荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 【经验干货】新人淘宝店一个多月从0流量到1000!刷销量 普通 其他相关 评分5我是一个淘... [打印本页]

作者: 美丽新世界    时间: 2014-10-23 15:17
标题: 【经验干货】新人淘宝店一个多月从0流量到1000!刷销量 普通 其他相关 评分5我是一个淘...
刷销量 普通 其他相关 评分5我是一个淘宝新手,现在我的店铺是三颗心。现在是12月3日上午11点54分,我开始写这个帖子。今天下午和晚上分别还有一个高峰,估计今天的流量能过2000.5 u8 e+ K# f/ N7 X' Q

; I( {7 V* ?$ c

4 ^4 G5 f* `: \今日访问量截图:
5 }8 A5 Q5 F# t& L6 z现在的访问量是869.
8 e0 D% I6 f: N' D" F. x2 w8 T9 ]( }+ D, S* W- y
4 E# A2 K2 G3 R- z% U6 T) M
    首先声明,我开淘宝店才一个多月,在此之前没有任何经验,大家参考在小而美的另外一个帖子。所谓天道酬勤,付出总会有回报,心态决定了行动,这里不再多说。5 D' k; f+ d" I) ?  J5 {0 B+ Q  N
   我们知道的提高访问量的最直接最常用的方式有两种:一种是直通车,一种是淘宝客。直通车我没有开过,因为新店才开张,开不起。淘宝客开了一个最一般的,放了一些宝贝,也没怎么管,应该没啥效果。有人或许会问,你怎么知道没效果的呢,这个我稍后再说。4 V- S( n0 D5 }
   除了上面说的这两种方式以外,相信大家都知道做SEO,关键词搜索优化。大家每天都在说这个,但是有多少人真正明白了怎么去做呢?我今天要分享的就是如何做seo。另外还有新媒体营销,我过段时间再另外开帖专门来说。  ^6 O4 _& I- U0 r$ X% d0 i# i. C# b
  这里也来给大家解答上面的那个问题,为什么淘宝客会没有效果。首先,淘宝客的原理是根据你卖出一件宝贝,他收取相应的佣金比例。新店开张,本身利润就不大,如果佣金比例设的太低,别人搜索也不一定能够找到你。如果佣金设置的太高,自己不仅不赚钱,而且可能每卖出一件东西你都得亏钱。我从新店开张没几天,就做了淘宝客,每天的流量多的适合才几十,少的时候就是个位数,所以我说淘宝客没有啥效果。
: I- B. b! m8 Q% k  ~0 E  b' w  如果要搞清楚如何做SEO,那么就要先搞明白什么是SEO和淘宝搜索引擎的搜索规则。这里大家可以在淘宝大学里面找到相应的课程,没事的时候可以去看看。那么当买家搜索宝贝的时候,淘宝搜索引擎是如何抓取宝贝的呢?这里请注意,你宝贝的销量与排名没有太大的关系。
/ _9 a( Q% Z! Y: v) [5 o# O  据我所知有两点。一是根据关键词和宝贝的匹配,二是宝贝下架的时间。  F1 y7 R1 ?0 `8 A2 O9 e
  什么是关键词。关键词就是买家在搜索自己需要买的宝贝适合的商品名称。比如“抓绒衣”、“冲锋裤”。当用户搜索的关键词与你宝贝标题的符合程度越大,你的宝贝在首页显示的机会就越高。那么如何做到宝贝标题与买家的搜索关键词相匹配呢?首先随便打开你的一件宝贝链接,你看看你的标题。宝贝标题可以输入30个字,你是否把三十个字都填满了?如果填满了,很好,我们再来讨论另外一个问题,你的标题是否与你的宝贝相符合呢,是否非常精短的突出了宝贝的属性?宝贝的名称是什么?颜色?大小?是否新品?包邮吗?是否特价?站在买家的角度,如果你搜索一个宝贝,你会在搜索栏里输入什么呢?如果是我,我买一件抓绒衣,我就会搜索“品牌 抓绒衣 包邮”等等,只有你的宝贝标题与这些词汇的匹配程度大的时候,你才会被买家找到。所以,从现在开始,把你的标题好好的改一下吧。淘宝也有很多付费的工具可以用,大家可以去搜索一下。) g, @6 k; n" B' b, s
  比如:搜索抓绒衣+ H0 M+ W9 q" K4 _2 ^6 W" E+ n# p
  h. M% w6 S$ l; w" E1 O
这是淘宝抓取关键词时候的快照,你能看到如此多的宝贝,对吗?你只是这几万个宝贝里面的其中一个。0 l+ |# R3 d4 E. M# p! W& H

