荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: A货高彷不死的技术 [打印本页]

作者: 北极星的眼泪    时间: 2015-5-30 16:53
标题: A货高彷不死的技术
昨天看到淘宝新的打假规则,说实话真的非常严厉,再来跟大家分享下我的经验:
$ Z' ?7 X- f# o一:2015淘宝打假严重度已经进入前所未有:9 a9 H# H8 r1 E) K# V1 h2 m
相信大家从一进入2015就已经明显的感受到了。打假的力度比从前更大,很多行业已经苟延残喘,更多的中小卖家更是无可奈何。9 S* ]( w9 l" j' `) Z1 H
# Q# ~9 o1 a' J9 c9 Y, Z% x! S6 c8 {. }
: W( ~# c1 @% f" Y5 \
1.淘宝新的打假规则:
* _* y1 W" L# P( b- V, x8 P  N0 l! j  s(一)卖家出售假冒、盗版商品且情节特别严重的,每次扣48分;
! p, T- D9 m3 i) h2 }+ F(二)卖家出售假冒、盗版商品且情节严重的,每次扣24分;
3 T8 {3 f  o  @) {% V+ V+ {% W(三)卖家出售假冒、盗版商品,通过信息层面判断的,每件扣2分(3天内不超过12分);实际出售的,每次扣12分。具备特殊情形的,只删除不扣分。
! Z) y* @4 F2 W2 Q# S9 W$ ](四)为出售假冒、盗版商品提供便利条件的,每次扣2分。情节严重的,每次扣12分。出售假冒商品的,淘宝删除会员所发布的假冒、盗版商品或信息,包括出售中及线上仓库中的商品或信息。同时,淘宝将视情节严重程度采取支付宝账户强制措施、查封账户、关闭店铺、店铺监管、限制发货、限制发布商品、限制网站登录、限制使用阿里旺旺、限制发送站内信、延长交易超时、店铺屏蔽及全店商品搜索降权、全店或单个商品监管等处理措施。
% L! E2 p7 \8 R. W所以,建议大家宝贝不要太多,5款即可,款款是爆款的时候,你还需要那么多的占空间的宝贝吗?
% t9 }% o' X1 g# x1 s  {* h! }% w2 f+ @2 f: R9 B

, ^: X  y' N+ J7 l( `3 }) }2.宝贝上架。3 T1 c+ A# H% k$ C" R" F3 z  y
(1)宝贝上架时,清理下IE浏览器,切换一下自己电脑pcmac码,然后进行VPN切换为非福建IP。(注:福建是高仿聚集地,现在福建已经被淘宝当作重点审查对象处理,切换IP再传宝贝。)6 _6 v' p& s& I% M
(2)先上架几款自主品牌的宝贝,就是我们通常说的厂牌,上架宝贝的关键词不要出现关于品牌的词。(宝贝详情传几张厂牌的图片即可,切记不要添加文字。因为淘宝搜索引擎对文字更敏感一点.)
: ~# v$ Q; P, Z( D(3)上架前属性栏关键词也不要出现如阿迪达斯,耐克等品牌,等上传48小时后再改过来。(宝贝上传后,这个时候有关宝贝的所有信息都会被淘宝第一时间记录,图片上传后会进去淘宝的图片空间,这个时候每一张图片都有一个唯一的图片网址), {) F0 B3 u! `2 i' c

