荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 做标题找词时,不要被那些神词给骗了!!! [打印本页]

作者: 壙胆威    时间: 2014-3-31 20:17
标题: 做标题找词时,不要被那些神词给骗了!!!
想说一下在做标题的过程中出现的问题还有我个人的一些看法。
不知道大家有没有遇到过这样的情况,就是很多词查询后淘宝指数的搜索数据一样,但是宝贝数量不同。
然后倍数排序的时候于是会出现很多神词。
我是做男包的,我拿做标题的过程中的例子想说一下,我准备做一个男士手包的标题,通过找词查询数据后,筛选下剩下的词,求过倍数后,我按照搜索指数降序排列:会发现很多的词搜索指数是一样的,但是宝贝数有些差很多,然后倍数有的很大,说明竞争力很小,于是我们可能会觉得自己找到了神词,然后用了“男款手包”这个词,那这个词是不是这个神词呢。大家都知道这个搜索指数是来源于淘宝指数,我们去搜一下看看。数据告诉我们确实啊,搜索量这么大。但是宝贝数这么少,心想这次我赚到了。那是不是我们继续试验一下,把“男款手包”与“男士手包”放一起对比搜索一下。我们会发现是重合的,然后我把所有搜索指数一样的词都放进去搜一次都是重合的。这个说明在淘宝指数那里“男款手包”=“男士手包”=“手拿包男”=“手包男”=“男式手包”。
以“男款手包”为例,我们的宝贝数量是对的,但是搜索指数有水分,而且很大。所以导致这个倍数=搜索指数/宝贝数,这个值是不准确的。所以咱们选用“男款手包”这个词并不是神词,因为它的搜索指数没有35645,也许就只有1000,那么用这个词去除宝贝数等到的倍数就不是神祠的样子了。
那这些词中,哪个确实是本本分分没有水分的词呢?那就去数据魔方行业热词看看。大家会发现,“男士手包”这个词才是如假包换的。其他的词都是有水分的,那么他们的倍数就是不准确的。通过这个我个人认为,淘宝指数的数据只是告诉大家找某种东西的买家有多少,在淘宝指数眼里,所有搜“男款手包”“手拿包男”“男士手包”等等,都是在找男士手包的。
这个老A老师原来说过可以用这个淘宝指数去定位人去,分析市场容量,分析人群等等,这个就是针对淘宝指数提供的数据只是一个趋势一个方向。
去用这个数据做标题选词,可能有些词是不准确的。而数据魔方里面的淘词的数据准确性更大。应该以此为准,这个四班师兄做标题的方法也应证了数据魔方的准确性。
以上观点,只是个人对做标题过程中出现的问题还有看法。不知道对不对,还望各位战友指导。
作者: 张培亮    时间: 2014-3-31 20:38
这是老A团队转载过来的吧,看过了
作者: 李美    时间: 2014-3-31 21:00
作者: 1号只刷一次M    时间: 2014-3-31 23:50
看到数据分析就头疼
作者: 马苓    时间: 2014-4-1 00:18
学到了谢谢大湿分享!~~~讲得很细!
作者: 暖暖    时间: 2014-4-1 03:14
大词不适合中小卖家滴我们只合适小词
作者: 我是皇冠    时间: 2014-4-1 04:22
不错,写的比较实在,我也遇到过选词问题
作者: 马占军    时间: 2014-4-1 04:28
新手来收经验,
作者: 店小二    时间: 2014-4-1 06:48
深受神祠之害,优化流量下降了80%
作者: ≮呐情、伱写    时间: 2014-4-1 09:38
不错的分析
作者: 威斯特姆    时间: 2014-4-1 10:13
看来还是付费的要给力一些啊。、
作者: Hey。girl    时间: 2014-4-1 14:05
看过了,谢谢!
作者: 毛崯杰    时间: 2014-4-1 16:19
淘宝指数不准确吗?
作者: o(╯_╰)o    时间: 2014-4-1 20:07
还真没留意到啊。看来还是数据魔方好。不过要钱。
作者: ℡蕪詺_恉丄`    时间: 2014-4-1 20:08
哇哦哇哦。厉害哇
作者: 电视购物专卖    时间: 2014-4-1 21:37
刚验证了其它词,好像是这样
作者: 张洁    时间: 2014-4-1 21:46
淘词模仿好贵的说
作者: 小夏    时间: 2014-4-1 22:02
学学。。。。。。。。。。
作者: 精品女装店    时间: 2014-4-2 00:33
数据头痛啊。大家多分享哦
作者: 田野    时间: 2014-4-2 03:08
大神,您的赞助会员怎么搞来的、?
作者: ayao    时间: 2014-4-2 03:50
作者: 月下独酌    时间: 2014-4-2 06:03
想不到老A这坑货无处不在
作者: 第二个灵魂    时间: 2014-4-2 06:09
高分
作者: 日日表声    时间: 2014-4-2 07:15
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
作者: 海雨听风    时间: 2014-4-2 07:32
这个标题选词,还真的是困惑。。
作者: 傻¤鱼.    时间: 2014-4-2 10:43
这个就像是男装类目下的夹克和外套一样,我以前也被这种词深深的坑过
作者: 刷实手机-配件    时间: 2014-4-2 12:38
神词也要看匹配情况吧!
作者: 无心快语    时间: 2014-4-2 13:32
关键词确实比较重要
作者: 尹航    时间: 2014-4-2 17:44
没有这么复杂吧
作者: 飞翔    时间: 2014-4-2 17:45
有点复杂,不太明白。
作者: 苗苗    时间: 2014-4-2 18:44
还是不太懂这个
作者: ℡浪吇ヤ伊人    时间: 2014-4-2 19:56
好像很厉害的样子数据分析让我等懒人情何以堪
作者: 刷收藏的M    时间: 2014-4-2 22:53
用心的人就是不一样,问题是自己发现的不是等别人发现的
作者: 梨花香    时间: 2014-4-3 00:37
很多都是炒词的
作者: 菊花已泛黄    时间: 2014-4-3 00:38
看不懂,难道我完蛋了
作者: 棣·某某    时间: 2014-4-3 02:40
竞争力与低估率这个优化我觉得是比较精细了但是对一般的店起不到很大的作用
作者: /飞吻我们    时间: 2014-4-3 09:07
看到数据分析就头疼
作者: 许佳    时间: 2014-4-3 11:10
不是很懂~多多指教
作者: MengM§迅雷    时间: 2014-4-3 13:45
做了这么淘宝好像没选过词,
作者: 艹豿B網詻≡    时间: 2014-4-3 15:51
不是很难的啊
作者: thz1900    时间: 2015-9-16 08:11
神祠,什么词都有
作者: 简越坊    时间: 2015-9-20 22:34
楼主说得真好啊
作者: 1059504122    时间: 2015-9-21 11:51
革命尚未成功 同志还需努力

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2