荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 淘宝一个月从开店到日营业额上万过程淘宝新店爆款运营基础操作过程分享 [打印本页]

作者: 无声    时间: 2013-11-10 19:47
标题: 淘宝一个月从开店到日营业额上万过程淘宝新店爆款运营基础操作过程分享
其实多分享些自己的一些看法,算是自己百忙中的一种压力释放,与各位网友来说是共同交流,与自己来说算是一种成就感的释然。以后坚持写博文,放松自己,认识朋友互相交流。算是一种快乐。这次接手了一个淘宝快要玩完的C店店铺原来的状态:原店主从筹备开店到产品拍摄花了不少钱忙活了大半年,开店1个多月卖了1件衣服,得了一个差评,DSR是绿的。
而且还由于上传产品放错类目,等乱设关键词违规扣过分。公司团队共3人,一个什么都不懂的店长,一个会一点PS的美工,一个从实体店调过来做客服的MM。
产品照片拍的不好,用的模特也不适合,产品在拍摄时也没有做拍摄方案。。。从2011年12月5日开始正式接手操作该店过程分享操作淘宝C店,我就认同一个原则,就是打造爆款,无爆款不可生存。淘宝爆款操作第一阶段(店铺分析定位)
1.了解公司的产品渠道、产品质量、销售价格、库存情况。
2.分析定位本店的顾客群以及产品销售价格。
3.大量分析淘宝同类型品牌男装店的装修风格、UEUI、产品描述、店内店外的营销和促销活动。
4.删除原来店铺的所有数据。淘宝爆款操作第二阶段(人员分工布局)

