荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 新卖家,你需要做的只有坚持,坚持就是胜利! [打印本页]

作者: 棣·某某    时间: 2014-12-25 11:45
标题: 新卖家,你需要做的只有坚持,坚持就是胜利!
下面说一个我朋友刚刚开店的经历,下面以第一人称叙述。/ ~2 E0 X4 H! b
如果从注册那天算的话,小店到今天为止差两天一个月了。$ |# Z$ m4 Q  w* c, P" q9 @
刚开始的几天,忙着开通旺铺,然后装修店铺,每天在电脑前一坐就是一天,头都顾不上抬的……
* V' ?' `  S+ Z3 X" O- N2 q# N现在想想,那些天瘦了多少斤啊……
6 }: J- F- F# s7 }) w看似简单的些东西,做起来贼麻烦,有时候忙活了半天,发布的时候却显示网页错误,就一切都白费了,4 |1 Q- n9 t3 f4 w' g
我这个电脑白痴只好耐着性子一遍遍的做,咬着牙坚持!! j9 [3 @+ G; V1 r( B* g7 m
看着小店越来越漂亮,还是很有成就感的。而且,装修没有花一分钱……+ w; D; f8 x! G  f6 K* [! O
以后的几天就开始忙着给店里的衣服拍照片,虽然刚开始拍,没有什么经验,但是还是乐此不疲啊。
& J* X3 h( l$ P9 w# L- j1 C4 R" z* }/ F也尝试了外拍,第一次拍的时候去树林子里,被蚊子咬的满腿都是包!虽然是卡片机,但是只要光线好,还是可以的。' h7 T& L/ U% \4 i4 v8 p
这两天又去买了灯和三角架,在家里拍就方便多了……; }; @, g" u8 w  d+ @0 q$ e/ i  x% M
所以啊,很多经验都是慢慢实践出来的,大家不要急啊。9 D. g. C: u/ g" m- |
多学习,多多交流经验,开店不是一个人对着电脑就好了,而是要多交朋友,多多学习喔!
% \) r: W' d$ F* S中间因为学校开学,就忙了好几天,也没有上线。说实话,我有些失去信心了。2 P& }1 P* j3 d- Q8 o7 j
因为我已经恨透了每天对着电脑,每次叮咚声想起都会满心激动,却每次等来的都是刷钻的广告。. e* Z. l+ Z- Q& w7 a  M
这些人太讨厌了,我离线后还给我发,他们发广告,我给付钱,真讨厌……
7 S" }5 u) C' z4 B- F7 c$ C每天在社区看大家的经验帖子,很多人都说要坚持,但是有更多的人因为坚持不下去而且放弃了
: p# i1 H9 L# \! C- f但是我还是跟朋友们一起加油,因为我知道我的衣服质量好,价格低,我是真心的去做这件事情,
, L! V- D2 n. `+ y2 M: D2 l" d我相信会慢慢的做好的。
, ~7 O. A1 v- W! V5 b/ \+ B所以,只好耐着性子等待。
. y: W* R% e) `当然,在等待的同时一定要去淘宝大学学习更多的知识,
( x' K4 }5 o; M: b/ ^1 o; _各个方面的都要学,保证开始有生意了能应付自如才行。
3 [9 ?8 A$ _5 E7 c, X第一单生意我不在线,那位买家是发短信联系的我,然后就很快谈好了价格,她说晚上下了班再拍。: q. ^" b5 K7 x( I7 a% z$ E' @
我虽然很高兴,但还是怕会跑单,没有抱很大希望,因为第一次就有位顾客说好了拍的,后来毫无音讯。
6 G" F) q9 L6 @$ u( ^$ ?晚上出去随便逛了逛,那位顾客发信息说她拍下了,让我改价格,
: H& E! L! [9 c) P9 l; H" v$ M我看到短信后,是那个高兴啊,立马跑回家开电脑……
% |+ M' ^% W* ], l' z; }说来也怪了,新手卖家是不是都有这么个魔咒呢?只要卖出一件就会接着有第二件,第三件……
6 p" P" d6 }: j& W* n4 k昨天又卖出一件,今天本来想睡觉的,没想到又卖出两件。。8 Z# Q8 @7 z$ w) ~. O$ k' {
虽然利润都很低,但是心里还是很高兴,毕竟刚开始做,并不是为了赚钱的,相信这一点大家想法都一样吧。
7 v2 H9 Y, \4 n1 T2 Q# M. k2 w已经凌晨了,还是怀着激动地心情,来告诉那些还在等待的新手卖家们,! x3 a$ o# D& E3 w
只要对自己的宝贝有信心,我相信大家都会等来自己的第一个客户的。
+ u, i5 a3 ^: a5 \. f& ]
作者: 风shen    时间: 2015-3-1 19:28
乐于分享成功经验。
作者: z20093100011    时间: 2015-3-1 23:41
坚持就是胜利!
作者: 黑夜0805    时间: 2015-3-8 20:34
不错,受教了。
作者: pyy920    时间: 2015-3-19 17:04
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 2578044404    时间: 2015-3-20 16:08
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 小米姐姐    时间: 2015-3-21 13:48
加油。新店开始就这么好的生意。
作者: 阿森纳    时间: 2015-3-25 15:53
多交流 就能进步  啊  
作者: yyjjww    时间: 2015-11-1 02:34
坚持就是胜利
作者: Caven    时间: 2015-11-1 11:12
我上传的衣服已经很多人在卖了,我刷销量还能卖出去吗?要怎么卖
作者: 不堪恋繁花    时间: 2015-11-1 14:02
人品好吧,我都两月了。0 交易$ p- _+ k( d4 t$ j0 f! ^

作者: 怪兽    时间: 2015-11-1 20:55
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: nh0598    时间: 2015-11-2 16:03
这话说的有道理。不过。。。能坚持的有几个
作者: zerocoolyi    时间: 2015-11-5 13:05
作者: 甜甜的    时间: 2015-11-9 14:05
谢谢分享

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2