荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 货到付款真的让我很伤心 [打印本页]

作者: super丶信念    时间: 2014-9-5 14:20
标题: 货到付款真的让我很伤心
在京东这个平台购买产品,我觉得买家可以享受到的优惠有很多。我的店铺一直给予买家货到付款的选择方式。但说实话,货到付款让我很伤心。
前些日子,一买家在我的店里买了一个键盘,货到付款,但货到的那天,配送人员怎么也联系不上他,打电话也不接。最后终于打通了电话,买家直接拒签,说看到了一个更好的不想要我们家的商品了。
这不是浪费我们的时间吗?尽管拒收商品,买家是不承担什么责任的,但是时间长了拒收的次数多了,他的信用也是会下降的。
我没有任何批评买家的意思,只是单纯的吐槽一下。觉得货到付款这个方式有时候是纵容买家不负责任的行为。买家凭着自己的感觉决定要不要接受,最终折腾的还是我们卖家。
加上现在是中秋促销活动的时间,店铺也很忙,偏偏有这么多事情。哎,真有点累。拒签的买家已经不是第一遇见了,每次心情都很郁闷。但现在仔细想想事情也没有这么让人烦,毕竟拒签的买家还是少数,大多数买家还是非常通情达理的。
但这件事,也让我明白了一些事情。买家说是因为“看到了更好的宝贝,不想要我们家的”,这就是问题所在。明明是差不多的宝贝,为什么买家会觉得其他店的比我们的好呢?在和同行的交流中,我得到了答案。销量影响买家的购买,除了品牌,销量多是吸引消费者购买的重要因素。根据从众心理,只要很多人觉得这件商品好,买家在购买的时候会倾向于它。毕竟那么多人都购买了,相信东西也不会差到哪里去。
所以,提高商品的销量很有必要。但是我们京东店铺的商品价格已经是很低了,即使促销的时候也是按市场价打折,不是按照售价打折。这种情况买家享受到的优惠要多很多,但不知道为什么还吸引不到消费者。原因到底出在哪里呢?

遇到买家拒签的情况,真的很让人郁闷。但也没办法··
说实在话,京东的产品比淘宝的价格要低,淘宝只在特价的时候价格低于京东。
刷销量,京东刷销量比淘宝更有优势。可以操作一下,提升商品的排名,这样品类负责人会给你的商品更多的机会,充分利用好二八法则,利润不是问题。

作者: believecyp    时间: 2014-9-6 19:05
什么啊 啊     啊啊
作者: 我是大概    时间: 2014-9-6 22:50
以后还是注意一点的好,我推荐你上京东,很凯欧
作者: linzhijia    时间: 2014-9-6 22:51
货到付款很容易被同行黑的
作者: zhhmok    时间: 2014-9-6 23:37
我都是经常货到付款的

作者: 说改就改    时间: 2014-9-7 11:53
一般不喜欢货到付款
作者: xiaoyu    时间: 2014-9-7 14:51
店铺从来不开通货到付款  麻烦
作者: 麦小兜    时间: 2014-9-7 17:47
很容易被同行恶意刷
作者: 我是挖煤的    时间: 2014-9-8 02:21
很容易被同行整
作者: 麦兜小四    时间: 2014-9-8 10:54
以后多注意点  
作者: 人生无彩排    时间: 2014-9-13 23:30
我店铺不开通货到付款太麻烦啊
作者: 陈老师摄像    时间: 2014-9-14 00:11
货到付款确实很坑爹
作者: foliage    时间: 2014-9-14 01:13
店铺开通了货到付款,经常被拒签,郁闷。
作者: 有妖气    时间: 2014-9-16 10:47
郁闷 郁闷  郁闷
作者: dearcyc    时间: 2014-9-16 11:19
我们的我们也没开货到付款
作者: presidentbin    时间: 2014-9-16 12:44
会遇到拒签的  
作者: namewu    时间: 2014-9-16 13:46
还没遇到过货到付款的
作者: hapty    时间: 2014-9-16 13:57
被同行刷了,怎么办?
作者: -_FISH_-    时间: 2014-9-16 19:39
还没试过货到付款,感觉麻烦
作者: vipmzk    时间: 2014-10-24 22:40
感谢楼主的分享,希望在坛里的大师们好好的给解答下问题。爱论坛
作者: jz5077    时间: 2014-10-24 23:09
真心 难啊
作者: 咸鱼11    时间: 2015-3-19 18:59
确实如此
作者: q292383304    时间: 2015-4-7 17:43
好东西,太喜欢了
作者: xishao    时间: 2015-4-19 20:54
货到付款  京东 比较好
作者: 331463124    时间: 2015-4-23 17:06
我也不敢用。货到付款。
作者: 欧阳锋    时间: 2015-4-23 19:51
楼主好心塞
作者: bainuipl    时间: 2015-4-23 21:32
这技术牛这技术牛这技术牛
作者: bainuipl    时间: 2015-4-23 21:33
这技术牛这技术牛这技术牛这技术牛

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2