荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 想成为直通车大神吗?????赶紧看过来吧, 新接手一... [打印本页]

作者: 274229162    时间: 2015-9-17 18:05
标题: 想成为直通车大神吗?????赶紧看过来吧, 新接手一...
直通车优化方案
XXXX旗舰店直通车目前存在的问题:
    直通车账户整体点击率偏低,点击量小,导致关键词质量得分偏低,PPC过高,又反过来导致展现量低。形成恶性循环。
万变不离其中,直通车本身的优化始终脱离不开点击率,点击量以及转化率三个方面。
解决方案:
[size=10.5000pt]1.提示点击率
总所周知   点击率=点击量/展现量
点击率需要从两方面着手:
首先提高点击量 需要更能吸引用户点击的图片,可以从同行图片中挑选优质图片进行测试。
其次通过控制展现量,挑选精准长尾词进行投放,前期可以采取精准匹配,在前期可以通过关闭掉无线端,定向,选择地域、时间段等方式进行投放。
    再次可以通过优化关键词的方式,间接提升点击率:通过直通车报表进行分析及流量解析等工具,将有展现,无点击的关键词删除等方式对已有关键词进行优化。添加合适的长尾词。前期应避免直接攻大词,类目词。
注意:务必保证点击率不会有大起大落的波动,最好使点击率在一个阶段内保持持续提升的态势。前期点击率最低起点应该维持在0.4%以上。
2.提升直通车的点击转化率
通过优化关键词,选择精准的长尾词等方式提升转化。
根据直通车的核心关键词进行适当的bd,确保转化率没有大的波动。
[size=10.5000pt]3.关键词卡位
虽然直通车通过改版,对位置的差异已经弱化,但是仍然对点击率有较大的影响,关注核心关键词的直通车位置,每日及时进行调整。
[size=10.5000pt]4.与客服部沟通
通过直通车推广款进店的客户应尽量使其转化。提升询单转化率
直通车是一个引流工具,跟店铺的整体运营策略休戚相关,也同时是长期累积、严谨的精细化的一个操作过程,通过坚持细致的操作,质量得分及直通车基础权重必然会提升,那么展现量及PPC、转化率等也会形成一个良性循环使店铺往好的方向发展。
(一)、圆圆推广计划的优化方案
圆圆推广计划分析:
[size=10.5000pt]1.关键词共30个,过去30天共有以下7个词带来成交。
关键词        成交总数
户外徒步鞋               1
女 防水登山鞋        3
户外徒步鞋 女        2
女士登山鞋        2
徒步鞋女                  6
低帮女徒步鞋        1
登山鞋        27
2.过去30天共以下13个词无点击,拉低了计划整体的点击率
登山防滑防水鞋
徒步鞋女 超轻
低帮 登山鞋 女
徒步鞋 女 正品
防水徒步鞋
低帮 户外 徒步鞋
徒步鞋女春秋
鞋防滑登山
徒步鞋女款防滑
户外运动鞋女 徒步鞋
正品 登山鞋女
户外运动鞋女
耐磨徒步鞋 低帮
花费不均衡,过去30天 关键词花费top5
关键词             花费
登山鞋            ¥3,815.03
女子户外鞋        ¥344.51
徒步鞋女          ¥210.10
低帮女徒步鞋      ¥83.85
户外鞋            ¥69.59
无线端点击量低
无线端过去30天仅关键词 登山鞋 有318次点击,剩余关键词点击和展现均很少。
解决方案:
第一步:需要提升点击率,可按照下述方法进行操作
1.通过流量解析分析无点击的关键词,并综合关键词的排名位置,进行提价或者删除操作,目的减少无效展现
2.分析点击率高的关键词,综合其总体点击量进行相应的操作。
3.关闭人群定位中的效果不好的人群以及投放位置
4.持续更新直通车图及标题
5.调整关键词的出价,优化展示位置
第二步:提示转化率。
1.对投入产出高的关键词进行适当的加价,优化位置,增大这些词的展现,提高转化
2.可适量增添精准高转化的长尾词,(长期积累的过程,可以收集真实进店及成交的关键词、淘词魔镜等方法)
3.调整关键词的出价,优化展示位置
4.优化直通车推广款的详情页,对客服进行针对性培训,提高转化率
第三步:上两步积累好以后,质量得分必然已经有一定的提升,无线端的质量分也会随之提升,此时可以适当增加展现量了
1.添加若干个展现量大的关键词(需密切关注点击率)
2.可以打开定向及更多的人群定位
3.调整关键词的出价,优化展示位置
点击率和转化率做好了,质量得分也会随之上升,展现和点击量也会随之上升,需要维持好点击率和转化率形成一个良性循环,那么直通车就可以花费更少的费用,带来更多的有效流量。

作者: tancy10288    时间: 2015-9-18 11:24
我有点击率  可是转化率不高咋搞啊···
作者: yy368212500    时间: 2015-9-18 12:47
不错不错
作者: 小小小峰    时间: 2015-9-18 17:12
顶起来
作者: auqeeq    时间: 2015-9-18 19:33
呵呵,我来看看,呵呵,我来看看,
作者: 我是小炳    时间: 2015-9-18 22:44
很给力啊
作者: lilingru    时间: 2015-9-19 00:03
看了学了,等有钱,我也烧直通车
作者: 紫竹残风    时间: 2015-9-19 03:20
asd2为恶趣味
作者: 紫竹残风    时间: 2015-9-19 03:29
1123请问请问器问请问请问额请问
作者: xtzliang    时间: 2015-9-19 10:03
顶起来了   卡卡
作者: chenjx    时间: 2015-9-19 11:03
烧钱 玩不起
作者: 清风c800    时间: 2015-9-19 18:22
呦西呦西
作者: bobsob    时间: 2015-9-20 10:54
直通车就是烧钱啊
作者: bobsob    时间: 2015-9-20 10:55
直通车就是烧钱啊
作者: dnfpkwang2    时间: 2015-10-23 16:23
感谢大神分享!!!!祝大神天天发财
作者: 天才一代哦    时间: 2015-10-30 23:01
都是钱砸出来的
作者: 为了你呀    时间: 2015-10-31 18:42
怎样选词好呢

作者: 小二淘淘    时间: 2015-11-1 17:34
为什么别人刷没事 而且销量很高
作者: 大雁1107    时间: 2015-11-4 21:47
直通车 好难开哦

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2