荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 综合排名的根据是什么? [打印本页]

作者: world    时间: 2015-5-27 10:48
标题: 综合排名的根据是什么?

综合排名的根据是什么?

第一筛选条件-关联性+下架时间,关联性不高的宝贝,直接不参与排名,这个是1跟0;

下架时间呢?

宝贝从上架那一天,那一秒开始,算整整7天后,会下架,然后瞬间再上架。这个是淘宝搜索引擎设计的机制,是让每个宝贝(新宝贝,老宝贝,天猫,C店)都有公平展示的机会,也就是,每个新品,上架后,7天后,你会有一次机会,出现在前10页,但是出现在第10页,跟出现在第一页,流量肯定是几百倍的差别了,那么就要了解,排名的依据了。

综合排名,是根据宝贝的“下架时间+橱窗推荐”来做主要排名依据。不过,这些是给5页以上的排名,5页一下的排名,必须拥有极高的“门店质量分值”才能排到第一页。三个豆腐块是给天猫的,下架时间排名,晚上7:00之前,是展示15分钟,晚上7:00之后,是展示30分钟。越接近下架时间的宝贝,排名越靠前面。比如说,我们2个宝贝,你是3:30下架,我是2:50下架,现在是2:45分。买家搜索“羽绒服女”我的宝贝一定排名在你的宝贝前面,这个是公平的,因为我还有5分钟就下架了,要重新等7天后,我才再有一次机会,但是有一个现象,当我在做我的爆款的时候,我的宝贝,下架时间是晚上10:00,但是我的宝贝总是在买家搜索“小西装女”的时候,下架当天能够在早上10点,就排名在第一页,第4个位置。为什么?这个就是因为门店质量分。

门店质量分是什么?

淘宝搜索引擎,一直在统计,统计你一个店的“服务质量”他看不到你的客服的脸,也无法分析你客服的旺旺对话,他通过什么“判断”你是否是一个值得推荐的门店呢?

通过下面几个最大因素:

1)门店的DSR2)门店的退货速度3)门店的好评率

通常,我们能够做到的是尽量在第一时间,能够点击退货就尽量点击,让这个平均值优于行业30%以上,客户的好评,在爆款初期,是必须死命去维护的,每天只找出几个常常打好评的买家回评,所以你们看爆款的初期特性,都是卖了5000多单,但是只有100个评价。为什么?前面的几个评价,权重最高,因为你基数小,所以他们的影响是巨大的,在100件里面,有3个差评,你就是3%的差评率,但是在1万件里面,就算是30个差评,也才0.3%的差评率,所以“越前面”越要小心,只要你的门店质量分“很高”,门店人气值“很高”,那么你的宝贝,会被淘宝搜索引擎“破例”优先放在买家的面前,因为大家绝对要记住淘宝搜索引擎设计的目的,是将“淘宝最好的宝贝,最符合买家需求的宝贝,优先推荐给

买家”!他要做到每个买家进来淘宝购物,都能够享受“美好”的购物体验!

来说说【类目排名】

大家一定很奇怪,为什么我类目流量每天能够有5000多个?他们从哪里进来的?类目,是买家通过首页,点击进入”某个“分类,比如“羽绒服”,比如“连衣裙”。买家没有指明任何意向,他希望的是”淘宝“推荐给他,一个好的羽绒服,那么淘宝搜索引擎,推荐谁给他?在没有意向的情况下,淘宝会分析”属性权重“比如说,羽绒服有一个版型,版型这个属性,有韩版,欧美,日系。淘宝搜索引擎发现,韩版的需求搜索量最大,转化率也最高,代表最近买家最喜欢的是韩版的羽绒服,那么这个”韩版“在版型这个属性里面,就是优先推荐属性。一件羽绒服,有几十个属性,我每个属性都分析,举例【领形】,通过生e经,或者其他软件,可以发现,每年12月,带毛领的属性成交件数,是其他领子类型属性的成交量的10几倍,那么最大的可能,淘宝在类目里面,会推荐给买家的,是带毛领的羽绒服。所以我的宝贝上新的时候,我的每个属性,都是”符合“淘宝类目推荐的热卖属性,这样只要我的宝贝人气分稍微上去,马上我的宝贝就出现在类目的第一页!

( ^2 `" |8 E9 i: P; {9 a5 A' c- Q
作者: 不往今生    时间: 2015-5-30 10:36
呵呵 很好
作者: wr8808    时间: 2015-5-30 16:05
3158265920学习
作者: 守株戴吐    时间: 2015-6-10 21:44
新帖必看,每天学习才能不断进步

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2