* o# R* @7 f* \$ e/ a3 R你会看到,不是买的越多排名就越靠前,这里在首页抓取的宝贝里面还有最近成交量只有2笔的,呵呵# ~" W- o8 r- a  x
) @9 @- s! S- q1 _" \
这是我店铺的一件抓绒衣,大家可以看看我的命名方式,仅供参考噢。您可以看到我充分的利用了这三十个字。标注了宝贝的品牌,款式,颜色、还有上市日期等等,这些都是在抓绒衣属性里面买家经常搜索的关键词。请记住,一定要充分利用这三十个字!!!!6 Y; C" Q/ k, b" c4 s- {
顺便说一下,商品的主页图最好就是白底的。上面真的不要太多的其他信息,如果要有,也不要超过整个图的20%,切记噢。你问为什么,可以去问淘宝的店小二,他们会给您解答的。+ y3 P$ ~/ N0 X1 O) V3 P4 B: S
( |$ y/ B- X0 p5 B

) \: U# J* R9 \7 H6 k# E  第二,宝贝下架的时间。在买家搜索宝贝的适合你的宝贝离下架时间越短,被买家找到的几率也就越大。相信大家在发布宝贝的时候都看到了“4.其他信息 有效期和开始时间”对不对?你发布宝贝的时候一口价的有效期是7天,上架时间有立即、设定和放入仓库。也就是说宝贝从上架开始到下架的时间为7天。你要很好的把握这个上架时间。
# p2 n# i& ~; f* z* ^  如何精准的把握上架时间,这里还是建议大家去购买一个工具,抓取用户关键词搜索的高峰,我没有买,我是让我朋友帮忙看的。一天有好几个搜索高峰,大约分布在上午10点-12点,下午2点到4点,晚上8点到十点。只有掌握了用户搜索的高峰,控制宝贝下架时间,你才可能被用户找到。1 K1 P5 ]) T4 ?' ?. f* o
如图:
4 r' V' k) ~) D& ]2 W, W+ }
9 R% q# ~* s5 }* ^+ @. a" [
这里还有一点需要特别关注的就是橱窗位,一定要把橱窗位给利用起来。如果你有20个橱窗位,就选二十个你认为有竞争力的宝贝做橱窗推荐!, a7 T; J" K4 f: c$ A- R9 L
  第三,根据用户搜索的高峰合理的控制宝贝下架时间。如果你已经掌握了用户搜索的高峰,那么现在要做的就是如何控制宝贝下架时间。你买的宝贝有很多种类,比我我的就有“抓绒衣、羽绒服、睡袋”等等,要合理的分布,千万别一天抓绒衣,一天睡袋,这样效果不会好。
( V# z5 D9 G  j  同样还是举我自己的例子,我宝贝下架的例子。我已经知道用户的搜索高峰为上午10点到12点,下午两点到4点,晚上8点到十点。上午十点15,我的抓绒衣上架,10点20,我的一款睡袋上架,十点25,我的一款羽绒服上架,以此类推,现在大家明白了吧。最好做宝贝上架的时候做一个表格,这样才不会糊涂。5 ~9 w6 W$ B2 s
  现在是12点37,现在我店铺的访问量是1021. , z% E9 A- l; U, y' N  f6 R6 p2 G$ a

9 }( p: J, y! ?

+ z, d8 p  F% F) J$ X# @我是一个新手,希望大家多多支持。后续我会分享如何根据新媒体来做淘宝的推广,欢迎大家继续关注!5 z, D* Z0 u6 I
  卧塘,来自一千三百年前雪域高原的召唤!
+ U* Z0 i& D$ w+ {# k3 S  写的比较仓促,欢迎大家批评指证。- b8 M! D% _# q$ \

# s* @% p; g' R) P1 z

7 h; Z& ~% V& z# w5 h6 a) ?5 v现在是晚上18点15分,淘宝版主让我把帖子重新编辑一下,然后给我加精,好激动噢
- F( p, g9 ?# X, L现在的访问量是:1990。晚上的高峰期还没有到,提前超出我的预期,嘿嘿。
9 J+ P5 w2 Q1 m9 }* R% ?5 l8 e. {截图留念 0 _8 t, y- k  [5 X1 y6 B; A
4 J3 @7 O6 q6 S$ A

