荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 鬼脚七对关于搜索规则变化的思考 [打印本页]

作者: 张向波    时间: 2014-2-21 21:58
标题: 鬼脚七对关于搜索规则变化的思考
鬼脚七对关于搜索规则变化的思考在这和大家分享一下.鬼脚七说:这个跟大家沟通一下我的想法,供大家以后参考

1排序算法其实是需要持续不断的优化的。貌似公平的一层不变东西,其实只是一些既得利益者的保护伞。淘宝搜索算法肯定会持续改进和优化,大家不要期望一层不变。

2排序算法是不会公开的。包括淘宝内部的小二,绝大部分人对于排序具体算法是不了解的。类似baidu和google的排序算法一样。这是才是真正保持公平的方法。

3关于抓住机会。每次排序的变化,对于部分市场来说,都是重新洗牌。特别是一些中小卖家,好好把握这个机会,说不定就搞大了。对于整体交易、消费者体验不好的系统,我们肯定不会上线。

4之所以算法要变化,是希望卖家,把精力放在如何提升服务质量上面,不要天天盯在如何获取流量方面。
5关于一些炒作的卖家排序靠前。一方面,大家可以举报。另外一方面,我们也在加大这方面的力度。只所以有漏网之鱼,也是因为我们对系统要求太高,尽量避免误杀卖家。这样有一些作弊上架就会被漏掉了。
6关于信任。淘宝搜索的小二,没有一些人说的那么傻,呵呵。大家很容易发现的一些问题,我们也看见了。只是要都解决,需要一段时间。所以希望大家继续信任淘宝搜索!

作者: Hey。girl    时间: 2014-2-21 22:13
内部的规则我们无法猜透
作者: 姜楠    时间: 2014-2-22 00:00
搜索的因素无非就那些!
作者: 少年心    时间: 2014-2-22 00:17
就那些都够我们整的了
作者: 飞翔    时间: 2014-2-22 01:50
还是有大把大把的人刷上去,排名不错的
作者: ¥龙¥    时间: 2014-2-22 03:54
论坛虽好,但给马云看到,哎。……。…。…………。…。…。…。……。…。………
作者: 飞毛腿    时间: 2014-2-22 05:27
呵呵。。。。不错的
作者: 戚蕴    时间: 2014-2-22 06:00
潜规则啊潜规则
作者: 我爱爱爱    时间: 2014-2-22 06:05
不容易呀
作者: 销售淘宝软件    时间: 2014-2-22 06:12
都是在不断博弈的过程。
作者: 史旖旎    时间: 2014-2-22 07:20
刷是必须的,潜规则啊
作者: yansai    时间: 2015-8-17 13:55
鬼脚七太正面了,还是灰色点比较容易
作者: wian    时间: 2015-8-19 15:12
祝荷塘越做越好
作者: 好乱好乱啊    时间: 2015-8-19 22:06
淘宝男啊
作者: 好乱好乱啊    时间: 2015-8-19 22:06
淘宝男啊
作者: 李大伟    时间: 2015-11-7 17:32
不错的样子
作者: 385773644    时间: 2015-12-15 13:47
新帖必回,谢谢楼主的分享

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2