荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 天猫(淘宝)店铺新品如何两周上首页四周卡豆腐块实操... [打印本页]

作者: 乐淘淘0077    时间: 2015-4-22 16:07
标题: 天猫(淘宝)店铺新品如何两周上首页四周卡豆腐块实操...
实战卡豆腐块的技巧实战,豆腐块只适合天猫店铺,首先要了解这个原理,当然上首页是天猫和淘宝店铺都可以实现的。 5 J; ?1 u& x9 M* M# S

* Q& z: s, R' |$ M9 x

0 X1 N0 p- \" z3 F# b2 ?淘宝搜索中对于15天的新品权重是占单品人气分值权重非常大,尤其是天猫搜索。# s5 N! X# r6 a1 c& v

7 @$ N: d1 @+ s0 T

( f% M; {, C1 ~9 }所以我们在推新品的时候需要好好利用15天的新品权重期,那么新品上架后要如何把握这个推广节点呢,又要怎么去做才能效果最大化呢?        我们目的是让新品两周上首页,四周卡豆腐块,那么需要如何规划实现卡到豆腐块呢?
1 ]% ^0 i0 y8 d: n6 A2 _, Q% X, ]' @- k

& `' m- o5 v7 N% ]* [. B" A       一.新品前两周按七天螺旋人气增长
: G% {" z. R- t1 Y1 `& B         
& M4 \( _1 |2 T& U5 e/ R         首先我们需要了解豆腐块竞争对手这两周的销量,我们的目的是抢占豆腐块位置,我们要把竞争对手从豆腐块挤下去,那么人气值增长必须大于竞争对手。& e4 v) {- r$ k8 D8 {

) Q" @; ^$ Z0 k5 l7 c" Q1 i        所以我们需要做四周的销量规划,重点在于前两周的环比增长规划.规划好销量,再根据自己店铺转化率,确定所需要流量,做一个详细的计划总表。 荷塘月色好,好荷塘月色
/ N; O4 W. r. Y* u" t: ^1 j! [. [9 }
2 z2 x7 X2 t/ c. c- T
        第一第二周销量环比增长,那么第三第四周每天的销量我们如何规划?  
7 R( t" L" f% x- Q/ ~; X        请看公式:2周后每天维持量={(对手月销量+50~100笔不等)-第一周螺旋量-第二周螺旋量}/14(天). 根据公式,我们需要分析竞争对手的销量及单价跟我们自己的宝贝单价,做合理的销量规划. 3 V) N4 Z2 x; E/ t* |
        (备注:以上销量规划是我们期望达成的目标,只是作为一个参考,并非绝对值,我们需要关注的是如何从不同流量入口尽可能的向我们的目标靠近.以达到最大的效果)  
& n/ G' _1 U% m/ l4 J3 Q       # P# G" F+ E6 ~) v0 M
       二.有了销量规划,那么接下来要做的是销量如何分解,各不同的流量入口来完成销售目标? : `$ ~  `) [+ N$ n: Q0 ]* x2 d" ^: A
        1.首先是店铺老顾客,老顾客是店铺生存的根本,我们也有很多种玩法,对老顾客分层,我们主要目的是让老顾客购买我们的新品,那么对老顾客怎么分层,举两个例子:1.筛选45天/90天/180天对同类产品感兴趣的老顾客;2.分别筛选45天/90天/180天客单价跟新品价格相似的老顾客群,老顾客可以细分很多层次,具体不一一细说,运营可以跟店铺CRM共同探讨分层.老顾客人群细分确定后,有规划分批次的对老顾客进行短信,EDM,微信,微淘营销,也可以通过客道直接发对应优惠券给老顾客.  9 w2 b" i7 ?/ g% ~+ j8 o& q. J

