荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 面对买家申请退款退货,卖家拒绝可以? [打印本页]

作者: f6025    时间: 2017-7-27 15:58
标题: 面对买家申请退款退货,卖家拒绝可以?
我是淘宝新手,第一次开网店,第一次在荷塘月色发帖子,请管理员手下留情别删帖啊:

这问题也许很白痴, 事情是这样的:

买家从我网店买了一双鞋子,从签收货后就一直没确认收货, 等到第9天我问买家对质量感觉怎样?其实是想让买家帮我确认收货, 买家只跟我问好后就没再打理我, 等第十天系统快自动确认收货, 买家突然发起 退款退货申请,理由 不合脚/不喜欢/款式不好看。。我就那么纳闷了, 九天的时间让买家试穿合不合脚,难道时间不够? 我一看到买家的退款申请 就主动 阿里旺旺要跟他沟通;可对方还是不吭声。。

这样情况要怎么处理呢?  求高手指点。。谢谢。。

作者: 准风云    时间: 2017-7-29 21:24
不错了 你那还是退款退货,我这边直接仅退款

作者: 幸福工作室:小A    时间: 2017-7-31 00:06
超过7天直接拒绝

作者: 大仙慕琴    时间: 2017-7-31 02:55
肯定是可以的呀

作者: a6809709    时间: 2017-7-31 21:46
可以拒绝的  让小二介入

作者: Deft    时间: 2017-8-1 10:08
你这种情况可以拒绝

作者: hetangyue788    时间: 2017-8-1 19:26
超过七天了,不退。不过差评是难免的

作者: heshun129    时间: 2017-8-2 00:58
超过7天是可以拒绝的   但是稳妥的方法还是 接受退货退款  等收到之后 看下鞋子有没有破损的地方有没有异味  看下会不会影响二次销售  如果是  那就直接拒收  运费他自己出   或者不爽 直接弄破损 拒收

作者: hywr555    时间: 2017-8-2 14:11
不影响二次销售,就同意吧。没必要把精力耗在这上面。

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2