荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 分享解决差评的方法给新店店家们 [打印本页]

作者: taoxiaobai    时间: 2015-9-9 10:04
标题: 分享解决差评的方法给新店店家们
相信很多卖家跟我一样,除了害怕宝贝销不出去之外,最怕就是差评了!7 S  S/ u. c9 X( T0 L4 o

5 s' R4 }. M# c5 p" F) v宝贝卖得怎么样,跟你的店铺装修是有一定关系的,特别是新店,如果装修再不好,别人都不想多停留,装修好了,就算新店里没多充裕的内容,都可以很容易吸引到广大顾客,进而产生交易。就我来说,我比较懒,不想耗太多时间去设计啊装修啊什么的,一向都习惯在唯艺网上找到自己合适的模板,反正好用,也懒得去换别的了。特别是刚开店的,又没啥经验的情况下,最好能用装修模板,摸石头过河自己装修会占用大量的时间跟精力。另外,卖得好不好,还要看看差评的数量,一个差评不单单对该宝贝产生影响,甚至对整个店铺的影响都是不容忽视的,特别是新店。各位卖家都跟我感同身受有没有?以前每次一遇到差评,我就慌了神了,后来经营久了,也就渐渐找到了解决的办法了。今天就先给大家重点说说解决差评的方法,这是我这些年积累到的一些经验。* ]" a* E4 S2 g2 z. k
" Q5 C4 ~- r6 a9 Y+ C3 @9 ^2 t
1.首先心态很重要
7 ~$ q8 u  ?% x为什么我要首先说心态呢,因为这个自身心理素质问题,如果没有一个好的心理素质和态度,你拿暴躁的情绪去和客户沟通,别人怎么会买账?所以,遇到差评的时候,首先要冷静下来,特别是新店店主没什么经验,不要过于紧张,否则一急起来更容易出错。其实遇到差评都是迟早的问题,也是难以避免的,毕竟这是买家的自由,我们无法控制。所以保持一个良好的心态很重要。
6 l  K* f- H+ p' _; |6 ]
; |1 {+ J7 `; S; `" j% @2.自我反思
4 n: x" {7 k4 {  l( v! G6 m; x: l4 @很多店铺都存在中差评,特别是新店,在售后啊、服务上啊都没有完善的情况下。但不可以单凭这点就把责任都归于买家,或者产品本身。首先应该从自身找问题,先想想是不是自己的服务做得不够好,是否是宝贝本身质量出了问题。
! f8 s4 w2 b! [在联系买家之前先要进行思考和分析,给差评的原因是什么,整理好顺畅的思路,沟通起来才能更加顺利说服吗买家,如果直接打电话又没整理好思路,整个沟通就失败了一半了。
; _1 E' s9 H. i6 O
: h' S: C! e; W; F5 M( S* O3速度2 B- }4 E! C- q' Q) \# j8 `
处理评价一定要讲究效率哦,及时发现,及时与买家沟通。不要看到有了中差评过了几天再去联系买家,这样的话就晚了。我曾经遇到过一个差评,很快就联系到买家,用诚心在一分钟内就说服了买家修改差评,这让我也颇有感概:效率和速度很重要。' \! I% G4 k/ o  L
) a8 a. S: w: b* r
4.诚心沟通4 o5 L/ O( r$ Q- ^( d" i
卖家千万不要一上去就立即叫买家改评价,一般新店店主们遇到这种突发状况的时候,也许能想到的招数也只有常见的这招了。但这样会让买家反感的哦,毕竟评价系统就是给各大买家一个客观的反馈。分两个情况讨论吧。
0 X* F+ G0 C" u# \6 _! M(1)宝贝质量问题。有时候我忙起来,也会出错呢,比如发错货什么的。如果是因为自己的疏忽而导致的差评,那么首先要给买家先道个歉,表示是自己的疏忽大意造成的麻烦,并提出提供包邮退换服务。
" G9 U4 t/ S% |% J7 k, W% {* x' V0 K(2)买家给了个中评,一般情况下是商品可以接受的,只是没有达到预期的满意程度。这种情况,就先问下买家对产品哪里不满意,如果是小问题,语气诚恳一点,多说好话,遇到好心的买家一般都会被你说服而改评价的。/ k! e  o5 e( O1 e2 \
! \' r, a9 Z/ o
总而言之,让卖家比较费心的除了差评,就是店铺的装修了。卖家们想找模板的话,可以去我所说的唯艺网上找素材哦。至于差评的解决,以上几点总结起来也就是两个字“沟通”。

作者: taoxiaobai    时间: 2015-9-10 10:14
希望大家可以互相交流学习分享
作者: taoxiaobai    时间: 2015-9-10 10:18
希望大家叫个朋友多交流学习
作者: 知行合一    时间: 2015-9-15 23:07
好好学习
作者: fp1233    时间: 2015-9-16 12:56
收藏了。谢谢楼主分享
作者: 树下听雨    时间: 2015-9-17 19:06
好东西 值得分享
作者: 无可取代的NO13    时间: 2015-9-19 02:43

作者: 紫竹残风    时间: 2015-9-19 03:06
asfdasdasdas! f4 \9 }% a1 p0 n- |* G' w7 q
7 M* C: F- _; i/ V0 S9 E
asdasd+ z7 t6 B  Q& T6 g1 g% @) _

作者: 紫竹残风    时间: 2015-9-19 03:42
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: w33    时间: 2015-10-18 18:05
谢谢分享哦
作者: 6874189    时间: 2015-10-19 14:47
tb02502886584720
作者: 一束野花    时间: 2015-10-27 22:16
好好学习,天天向上,支持版主
作者: lyl64285    时间: 2016-1-3 02:07
好好学习天天向上
作者: 暖心520    时间: 2016-1-9 09:16
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: liulu    时间: 2016-1-10 13:21
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽
作者: 失色的回忆    时间: 2016-1-11 15:23
:)
作者: Shuang_O9AaQ    时间: 2016-1-11 16:54
不错,这个大家可以看看的
作者: leeqp8    时间: 2016-1-12 12:38
很好,非常不错,每天进步一点点
作者: xf13552788762    时间: 2016-1-21 14:32
作者: 先锋数码    时间: 2016-1-31 16:44
谢谢分享
作者: h62366818    时间: 2016-3-8 18:56
好厉害的人啊

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2