$ ~3 E: A) P6 c. R* w0 z
1 k( @/ q, _+ ~  V5 c: N9 }/ e
3.替换宝贝信息。
7 ~% d( G$ j1 m4 l
(1)更换宝贝主图。4 q& y- o* r+ e
1.主图一共可以上传5张,如果你传了5张,那么请替换第5张,然后通过移动的方式移动到第一张默认显示,具体替换和移动可以在宝贝编辑里面点击进图,把鼠标停留在图片上方,会出现移动及替换的选项。
; N0 U* y- q2 ~# B5 ~(2)如果你原来的主图没有5张,那么请替换最后一张移动到第一张默认显示。/ A0 r- f/ J8 Y/ v: d
注意:由于是宝贝主图重新上传,加入你原先有3-5张主图,建议不要一次性替换过来,可以选择每天替换一次。每次都要控制好量。
/ [* G5 X2 M4 I! j1 D  r1 W2 ?( D5 S9 v: [- s- h3 I6 j" w) Q
2 Z8 D- p" D  [+ A7 N
4.更换宝贝详情。4 a1 C' @  v8 U* ?4 P/ K3 i
1.更换宝贝图片我们需要使用淘宝图片空间的提花功能,注意不能删除原图,不能增加图片,只能使用替换功能。大家可以进入淘宝图片空间,找到需要替换的宝贝,鼠标停留在宝贝图片上,会显示替换功能。* w3 Q' s1 e. W- d9 {0 x
原理:因为淘宝换宝贝主要是根据扫描系统HTML代码,宝贝描述中最主要的代码就是图片链接以及文字,当我们使用替换功能的时候,其实图片链接没有改变,故淘宝无法判断。! q: P! a8 m4 Q4 v3 B# g
注意:1假如原宝贝详情图片过少,这个可以用PS对图片进行拼接操作,多图片合并,并且替换掉原宝贝一张图片就可以了。8 i* u; y( S5 X3 j+ D. x* {
      2假如原宝贝详情图片过多,由于不能删除,那么多出来的图片就用极小的空白图片替换掉就可以了,不影响宝贝描述的美观。8 b, I7 q2 Z4 P  \" E

K# D) a3 |' R
5 C4 t8 l( C+ [7 x
5.更换宝贝原标题。
. @/ I5 o! [! j8 P0 e6 ]+ s比如原宝贝标题是:2015新款男鞋板鞋 复古 情侣 运动鞋 休闲(为了便于区分,我用空格隔开表示)/ T% w6 q; T" S1 M* D+ ]$ x
换标题的原则:直接将品牌词添加上去:2015新款NIKE男鞋正品板鞋复古情侣休闲
3 H% h8 E" N' R2 p1 i1 K3 I7 p
! b7 M4 s! h2 [, g; a( N

. H: u/ ^: S) ^6 X6.更换宝贝类目属性。/ I! N- i% Z# `* [
包括我们上架时的品牌,这时候品牌就直接填你卖的那个品牌就可以了,还有包括货号,价格区间什么的,一般类目属性有几十项,我们分批次改过来就行了,修改原则一般遵循不超过原有的10%即可。
8 f/ h9 u9 [5 F& G% p% u6 l+ P& m) A* K6 m/ K& u8 c! w2 ]

& d  A( R/ d& G7.其他细节处理。
' ]! q) H" O# F* S( k1.做品牌前去官方看一下货色,配号,看好再传,这样哪怕后面有人工审核链接都不会被直接判断是售假,而是提示涉嫌违规,并不是在没有提示的情况下直接判断售假扣分,这时候宝贝下架,3天后上架改价即可。
4 ~5 O1 X. m+ @; ~, C2.你的店铺链接修改好后,你要用之前的VPN切换到那个地方的IP登入店铺,这样店铺就确保万无一失了,就安全了,淘宝就不会排查到。
; @% A, d  J" Z8 @5 ~+ ?) [更多精华部分,未给大家展示。请私聊吧
( F6 l4 A. a0 ~/ a最后,希望大家引以为戒,不要再掉以轻心,有消息称:售假严重者,淘宝将直接通过法律途径进行制裁,而不是以前简单的封店了。: A2 h3 R: g8 q; R0 k
5 w0 b) |! ]  ]& y

