展示下如何打包?多么结实?你要站在顾客的角度去想,他们在担心什么。
1 j. Z2 H, n: c2 V
# n  d' F. L& v- g/ S4 z! Y10、评论的引导
5 Q: H& B$ M7 R, |9 K/ M, L. u* N: r. @
前面有提到:我们必须要假设每个买家都是外行,什么都不懂。不懂的消费者买东西会考虑的问题就多一些,这时候评论就可以起到很关键的作用了,特别是那些中差评或是好评但评论提到问题的,要加以解释和引导,让看到的买家释怀。
# p) X8 c* E' Q
9 s. k: d8 K. A如果你的店铺真能做到其中几点,流量销量一定会得到一个提高,关键看你怎么样去做好。要多看看别人装修经验,流量以及转化率不是通过一个简单的互访就能够提高的,一定要从自身去提高,那么网店的装修以及宝贝详情页的描述还有图片的清晰度,质感尤其重要,做淘宝,视觉效应相当重要,谁忽视了这一点就要走很多弯路,只有在学习中努力提高自己,没有捷径,只偶有一步一个脚印去走,踏踏实实做出你的诚信就里成功不远!
; y1 Q4 z  P8 J  k) o1 p4 Q' i! C* e4 D8 P: k. w

; b7 Z" Z4 f% d, q) P$ E3 L8 N& N4 ]0 b* J' U
! |* d. l$ J, M' {2 Z+ ~9 `
5 g. F  Y) c7 q% Y1 `
/ f: V% {$ m3 c- w

7 a/ Y- ?; ^% u* z0 {. e" v0 T) W5 U- P2 h  k) o2 D6 c
% Y; Q, f- t/ \1 S# |( [+ N% _

/ i! x3 O8 Y7 ]* m
作者: 潘建基    时间: 2014-8-30 17:10
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: retnib    时间: 2014-8-30 17:10
希望有用
作者: 威哇代购网    时间: 2014-8-30 18:20
回帖好烦
作者: 幸福的女人    时间: 2014-8-30 19:38
确定有效?
作者: 只为快乐    时间: 2014-8-30 20:49
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步
作者: kolia2009    时间: 2014-8-30 23:10
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 实物互刷    时间: 2014-8-30 23:49
努力学习奋斗
作者: kiss﹏霏    时间: 2014-8-31 02:42
非常谢谢
作者: 钻石消保的来    时间: 2014-8-31 10:33
希望有用
作者: X_X    时间: 2014-8-31 12:30
我来个吧
作者: 凌宇    时间: 2014-8-31 13:46
回帖才能看
作者: 小刷刷    时间: 2014-8-31 15:10
我很想看看的呀
作者: 老妹。开房呀    时间: 2014-8-31 15:18
希望有用 有帮主
作者: 宋娇    时间: 2014-9-1 00:59
这个也能
作者: DJ阿洋    时间: 2014-9-1 03:21
不错,感谢
作者: \\/qq飞    时间: 2014-9-1 11:37
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 蓝色飞扬    时间: 2014-9-1 18:39
作者: 陈思颖    时间: 2014-9-2 00:39
回帖好烦
作者: 心疼疼回家了    时间: 2014-9-2 07:28
支持下
作者: 小姿    时间: 2014-9-2 10:20
不错 支持一个了
作者: 冰峰    时间: 2014-9-2 11:42
……
作者: 天天8iop    时间: 2014-9-2 11:54
学习努力
作者: 沙漠物语    时间: 2014-9-2 12:10
没荷币看不了啊
作者: ESET    时间: 2014-9-2 15:19
再接再厉
作者: 边缘人    时间: 2014-9-2 16:10
非常谢谢
作者: 马占军    时间: 2014-9-2 19:04
不错,感谢
作者: zero_884    时间: 2014-9-2 20:44
我要赚钱啊
作者: 甜心宝贝    时间: 2014-9-2 21:44
牛人真是多
作者: 朱丽军    时间: 2014-9-2 23:01
管理,恩赐点荷币给我吧
作者: 增哥哥    时间: 2014-9-3 01:43
救救我吧,我快做不下去了,淘宝
作者: 实的啊    时间: 2014-9-3 07:57
谢谢分享
作者: ﹎謃|誺    时间: 2014-9-3 13:52
为了荷币!
作者: 金牌工作室    时间: 2014-9-3 22:09
回帖好累
作者: skater    时间: 2014-9-4 01:02
希望有用 有帮主
作者: 过路5678    时间: 2014-9-4 12:19
很期待。。。。。。。。。。。
作者: 人走茶凉    时间: 2014-9-4 14:03
我要荷币
作者: 信仰。    时间: 2014-9-4 14:06
不错,真的不错
作者: 柳下惠    时间: 2014-9-4 18:12
不错,学习
作者: 陈月    时间: 2014-9-4 18:22
学习下
作者: 小妖    时间: 2014-9-4 20:02
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步
作者: 柳林风声    时间: 2014-9-4 20:17
谢谢,希望有用
作者: 天使之翼    时间: 2014-9-4 21:02
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 为信来    时间: 2014-9-5 03:09
看起来好像不错的样子
作者: 乌咪    时间: 2014-9-5 09:04
作者: 蓉蓉915620    时间: 2014-9-5 14:23
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: woyaobaobei    时间: 2014-9-5 22:34
学习一下 好东西
作者: 厦门捷通达    时间: 2014-9-6 00:01
救救我吧,我快做不下去了,淘宝
作者: 晶萃SHOW    时间: 2014-9-6 02:44
佩服佩服!
作者: 郝迪    时间: 2014-9-6 15:39
支持!
作者: ∷√舞夢陽→    时间: 2014-9-6 17:49
继续加油
作者: 憧憬V    时间: 2014-9-6 19:00
这个也能
作者: 布畦补丁    时间: 2014-9-6 22:04
呵呵。。。
作者: 残友软件    时间: 2014-9-6 22:10
继续...
作者: 黄金秋    时间: 2014-9-6 23:10
好好学习
作者: bridge3231    时间: 2014-9-7 14:14
继续加油
作者: YWXLR    时间: 2014-9-7 14:52
作者: cutieangelz    时间: 2014-9-7 16:43
顶起顶起顶起
作者: ˊ╱\\/牵佐手    时间: 2014-9-7 21:30
学习努力
作者: 小意    时间: 2014-9-8 00:50
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: slandtk    时间: 2014-9-8 10:18
不错,真的不错
作者: 涐╮亦不弃    时间: 2014-9-8 16:39
我也看看
作者: 小精灵    时间: 2014-9-8 17:05
必须要赚点荷币
作者: yangliangga    时间: 2014-9-9 21:12
我也来顶一下..
作者: 我是妖怪    时间: 2014-9-10 17:43
我也来顶一下..
作者: 指尖飞舞    时间: 2014-9-10 17:45
确定有效?
作者: 一枺绿叶    时间: 2014-9-11 02:14
kankan
作者: q292383304    时间: 2015-4-7 17:11
希望荷塘月色论坛越办越好!
作者: 1054773361    时间: 2015-11-9 11:27
作者: 甜甜的    时间: 2015-11-9 12:03
谢谢分享

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2