荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 我家两万斤红薯是如何在淘宝售卖一空的 [打印本页]

作者: 帅佛    时间: 2015-1-17 22:30
标题: 我家两万斤红薯是如何在淘宝售卖一空的
我是个新手,早些时候注册了个淘宝店铺,一直不知道该卖什么产品,到14年11月份开始正式做起了农产品店铺,当时也是不理解一款新的产品怎样才能从众多商品中脱颖而出呢?怎样才能进店铺首页呢?这个问题困惑了我好久好久、、、
* J1 L' k" x9 U% l/ n  S- z9 [我家是种植红薯的,就从我家的红薯卖起,开始家里只是一亩地的红薯,近一万斤,我该如何在淘宝上把这一万斤红薯给卖掉呢?那个时候我时常在想如果已上架就排在首页那样该多好呢?可事实却总是大相径庭、、、我的排名在一百页之后。一个星期一斤红薯都没有卖出去。我搜索同行的红薯,为什么他们却卖的那么好呢?
6 ?% s7 _) Y) g2 Z+ d* g 我在反思我自己,这究竟是因为什么呢?从网上搜了些关于提升销量的帖子,有提倡刷出来,有提倡做活动,但我对于第一种方法是很反感的,我不喜欢弄虚作假,家里的红薯是很多,甚至可以免费赠送。最后还是搞活动卖吧。6 Q; p/ a! r$ X
当时报的一个活动网站,在不亏本的情况下,活动一天,一天卖出去两千斤,当天晚上看到统计的数据,我是很吃惊,互联网真的太强大了,一天竟可以零售两千斤的红薯,当时的心情是异常的兴奋,因为我似乎看到了未来、、、、
4 h* P: m! s4 w; Y8 A) l3 T8 Q" r活动结束后,陆陆续续的发货了,忙了两天呢,可是活动结束后单子在一天一天的减少、、、知道第三天销量为0,我有陷入了郁闷当中,也许是我太过于兴奋了,真的不理解为什么活动过后,红薯的销量却没有了呢?我陷入沉思当中。: A' Y& r: ^3 m8 ?* n) H. k
我在想,同行是如何每天都卖这么多的呢?为什么我搞活动结束之后竟然没了销量,我在反思,原因何在呢?慢慢的评价出来了,我似乎是找到了答案。% u% b8 ^% e, F
提升客户购买体验度。。。对,就是提升客户购买体验度,我在想如果换做是我买了红薯,怎样才算是好,怎样才算是不好呢?出了问题该如何解决呢?+ ~6 y6 [- C$ e+ J
我开始记录下来每天的评价所凸显出来的问题,胶带封箱的位置、装箱的内衬,红薯是否变质,买家收到后是否是完好的、物流速度是否会延误、发货速度是否及时。我把这些问题都罗列了出来,以此解决,后来开始有极少数买家前来下单购买我家的红薯,那么我就把这些可能出现的问题都给一一解决,经过了一个星期的时间,我家的红薯销量慢慢的提升了,在这里我觉得最重要的是口碑,很多买家都不是通过搜索进店购买的,都是朋友转介绍的,一传十 十传百,这样红薯的销量开始迅猛增长了,在上个月的中旬,我家红薯销量过万,全网销量居首。我铭记那个巅峰的时刻。再后来随着红薯的需求量的变化销量开始维持在一个3000多的水准,一直至今。" ~2 i; m9 l5 x1 `6 ~* Y% {

( I& ^1 m. C6 a! y+ j; W写这些的目的,我在想,活动过后你的产品销量真的还会一路攀高吗?真的还能保持吗?如果你想保持,你该做些什么呢?我是觉得这一点最为重要:客户购买体验度。/ c" x, Q2 e+ B# u9 Q3 r3 H
也希望各位卖家多多指点% a3 O8 h* V. V/ C4 h
. `/ z2 f+ o# R$ Q/ T. ]2 c+ `

作者: a2076461991    时间: 2015-1-21 12:20
可以找我哦
作者: shmilybaby    时间: 2015-1-21 14:58
不错,厉害,学习了。
作者: xiehuarui    时间: 2015-5-5 11:09
不知道真假,不过客户体验度是必须的
作者: 荔力    时间: 2015-5-12 12:23
恭喜恭喜
作者: caiweilong    时间: 2015-5-15 14:20
学习了~~
作者: 145236    时间: 2015-5-20 13:32
看看 学习学习
作者: 251293698    时间: 2015-5-22 13:57
   好贴必回。。。 谢谢大神分享。。     
作者: 251293698    时间: 2015-5-22 13:58
    多谢各位大神的分享。。
作者: wrwscr    时间: 2015-6-9 18:18
虚心学习了
作者: xx159    时间: 2015-10-24 14:52
学习学习
作者: 187616609040    时间: 2015-10-25 11:33
学习了~
作者: 书豪    时间: 2015-10-26 10:37
这也应了淘宝的主流思路,提升客户购物体验
作者: haiyangauto    时间: 2015-10-26 15:36
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: 57468346    时间: 2015-10-26 17:22
很实用 感谢分享
作者: 1051135744    时间: 2015-10-26 19:40
世界之大
作者: lu122315265    时间: 2015-10-27 14:04
好厉害的说,在学习中进步
作者: lu122315265    时间: 2015-10-27 14:05
好厉害的说,在学习中进步
作者: bingdama    时间: 2015-11-15 14:13
有淘宝扶持的
作者: yan365605845    时间: 2015-11-25 11:56
进来参观参观、
作者: 三林霸气    时间: 2015-11-26 17:44
顶楼主多分享干货顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: glsunny    时间: 2015-11-28 15:14
学习学习
作者: 我在等你    时间: 2016-1-1 17:07
大家多多沟通
作者: cbuka    时间: 2016-1-1 19:59
谢谢分享,学习学习
作者: 投资学子    时间: 2016-1-2 11:10
祝愿荷塘月色越办越好……
作者: 投资学子    时间: 2016-1-2 11:14
祝愿荷塘月色越办越好……
作者: zhang1986331    时间: 2016-4-24 18:14
值得学习
作者: 傅安庆    时间: 2016-4-24 19:13
我是来学习的
作者: helmsone    时间: 2016-5-1 16:17
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: pretty95326    时间: 2016-8-29 15:05
学习了,感谢分享,这个干货好!!!感谢感谢!祝生意兴隆8 V: ?; Q9 {8 |1 h7 Y, g% ^/ F

作者: 15817856723    时间: 2016-8-30 10:51
虽然有点水分,但也学习了..
9 {9 [: r( R2 Y; r1 x# Q
作者: blhao96    时间: 2016-9-27 17:12
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
! z4 n$ ]8 u9 s( X2 i" f) Q
作者: 13794138535    时间: 2016-10-4 16:45
学习了哦 不错% I; a! l7 {: ?/ G" P* n3 E$ }; ?

作者: 噬魂    时间: 2016-10-6 17:09
* b) y  J. S  X" L6 _) u

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2