荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 两年的淘宝创业路分享一些细节 给苦逼的卖家一点参考 [打印本页]

作者: 梦中想您0111    时间: 2015-7-5 15:50
标题: 两年的淘宝创业路分享一些细节 给苦逼的卖家一点参考
做淘宝做了有2年了,之前开始做淘宝,在电子市场找到了一个挺好的摄像头,笔记本专用的,外观简洁简单,很好看。当时还不会互刷,就去Q群找人放单。当时刚开始做淘宝,对很多东西要求都很高,比如:一定要钻号、一定要货比5家、加购物车加收藏(第二天付款)等等,就这样,刷了十几单,我每天就有3-5单了,吃不饱,饿不死的状态,但是每天有订单,我很开心。我当时也不知道原来做淘宝要报名什么活动还是直通车的,我就只知道有订单了,订单一定会越来越多。结果真的如我所想,宝贝上架大概一个月后,每天就有10-15单,然后到了第三个月,我每天就有60-80单吧,我到现在都没计算过我到底卖了多少摄像头,但是我从2心卖到了2个皇冠,就卖摄像头和U盘鼠标。1 P# p0 {* ~! Y7 `7 Y0 N

7 F2 e1 K$ }1 f我那个时候傻傻的,不会上什么论坛,不知道直通车是什么东西,也没听说过什么钻展,天天特价之类的东西,只知道做淘宝就是要sd,但是我刷了十几单就开始卖了。  s$ Q  [: K2 O& A1 ?2 a4 x

1 P' l, t/ h& Z1 y3 F1 r7 s或许是我的商品好吧,我的摄像头只有三家人在卖,价格都比我低,但是成交量不高,美工也做得不怎么样。所以我就自己去做了美工,我做产品介绍的思路是从以下几个地方出发的:
$ D& _( X1 d- t- ]: n1.产品真伪、2.售后服务、3.摄像头是一个装饰品、4.商品的实际使用感受、5.商品使用简易程度。
$ z* o- O& C, x# D3 O3 ~. h, s
因为我对PS挺感兴趣的,所以我之前有学,学得还挺不错的,所以我这个兴趣帮了我很大的忙,能让我做出很好的图片。
! B, d* H1 G" k/ J- g
: K+ O3 p9 V& S' z) T- e5 r8 q1.关于这个产品真伪嘛,其实也没什么好说的,我就是吹这个是做出口的,不在国内卖,也没有商品的牌子LOGO之类的;,. z0 S* Z6 @6 @+ u
2.售后服务,我就吹自己7天无理由退货、一个月包换、一年保修,就这样。; w: _8 _2 B* Q
3.我那摄像头确实长得很好看,就夹在我的东芝K30笔记本上面拍照,看起来非常高大上,我卖的可不是普通摄像头,我卖的是有装饰功能的摄像头,你的笔记本或者一体机要是装上我的摄像头,一眼看起来就会变得高大上。3 p/ {& q* i) S1 R' a+ v
4.我那摄像头清晰度还不错,跟苹果4的清晰度有得一拼,所以我很大胆地定价75元!其实我拿货也就22块钱而已。3 D, H2 l7 L& t8 A4 i6 F: p/ j
5.那个摄像头是可以调焦距的,我发货前都要把焦距调好,免得那些买家傻乎乎地不会调,回来就给我一个大大的差评,那我死定了。1 `1 S: e% o0 V/ C! ]
' O1 A4 X& e& G( L/ z
我就这样做了一个商品详情介绍,主图很简洁,就是要让买家知道,我这个摄像头清晰,而且当做装饰品非常漂亮。
4 b5 l( ^3 ]! F% d. s; j7 o  w' o1 T3 |7 z
就这样,我成功了,每天都有很多订单,就这样,我大概热卖了一年半,然后淘宝就要查什么品牌授权之类的东西了,我这个也没品牌呀,淘宝就把我当彷货,给我扣了2分,然后删除我商品。我就第二次上架,有很多老客户来买多一个摄像头或者U盘鼠标之类的小东西,结果我的U盘悲剧了,没有金士顿的授权,扣我24分,关店21天。 4 V5 o* n8 r. i

4 S; Y" W- ~, M2 S# c一直都是我一个人做淘宝,打包发货,我去年最顶峰的时候,一天订单量超过200单!平均5个访客就有1个人成交! 每天很忙很忙很忙,现在突然间闲下来,我不知道要干嘛,就只能解决一些售后之类的,还是挺清闲的。 想到U盘、摄像头都不能再卖了,就想着做其它什么商品呢,不想了,等店能开了再说吧!  期间我也经常在一些荷塘月色论坛潜水,看帖子,懂了很多东西。
) X6 s  d' y6 Y5 Y. A# d
+ g# p8 Q  G+ d9 ^
等店铺能开了,我没有吸取上一次的教训,我跑去卖诺基亚手机电池,我现在知道要怎样做了,就刷了六十多个销量,然后上财大气粗上直通车,拼命刷关键词得分。坚持了大概一个月,我有单了,心想我又可以重振雄风了,这次我要招人,我不想那么累! 结果没过一个星期,售假扣分!  我不敢再拿这个号来卖东西了,万一扣48分,我死定了!
3 Z* H, O7 O6 b( x9 o& B! f7 i* _& a- ~9 Y% G; m
我这人生性乐观,不就是扣我分嘛,我2心的时候都有人买我东西,我换一个3钻号来做,想来想去做什么好呢?  我就跑去做二手的,这个我不怕扣分,二手类目什么活动都上不了,我三钻又上不了直通车。诶,没办法,刷,刷,刷。0 V1 N4 x6 {( T( h  ~; t) O- l

