荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 关于提示手机淘宝转化率的几个定律 [打印本页]

作者: bhgx1688    时间: 2014-5-2 13:40
标题: 关于提示手机淘宝转化率的几个定律
最近是不是很多人都感觉手机淘宝的流量来势汹汹,有很多店铺的手机流量都超过了店铺的60%,这么好的流量,应该说业绩都会有一个很大的提升啊!但是很多店铺缺依然销量平平,究其原因,转化太低,其实手机淘宝现在刚处于发展阶段,应该很好抓转化啊,但是大家可能没有参考,不知道怎么下手,这篇文章就给了大家一个很好的指引,其实电商真要细究,一切都是那么简单!
8 ]% Z% J( {5 c$ S+ X* R" J
1 L0 y# C! q2 o! }: Z4 \9 m! e  上个月我发布了手机搜索的十二权重,得到了很多商家的重视,他们看后就积极的执行了下去,确实也获得了很大的帮助!但是很多商家反映,就是手机端流量上升之后,转化一直很低,这点很困惑!在这里,近水思鱼团队,经过多次反复的测试,把最新的手机淘宝转化的定律分享出来,希望大家能有用!8 P' o! `2 }& |- a) A
3 }6 h6 n& K9 Q  C* w
  第一点:标题关键词:) l# ^6 m, Q% A# O. d

7 s3 O2 z' f, o3 @3 [9 I  手机端因为顾客不像PC端那样容易看到很多产品的信息,所以一个能体现你产品特性和卖点的标题,就显得很重要!在设置标题时候,我们可以加入一些主要的词时候,也可以加入我们产品的特点词,这里就不需要像PC端那样都是为了搜索而抢更多的搜索热词,而是为了转化,加入产品的卖点元素!
1 n* |; D) A9 R4 l4 h$ L) b4 f& `. l  R
  大家可以对比一下,卖的好的标题有什么特点!  第二点:橱窗图片:
7 c* o4 z0 H* B" S) I: W
5 _- T" {- D7 O6 u/ x  在以前的橱窗图片中,尽量整洁而唯美!: Q7 V- q5 e6 W$ i. ?1 Y9 N
3 i4 b+ v8 v' V" p- f
  在手机端,建议能把图片做到更加细致,后面几张图能体现一些产品特点!然后主图适当的放上一些产品的促销信息!6 w  W; U2 J6 c

& G" {& _1 P( Y$ p  很多人以前习惯了淘宝的原来干净的橱窗,但是在手机端因为展示有限,所以图片上的信息,也成为顾客购买的一个关键因素!  第三点:宝贝描述:
- {; }5 G- U( p8 v
" T( n" c9 E- [, m  在讲手机搜索权重的时候,我强调是加入手机详情页就可以增加权重!这里要讲的是如何优化好详情页,才能增加权重!很多店铺现在做的是直接把PC端的手机描述缩小直接加入到手机端描述里面,直接导致整个描述要很长!一般我们现在做到的描述是6屏。; ?9 H0 r# K- J  |  H
; O5 v) I. B: a; y' n
  第一屏  这样不需要客户一直去花费流量,展示起来也比较快!并且很多重点信息可以取其精华!
- d) `# C/ o7 `, n/ D" s$ F9 j& @( W- i" a- f  V  K8 N) ^
  第四点:产品的活动:
2 P' Y# ~; I) N, ]
) ^/ l$ v7 u+ `  在活动页面展示的淘金币和手机专享等活动越多,客户购买的机会越大!因为淘金币对于很多淘宝账号来说都有积存,热别是女性消费者,很多时候拍下没有使用淘金币,而为了淘金币重复拍很多次的顾客不在少数!
' [- F: K8 W0 a; l
. h; X6 {* K. l; H/ Q# V  当然除了淘金币,和手机专享,一些店铺活动也更加吸引顾客的购买!
/ j2 U- G+ i$ ^9 N: k0 l4 D4 i$ w5 H* V) S+ ~* |: d
  第五点:商品的评价:' m- v9 j+ }/ g  m1 g" S* p- _% _. @

' a8 S# {7 I1 D6 |8 m' ?1 A$ A3 U7 v( V  手机淘宝在宝贝详细的第一页只是展示了一个评价,这个评价是一个关键,很多顾客为了节省流量,直接就看这么一个评价的!
! g' r; Q$ U9 R# Q
! F' T( L8 n6 D1 r4 R  所以在手机端,能排名第一的评价一定要做好。这里可以说一下排名第一的评价需要的要素:1:顾客的旺旺的级别,2:产品的相关性,3:物流的相关性。4:客服的服务态度7 ?+ `7 I7 S9 K7 J

: b$ G7 O/ @  ^; W! W& v  5:顾客的对产品的想法!  第六点:产品的销量,包邮,以及收藏等特惠信息和客服的反应时间,对产品的了解程度等!因为在手机端,你的客服反应时间越短,客户能咨询的可能性就更大!  这是商品详情中的几个重要信息!希望大家能设置起来!现在很多店铺的手机淘宝的流量都能占到店铺的60%左右!而很多人却很那把握住这部分的流量!: `+ C7 M5 ^4 U& u$ N; i

5 q. c! r2 B" |0 S* I* A  认真的做好一个店铺,取决的是注重每一个细节,手机端现在还处于爆发期,只要认真研究,就会有一个很好的效果!而很多人还是没有重视的到!