作者: 必须在线    时间: 2015-5-30 17:05
这个必须要学习!谢谢分享了1!
作者:  叶子°    时间: 2015-5-30 17:07
真的吗,这是真的吗
+ L8 i; ^/ C( M
作者: ifendou    时间: 2015-5-30 17:49
看看了,谢谢了
作者: 百通    时间: 2015-5-30 18:53
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: kulangjian    时间: 2015-5-30 18:59
谢谢楼主
作者: 初冬    时间: 2015-5-30 19:25
谢谢!!!!!!!
作者: yitush    时间: 2015-5-30 20:03
看看这个
8 H. V, k2 y( W! C( {! m3 x
作者: liaocanlong    时间: 2015-5-30 20:35
1111111  B7 d* e/ w; s- Y0 d4 C/ |% o' e
作者: sdq    时间: 2015-5-30 20:37
看看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 4117587    时间: 2015-5-30 22:22
作者: 大大小小    时间: 2015-5-30 22:27
作者: 小猫吃鲨鱼    时间: 2015-5-30 22:40
我就是想看下怎么回事学学
作者: 顾小韩    时间: 2015-5-30 23:15
看看是什么
作者: 小苏    时间: 2015-5-31 00:46
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
作者: mengby    时间: 2015-5-31 01:46
学习了,学习了
作者: fxx459089    时间: 2015-5-31 03:38
规范的撒呢过和根本法VDC
作者: godlcd    时间: 2015-5-31 09:43
谢谢分享,一定认真学习
作者: fqy123    时间: 2015-5-31 10:03
:我只是来看看,希望有用吧,谢谢大神
作者: 小东    时间: 2015-5-31 10:48
是这样的吗
作者: kyo    时间: 2015-5-31 11:33
丁丁订订订丁丁1111
作者: ivoson19    时间: 2015-5-31 11:43
好好学习学习
作者: ™我是穷    时间: 2015-5-31 11:52
ddddddddddddddddddddddddd
作者: 奋斗的鸽子    时间: 2015-5-31 12:02
好好学习天天向上
作者: 也许会过的很好    时间: 2015-5-31 12:13
学习学习学习
作者: 小小的我    时间: 2015-5-31 12:52
努力学习当中,加油,加油,加油。
作者: 呦呵小菜鸟    时间: 2015-5-31 13:34
学习啊我也是高仿啊
作者: chen777    时间: 2015-5-31 13:53
不知道效果什么样,最近实在查的太牛了吧
作者: chen777    时间: 2015-5-31 13:53
看看下吧  
作者: ttbb    时间: 2015-5-31 14:45
学学看看怎么上架
作者: 无理    时间: 2015-5-31 14:50
作者: xyz131648    时间: 2015-5-31 18:39
是颜色有
作者: zhengdongtao    时间: 2015-5-31 19:18
谢谢楼主的分享,让我们学习
作者: 当年情    时间: 2015-5-31 20:40
学习学习,与时俱进
作者: songchao6688    时间: 2015-5-31 22:38
来看看哦
作者: 竹子    时间: 2015-5-31 22:58
作者: genggneg    时间: 2015-6-1 00:11
作者: 迎难而上    时间: 2015-6-1 01:01
的方法公司的发生
作者: 517496114    时间: 2015-6-1 01:26
速度看看 谢谢
作者: 张顺子    时间: 2015-6-1 02:45
好看 好好来看         
作者: 科技老鼠    时间: 2015-6-1 07:53
作者: 145236    时间: 2015-6-1 08:41
看看 学习一下
作者: fp1233    时间: 2015-6-1 10:57
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: a364981943    时间: 2015-6-1 11:19
学                                    习
作者: 米线    时间: 2015-6-1 13:20
好好学习天天向上
作者: 小百世    时间: 2015-6-1 15:50
学习了 哦! v6 i# _6 A  e" ]

作者: 黑灰的你    时间: 2015-6-1 16:45
这个一定要学
作者: 松果    时间: 2015-6-1 17:24
萨法撒旦法
作者: beyondband    时间: 2015-6-1 18:01
作者: beyondband    时间: 2015-6-1 18:01
不错不错
我有个问题,就是你的操作比较细腻啊,很难控制
作者: ptyong    时间: 2015-6-1 19:01