作者: haiping325    时间: 2015-3-14 14:46
谢谢分享
作者: shuliang    时间: 2015-3-14 15:51
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: pyy920    时间: 2015-3-19 16:57
谢谢分享!!
作者: 1223    时间: 2015-3-19 21:04
那样设置标题真的好么?
作者: yihecaotang    时间: 2015-3-20 17:54
可加你QQ向你讨教一下么??
- v2 w4 j: Y. p6 k' a% h
作者: 阿森纳    时间: 2015-3-25 16:08
LZ逗我们呢吧 没有任何经验
作者: y3041979    时间: 2015-4-3 11:43
来来去去都是这套啊
作者: 钢铁香蕉    时间: 2015-4-6 14:51
感谢分享
作者: aguolan    时间: 2015-11-7 14:56
学习了
& N8 J8 `6 M  e' M& l6 [5 R/ j。。。。
作者: A0366    时间: 2015-11-9 13:28
看帖必须回
+ X6 C: U2 [6 q" r  W6 m看帖必回哦
! i% N3 X3 [: J. w, V6 a
作者: 我在等你    时间: 2016-1-3 12:27
111111给分享
作者: 118153770    时间: 2016-1-3 16:22
详细一点会更好
作者: aguolan    时间: 2016-1-3 17:08
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 405886775    时间: 2016-1-3 17:26
这个。。。
作者: 蓝白兰    时间: 2016-1-4 13:26
路过学下积分拿走
作者: 52qu苹果    时间: 2016-1-4 13:40
上下架时间查询工具是重点
作者: 个人味道    时间: 2016-1-12 01:33
大家一起学习,一起加油!感谢分享~
作者: hong092478    时间: 2016-1-12 13:59
太有想法了
作者: lienzin    时间: 2016-1-12 19:17
谢谢分享
作者: mrhuanghui    时间: 2016-1-12 22:29
感谢分享
作者: amyzhang6036    时间: 2016-1-14 12:11
刷流量刷的吧
作者: erer9011    时间: 2016-1-15 15:11
:):):):):)
作者: kuroro    时间: 2016-1-15 18:50
精彩干货 尽在荷塘月色
作者: 这一刻666    时间: 2016-1-15 19:27
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: xibidix    时间: 2016-1-16 13:55
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: 树在船上    时间: 2016-1-21 01:32
转化率才是王道。流量再多没有转化率也是没用
作者: k920835223    时间: 2016-1-21 13:30
不知道说什么好了!大家都锁定搜索高峰期,那么高峰期竞争力就越大,被展现的几率越小!这种问题按道理不应该再提的,这也算技术吗
作者: k920835223    时间: 2016-1-21 13:31
顺便还是要鼓励下 楼主的行为! 谢谢分享
作者: 纸叶子    时间: 2016-1-23 19:12
希望楼主多多发帖,此贴有营养
作者: nchcl8180603    时间: 2016-1-26 16:43
加油,虽然说得不是很好,但是应该很实用
作者: 艾雨晴    时间: 2016-1-26 17:56
不错的,一个新买家能做到这样真的很厉害
作者: xm8109    时间: 2016-1-28 15:54
谢谢分享
作者: 一间凝固的时间    时间: 2016-1-28 21:16
感谢分享!
作者: don丶七    时间: 2016-1-29 16:24
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: hw1818    时间: 2016-2-1 17:45
求分享 求讨教
作者: leisikai    时间: 2016-2-2 19:38
谢谢楼主的无私分享,学到不不少知识!
作者: asd731872223    时间: 2016-2-3 19:59
作者: zhang1986331    时间: 2016-4-24 18:02
不错的帖子
作者: helmsone    时间: 2016-5-1 16:16
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 546140698    时间: 2016-5-3 21:33
看不太懂。。
作者: scarlette    时间: 2016-5-12 13:54
你这样设置标题真的有用么
: H$ h4 s: @8 y5 x
作者: 久久17    时间: 2016-5-16 14:50
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: 金燕子    时间: 2016-5-16 16:56
好好学习
作者: 金燕子    时间: 2016-5-16 16:57
好好学习

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2