/ S; e% u$ E& w  x' u2 s
作者: 流行风客服II    时间: 2014-5-4 23:35
有没有联系方式,相互探讨下
作者: 半左撇子    时间: 2014-5-4 23:35
再接再厉
作者: 信誉才是富有    时间: 2014-5-5 00:59
谢谢
作者: -從尛僦愛妳    时间: 2014-5-5 09:05
为了荷币!
作者: 夏天    时间: 2014-5-5 13:15
向楼主学习
作者: 萤火虫    时间: 2014-5-5 20:28
多赚点荷币吧
作者: 陈晓强    时间: 2014-5-6 10:56
这样的都有,强
作者: 精灵Q小弟    时间: 2014-5-6 11:12
好好学习
作者: 々馒头々    时间: 2014-5-6 12:52
确定有效?
作者: 衣服钉    时间: 2014-5-6 14:21
支持支持支持
作者: 舞之魂19890    时间: 2014-5-6 15:16
求给力!
作者: 绝星无情    时间: 2014-5-6 16:41
分析的不错。。。
作者: Early_Duck    时间: 2014-5-6 18:10
牛论坛。。。
作者: 漂流瓶2471    时间: 2014-5-6 19:34
真的是干货
作者: 咨询4号    时间: 2014-5-6 22:57
希望能得到您的真传
作者: LOTTE    时间: 2014-5-7 02:32
学习学习
作者: russiabaobe    时间: 2014-5-7 11:11
确实可行?有没有验证过
作者: 凤凰一样的女    时间: 2014-5-8 00:35
真的不错!
作者: 大前    时间: 2014-5-8 00:59
支持支持支持
作者: 邢宁    时间: 2014-5-8 06:54
非常感谢
作者: 1元以下套    时间: 2014-5-8 18:23
支持支持支持
作者: 李云飞    时间: 2014-5-8 19:58
必须要赚点荷币
作者: 宋继文8    时间: 2014-5-9 03:04
真麻烦,老要回帖
作者: ┙\'值覺    时间: 2014-5-9 10:39
学习下
作者: superomg    时间: 2014-5-9 12:53
您太有才了。。。
作者: 苍南佳庆电脑    时间: 2014-5-9 22:11
我要荷币
作者: 贺呵    时间: 2014-5-10 07:08
学习下
作者: 电视购物专卖    时间: 2014-5-10 11:20
天天向上
作者: 心の1\\/2    时间: 2014-5-10 13:36
必须要赚点荷币
作者: 乐观    时间: 2014-5-10 14:17
学习学习
作者: 刷虚1-10元MMM    时间: 2014-5-10 14:47
又有干货了
作者: oloba:    时间: 2014-5-10 15:07
牛论坛。。。
作者: 稻草的天堂    时间: 2014-5-11 11:25
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 周珣    时间: 2014-5-11 15:30
不是吧,太强了
作者: 星晴    时间: 2014-5-11 17:59
和楼主学习一下
作者: 一枺绿叶    时间: 2014-5-11 19:51
kankan
作者: 段胜平    时间: 2014-5-12 15:52
真的是干货
作者: jiaopi8    时间: 2014-5-12 17:20
麻烦,要回帖
作者: 许佳    时间: 2014-5-12 17:45
牛论坛。。。
作者: ′唯一    时间: 2014-5-12 21:24
感谢无私奉献
作者: 黄主席    时间: 2014-5-12 23:53
看看
作者: xxd007    时间: 2014-5-13 00:31
救救我吧,我快做不下去了,淘宝
作者: 迷失的羔羊    时间: 2014-5-13 00:45
确定有效?
作者: albertlinus    时间: 2014-5-13 10:36
必须要赚点荷币
作者: 美丽心情    时间: 2014-5-13 11:24
希望有用
作者: 实物3个10    时间: 2014-5-13 16:17
我要荷币
作者: ﹎〢網ジジ緣    时间: 2014-5-13 23:17
感谢分享干货
作者: 1充值小子1    时间: 2014-5-14 04:17
我很想看看的呀
作者: 老妹。开房呀    时间: 2014-5-14 09:52
求你给我点荷币吧!
作者: 买卡来找我    时间: 2014-5-14 09:59
看看再说
作者: 张陶    时间: 2014-5-14 15:46
非常好
作者: 温良玉    时间: 2014-5-14 22:18
我要荷币
作者: jessica    时间: 2014-5-15 08:49
再接再厉
作者: 薄荷绿茶    时间: 2014-5-15 09:04
天天向上
作者: ttoevil    时间: 2014-5-15 09:39
楼主发发善心,取消付费吧,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ttoevil    时间: 2014-5-15 09:45
大家多多交流和分享
作者: ttoevil    时间: 2014-5-15 09:51
不知现在有没有过时
作者: ttoevil    时间: 2014-5-15 09:52
路过!!!看不到。。9 y+ u! Q/ `/ t) @! }/ l
不发表意见……
作者: 忘尘忧    时间: 2014-5-15 10:36
必须回帖
作者: 超超级猛男来    时间: 2014-5-15 13:48
希望有用 有帮主
作者: xuelianhua9    时间: 2014-5-16 13:09
我来个吧
作者: geda1115    时间: 2014-5-16 13:34
这个论坛真牛B
作者: 刘中天    时间: 2014-5-16 14:02
支持,赞一个
作者: 失去的爱    时间: 2014-5-16 15:26
希望有用 有帮主
作者: │.杰ы    时间: 2014-5-16 16:23
没荷币看不了啊
作者: 魔法大变身    时间: 2014-5-16 17:49
看看吧  谢谢分享

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2