, ~9 G9 h' w+ k7 p

/ N4 D! S0 e  Y; r  ^        2.店铺单品营销活动. 前两周的销量增长,第一周和第二周的营销活动可以做不同促销力度的活动.以此提升转化率.  
7 W) m$ t3 ^1 @! ]  @0 Z8 r   5 K8 V+ B' y( ~& b- E+ O6 w
        3.付费工具的配合,通过直通车,钻展,淘客都用起来,实时观察每日销量.实时调整付费推广花费.
' o4 f' h/ q& E9 C- F7 i( Z9 }
  `( \) Z& _3 s; S- L0 f% S      
4 V: _) t0 h) U) S) K
作者: 843080683    时间: 2015-4-22 22:07
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: rpxiaohaibin    时间: 2015-4-22 22:19
作者: 熙欧    时间: 2015-4-23 00:50
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彩色    时间: 2015-4-23 03:11
这种文章一般都是没有用的
作者: 汇旺    时间: 2015-4-23 22:06
现在没那么容易啊
作者: 梦回红领巾    时间: 2015-4-23 22:16
结婚监控和空间和空间和会计
作者: 梦回红领巾    时间: 2015-4-23 22:16
作者: 淘小二秒冠    时间: 2015-4-24 00:07
怎么样搞的呢?
作者: 464904050    时间: 2015-4-24 00:50
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: 雨下整夜    时间: 2015-4-24 01:41
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: 654321007901    时间: 2015-4-24 02:43
受教了太感谢
作者: 蓝采和    时间: 2015-4-24 02:49
2254598据图什么
作者: liuchuan    时间: 2015-4-24 16:57
轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻
作者: .jk_.ヽ    时间: 2015-4-25 10:48
谢谢分享
作者: 风信子    时间: 2015-4-27 21:17
学习了!!!!!!!!!
作者: 电商人    时间: 2015-4-28 21:34
好好学习
作者: kuaidao2300    时间: 2015-4-28 22:24
先回复,然后慢慢看帖
作者: 413636187    时间: 2015-4-30 16:18
等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。
7 G# m6 c7 Y# T+ N8 E* A: M- W$ \+ @5 t     2.楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。$ E' g7 P+ }7 S5 }
    3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人手机键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
) q' v" {* h5 |5 V6 i     4.人生有风险,入世需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教
作者: czj64572703    时间: 2015-4-30 22:29
作者: 秦天若云    时间: 2015-5-3 14:50
多看看 多学学 有好处
作者: 孤独的死神    时间: 2015-5-6 17:38
作者: shijihtys    时间: 2015-5-7 17:44
回帖是一种美德
作者: tyj5574368xx    时间: 2015-5-12 22:00
不错不错
作者: zljnba    时间: 2015-5-14 11:30
非常不错,谢谢分享,很有帮助
作者: zhanhay    时间: 2015-5-14 11:41
且看看吧 ·····
作者: jermaine33    时间: 2015-6-11 22:06
等等等等
作者: 锐意创新    时间: 2015-6-20 23:14
学习了。。。
作者: 1903662653    时间: 2015-6-25 10:11
              ,mmmmmmmmmmmmmmmmmm
作者: qttb    时间: 2015-6-25 16:43
强的可以呀,哈哈。
作者: dhmy    时间: 2015-6-25 16:45
好好学习天天想上
作者: shuyi    时间: 2015-6-26 00:27
谢谢分享
作者: huajia    时间: 2015-7-5 15:09
来这里学到了很多的东西,感谢荷塘月色提供的平台
作者: 涤尘    时间: 2015-7-5 16:13
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: zhizhung    时间: 2015-7-5 19:25
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 彩歆    时间: 2015-7-28 11:25
期待更多精彩纷呈
作者: haibugouhao    时间: 2015-7-28 17:23
学学习学习谢谢
作者: ghw1078501498    时间: 2015-7-29 17:31
先回复看下吧
作者: 啪了个啪    时间: 2015-7-31 18:15
5646546321321454746546412313132分享
作者: 雅狮龙汽车用品    时间: 2015-8-3 21:33
心店卡的上吗
& a- a& V0 q8 I3 h0 V" v; L
作者: huieku    时间: 2015-8-7 22:03
esfsefsefefsef
作者: ckx    时间: 2015-8-24 17:13
学习了学习了
作者: dan88    时间: 2015-12-14 16:31
谢谢分享的
作者: yangjp    时间: 2015-12-14 17:57
谢谢分享,参考一下。
作者: 道の戒    时间: 2015-12-14 18:01
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: 何沃麟    时间: 2015-12-14 18:03
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ldm520lq    时间: 2015-12-18 00:55
大家多多发帖分享,才能共同进步

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2