s3 J1 P  A1 _8 A, A; v我第一个宝贝大概刷了200单左右吧,我自己刷了二三十单钻号,其它都是靠朋友亲戚刷的,1人1单,那个安全性别提有多高了,最好笑的是我妹妹的一个朋友,很热心,听说我做淘宝需要帮忙,就跟我妹自告奋勇,你知道她找到我宝贝跟我说的第一句话是什么吗?    你好,我是某某的朋友,来帮你sd的。; p/ ^7 C' G8 I8 f, D
  }  }0 g! ?) `- _
很多朋友亲戚在物流到达的当天,就给我收货了,而且给的评语非常给力,导致现在很多同行sd,都盗我评价。 不得不说,我这些朋友亲戚,太给力,非常给力,所以我降权了。
1 {* j$ I$ k$ a% q& O0 T4 P2 S7 g. b8 r: X# o3 c* V
我又开始重新上架同款宝贝,重新刷,这次纯粹都是我跟人互刷的,刷了2个月吧,刷到最近半个月,每天1-2单,我还是在坚持刷,所以今天我又被提示降权了,不过,我还是会继续坚持下去,直到我找到新的项目,我就放弃二手类目。
; y; R; w9 S% G8 D" A* q2 l) w' u9 z  ]# g
这个宝贝,我真的没怎么用心去做,主图随随便便,店铺随随便便装修,详情也是跟别家大同小异,而且做得很粗糙,没有做出自己的特色。做什么事情都要用心,我这次没有用心去做,因为我找不到我想做的产品,这个只是我想用来赚钱的宝贝,所以........+ W8 F. O4 `+ l. O' D% l# L0 B3 C0 v

+ D, {9 Z/ ]6 s1 ]反正很累就是了,这个二手类目不是我想要的,找不到自己想要做的东西,而且因为这样压力很大,我近几个月心情非常烦躁,黑眼圈很深,烦躁,烦躁。
4 d: N: D- C3 n8 r8 V1 N8 b1 W- s( ~0 `& G
我在编辑这张帖子的时候,我突然想起来我之前是怎么用心地去做我以前的宝贝,主图详情都让我自己挑不出问题。现在我想清楚了,我要重新开始做一个新的详情,新的主图,如果我成功了,我会再来这里发帖。
! d* C. c1 L4 ~5 }8 j! ~$ f7 p
1 D' i# g+ N0 z我还有很多很多想说的,但是我都忘了我要说什么了,以后有想起来,有心情再补充吧。希望帖子可以通过,希望大家可以受到一点启发。我一个朋友说过我一句话:没有方向的船,任何方向的风都是逆风。我想,也许我找到了一个方向,希望各位也是可以找到自己的方向,然后用心去做产品,发现产品的特色,做出好的图文详情,这样才有人买你的宝贝。
) F; p- C: I/ p4 z! S4 N& e7 B. |  R4 z& D
% N2 f: X" s4 q  E' X

作者: 矮人狙击手    时间: 2015-7-5 16:27
不错的帖子
作者: 老KK    时间: 2015-7-5 16:41
谢谢谢谢谢谢小星星
作者: 淘淘淘宝宝宝    时间: 2015-7-5 20:45
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: 威士忌的天空    时间: 2015-7-5 21:05
好好学习 天天向上~
作者: 达之杰    时间: 2015-7-5 21:41
感谢分享
作者: wjkwjkwjk    时间: 2015-7-6 01:05
学习学习,支持支持
作者: 小芝猫    时间: 2015-7-6 14:58
好好学习,天天上荷塘月色网
作者: 猪猪的被子    时间: 2015-7-7 12:27
谢谢分享了
作者: 雀婆婆的店    时间: 2015-7-7 14:32
加油加油!!
作者: hld1987    时间: 2015-7-8 00:35
谢谢,学习了
作者: koofeng    时间: 2015-7-8 08:57
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: deane    时间: 2015-7-9 09:32
作者: legend_lee    时间: 2015-7-11 09:36
辛苦楼主了!
作者: legend_lee    时间: 2015-7-11 09:36
辛苦楼主了!
作者: dllos    时间: 2015-7-12 13:42
找好产品最难啊
作者: 鱼头    时间: 2015-7-12 17:03
我是来学习的
作者: itlp    时间: 2015-7-13 16:51
深有同感  感谢分享
作者: 上古的上古    时间: 2015-7-14 08:03
谢谢楼主分享
作者: 上古的上古    时间: 2015-7-14 08:03
谢谢楼主分享
作者: 花花世界9    时间: 2015-7-14 10:42
淘宝不是人干的活啊,楼主 身体重要!
作者: 小楠瓜饼    时间: 2015-8-14 14:17
作者: jackstev    时间: 2015-8-14 15:19
kk...........................
作者: 坚持再坚持    时间: 2015-8-14 20:48
看下下面说的什么
作者: 2890272    时间: 2015-10-18 19:31
好好学习天天向上
作者: 540058117    时间: 2015-10-25 23:18
希望 荷塘月色论坛越办越好!

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2