1.对之前的3个人做客服培训,用语规范、常用话术、询盘技巧、主动营销。还有打印快递单以及打包。和基本的淘宝后台操作。
2.为每人安排分工共同制作产品数据。之前的店长负责文案(去看同类型的产品细节描述能用上的复制来=。=!),客服MM负责量产品尺寸以及填写,和进销存操作。会一点PS的美工,教了他些简单常用方法,让他按照我做的产品描述,对照片尺寸进行剪裁,不做任何美化,原片上,没办法什么都不会,而且赶时间因为快过年卖不了几天了。我负责整店的运营推广、美工、店铺装修、标题优化、产品描述排版、店内外活动策划到制作、直通车、上传数据等等。对于我这个从来没学过美工的人制作图片和装修店铺是很费时间的,能做好看但很累。
每天在家工作14个小时以上,每周会去公司2-3次,指正他们犯的错误和教他们东西。终于经过大家的努力开始有了成果。淘宝爆款操作第三阶段(详细宝贝选款及优化)首先我们要定一个计划。
比如我们决定一个月内这个爆款要达到1000件的销量。接下来该怎么做呢。我们来算一下,30天1000件,那每天我们需要卖掉35件。按照整个淘宝的平均转化率计算,每100个流量可以成交1单,也就是1%的转化率。
那我们每天就需要至少3500的流量,才能完成35件的销售业绩。好了,每天这个目标定了以后就可以多方面考虑流量问题了。选款应该说要根据各位朋友自己的眼光和数据去分析,数据分析就依照的量子。如何分析我想你懂得不用多说。
选款后就是优化,这里就一点,如何让消费者更喜欢,你的产品即使有同款你如何体现你的优越。主要体现在宝贝文案宝贝图片细节介绍好评等等。既然要让一个一切为0的宝贝去产生转化,必须的就是第一步刷销量。刷销量不仅仅是量更是评价评价可是消费者首要的参考要素。。淘宝爆款离开它让我的感觉是真不行啊。
这个就是技术问题了,也许你一刷就被查,也许也刷成了也没被查,这本身就是自己会与不会的问题,具体不再阐述,反正有这一步。宝贝刷到70以上的销量开始上车,70这个数字是我认为比较可以有效产生转化的数字。
只代表我的意见吧。淘宝直通车又是一个技术问题,这个我会再以后的文章中,再单独分享。不过这里既然提到了,就给大家说下,如果想打淘宝爆款没有车是不行的,想空手套白狼,不容易啊。这一步其实开就可以产生转化的,问题是你的转化如何车费如何直接关系到利润问题了。直通车开了10天后,宝贝已经有了310多的量了,这时人气排名也逐步提升了。
淘宝爆款已经出现雏形,在310的量上,加大车费投入,最终目标达成。月销量显示1035件其实以上就是一个淘宝爆款打造的过程,就是这样无非是中间的一些手段如何施展。
说说很简单就几步,大家多多体会。多多交流淘老A2012年2月14号挥笔
作者: 钻石消保的来    时间: 2013-11-10 20:41
不错,可是总是学不来
作者: 一品刷总客服    时间: 2013-11-10 21:27
看着很简单,其实好难啊
作者: 菊花已泛黄    时间: 2013-11-10 21:38
别人做的都很简单到自己就复杂了。。
作者: 朱兰陆    时间: 2013-11-11 01:23
谢谢经验人士的分享!
作者: 呐爱、伱画≯    时间: 2013-11-11 01:24
没有了吗?怎么那么短
作者: 李子娴    时间: 2013-11-11 02:23
这些道理太过简单
作者: 毒蘑菇    时间: 2013-11-11 04:25
不错你辛苦了啊大家以后多交流
作者: 诺基亚浙总店    时间: 2013-11-11 05:10
这个……看似容易
作者: 艹豿B網詻≡    时间: 2013-11-11 05:10
我终于可以回复了。
作者: 小天    时间: 2013-11-11 07:14
知易行难啊
作者: 伟文    时间: 2013-11-11 10:30
还是得刷,不刷就是死路一条
作者: 远去的风    时间: 2013-11-11 10:34
谢谢楼主的分享
作者: 吴奇鸿    时间: 2013-11-11 10:54
说的简单,做的难
作者: l7778594    时间: 2013-11-11 17:18
有些时候多看几遍这个帖子就会悟出一些道理
作者: 韩旭    时间: 2013-11-11 17:56
比较常规不够干
作者: .﹎мy.?    时间: 2013-11-11 19:30
我不信!
作者: 447405200    时间: 2013-11-11 20:18
这篇文章好像在哪里看到过
作者: macaobuyer1    时间: 2013-11-11 20:51
楼主辛苦了,写的太好了,销量达到70笔后开车是不是每天刷的笔数要增加呢?
作者: 海浪    时间: 2013-11-11 22:58
好贴啊,好贴,值得一看
作者: 我是皇冠    时间: 2013-11-12 02:16
2012年的隔了一年到2013发啊
作者: 用心承诺    时间: 2013-11-12 02:37
理解理解。呵呵。比较有用。
作者: ≮呐情、伱写    时间: 2013-11-12 07:14
谢谢经验人士分享
作者: 喜唰刷    时间: 2013-11-12 11:41
哎。。。。。。。。。说的真好听啊。。。。。。。
作者: 活神的姘    时间: 2013-11-12 12:59
看着别人文章视乎挺简单,其实有很多细节我们是要自己慢慢去发现的
作者: h6405366    时间: 2014-12-19 10:51
真的加的 啊     不要忽悠人啊
作者: 鐵臂阿瞳朩    时间: 2015-2-13 19:01
写的很好啊
作者: fyzhubt001    时间: 2015-2-13 21:46
有这么牛吗?
作者: 做好淘宝    时间: 2016-10-2 12:48
12年的帖子  哈啊啊啊哈

作者: 5874742    时间: 2016-10-2 15:22
2012年的帖子???

作者: 龙腾虎跃    时间: 2016-10-3 14:49
正真操作的细节 没有说出来啊

作者: wyong520x    时间: 2017-2-4 12:25
有钱人

作者: anviki    时间: 2017-2-14 13:39
新店开刷中

作者: 天骄    时间: 2017-2-15 10:31
分享个锤子,系叻既你就出名啦,有嘿甘多时间系度BB么

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2