作者: kingegg    时间: 2015-6-1 20:24
...看看就好
' h! c9 c, w$ \1 t$ L6 S5 C
作者: qq271443462    时间: 2015-6-1 20:32
这么牛逼的啊啊 啊
作者: 不往今生    时间: 2015-6-1 21:06
看看怎么做到的
作者: 爱taobao    时间: 2015-6-1 21:23
谢谢分享
作者: 救赎者    时间: 2015-6-1 22:21
不错的文章
作者: zheng    时间: 2015-6-1 22:30
作者: kaimi    时间: 2015-6-1 23:11
还不错,感谢楼主的分享
作者: market2018150    时间: 2015-6-2 00:14
学习一下 。。。。。。。
作者: 青墨依兰    时间: 2015-6-2 00:44
福建人就都是高货么
作者: yongjiehaolian    时间: 2015-6-2 09:04
我是来认真学习经验的
作者: chengduy    时间: 2015-6-2 10:56
可以吗?真的可以吗
作者: wangxinhao    时间: 2015-6-2 11:01
aaaaaaaaaaaaaa
作者: linlifan@    时间: 2015-6-2 11:04
是的冯绍峰史蒂夫史蒂夫史蒂夫
作者: hpu大侠    时间: 2015-6-2 11:05
作者: finger    时间: 2015-6-2 11:09
谢谢分享,获益良多~!!!!
作者: 824807597    时间: 2015-6-2 11:09
不错 很好的东西  希望能有用
作者: lindechang    时间: 2015-6-2 11:10
作者: 指间    时间: 2015-6-2 11:11
谢谢分享,楼主威武!
作者: dujuan    时间: 2015-6-2 11:11
好好学习天天向上
作者: 带领全球淫荡    时间: 2015-6-2 11:12
好好学习,天天向上。
作者: meaqianhetangyu    时间: 2015-6-2 11:13
一有肉肉轰轰烈烈公民你就呼呼呼呼
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2015-6-2 11:19
学习了希望能用
作者: 此情为何物    时间: 2015-6-2 11:21
很好。受益匪浅,希望有用
作者: hjjjvkmy    时间: 2015-6-2 11:22
谢谢楼主分享
作者: 佐天    时间: 2015-6-2 11:26
多谢分享
作者: 繁华落尽无绝尘    时间: 2015-6-2 11:30
学习了  赞  赞  赞
作者: 小勒勒    时间: 2015-6-2 11:32
新手学习
作者: feiyingxue    时间: 2015-6-2 11:35
学习下 被淘宝封惨了
作者: 824807597    时间: 2015-6-2 11:41
我下载下来怎么是乱码呀
作者: xyzhengwm    时间: 2015-6-2 11:45
学习学习
作者: selas    时间: 2015-6-2 12:02
看看,希望今年还可以活下去吧。看看,希望今年还可以活下去吧。
作者: dong3508066    时间: 2015-6-2 12:04
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: xcc    时间: 2015-6-2 12:28
大师大师!!!!!!
作者: 丘丘2478644980    时间: 2015-6-2 12:34
复制我的帖子很有趣吗?
作者: fangkaiyong    时间: 2015-6-2 12:56
认真学习,早日脱离脱离苦海。
作者: 蒹葭    时间: 2015-6-2 13:37
不错不错不错不错不错
作者: kkstruggle    时间: 2015-6-2 13:38
完蛋了哦
作者: 李逸枫    时间: 2015-6-2 13:44
看看正好需要学习
作者: 大双鱼    时间: 2015-6-2 13:54
真的有用吗
作者: wyvern    时间: 2015-6-2 13:56
谢谢哈!
作者: caixuyongyong    时间: 2015-6-2 14:32
好好好
: K7 r& I* E" W$ Z, B  v" g$ j+ L
作者: flychenchenchen    时间: 2015-6-2 14:37
多谢大神分享
0 }' O1 N  _7 l7 o
作者: cqx    时间: 2015-6-2 14:51
值得学习,期待更多精彩分享
作者: ashelong    时间: 2015-6-2 15:50
3 _' `) M+ W6 c9 _. H
作者: 阳光刺眼    时间: 2015-6-2 16:07
学习学习了
作者: lyl    时间: 2015-6-2 16:08
作者: onlyshallow    时间: 2015-6-2 16:39
weqweweqweqwe
作者: 739134834    时间: 2015-6-2 18:02
向楼主学习

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2