荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 宝贝排名问题,已排除正常因素,谁能知道是哪的原因。 [打印本页]

作者: kiss﹏霏    时间: 2014-1-27 16:49
标题: 宝贝排名问题,已排除正常因素,谁能知道是哪的原因。
宝贝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.17.zrdVX0&id=19897366942
宝贝标题:“三星N7100N7000I9500I9300I9100ROOT救砖MIUI不开机无信号”
问题:搜索“N7000ROOT”排在第1页,但搜索其它的手机型号如:“N7100ROOT”“I9500ROOT”“I9300ROOT”“I9100ROOT”都是排在第9页到第13页,注意以上排名都是综合排名里参考的,给大家例一下参数,好直观:以下是同一个宝贝,不同关键词所搜索出来的排名:N7000ROOT宝贝关键词在1页淘宝的排名是:12名N7100ROOT宝贝关键词在12页淘宝的排名是:439名I9300ROOT宝贝关键词在10页淘宝的排名是:359名I9500ROOT宝贝关键词在8页淘宝的排名是:279名我已经关注了11天了,店铺从两心到四心,但这个问题一直没变,所以已经排除上下架时间、厨窗、好评(一直100%)、动态评分(一直是5分)、收藏的宝贝和店铺的数量也只增不减的,一直都是公益捐赠,店铺自检、宝贝诊断显示一切正常,也致电小二,说店铺和宝贝都没问题。另外一个方面:也许有人会说到不同关键词排名肯定有区别的,但我这行业特殊,几乎同行的宝贝标题都是挂这几个型号的,所以不同关键词排名有点小区别正常,但相差十几页,那就有问题了,因为这行竞争不大。

排名到了第二页,几乎就没啥生意了。现在个人感觉有以下疑点,但无法证实:
1、隐性降权:目前到底有没有隐性降权这个说法,但也有点不攻自破,如果真有隐性降权了,那关键词:N7000ROOT,在综合排第一页就不可能了
2、类目:这行业的类目最近有变化,之前的是“本地服务→便宜服务→数码维修服务”,而我这个店因为刚开,那个类目已经没有了,我现在的类目是在“本地服务→数码维修→手机维修”,是不是和之前同行卖家的类目有点区别才导致我的排名是这结果?
3、重复开店:之前我开过这类似的店,但里开了优惠套餐导致扣48分关了,那个店不打开再开了,所以这是新店,但有时还会登录那店的旺旺,这样会不会是因为重复开店导致限制?
4、关键词搜索成交排名:这两天这个朋友给了我一个提醒,有TB排名也和关键词搜索成交率有关,有没这回事,但问题来了目前大部分成交的都是I9500I9300的服务,可为什么N7000却排名这么前呢,更没理由了。以上几点,都是本人这些想到仅有可能存在的原因,哪位朋友大人帮忙指点指点,是不是还有什么别的地方疏忽了,万谢。
作者: 别忘了我    时间: 2014-1-27 16:49
你这个很正常的吧。有没有看过魔方。不同词,搜索量,竞争度都不同的。我没有你则个类目的魔方,但随便查了一下直通车的展现量。那些词展现都少的可怜。关键词的产品数应该也很少。这是个小众行业。你所列举的那几个词估计真实成交都不会多的,估计其中某个词成交多几笔就能冲到比较前面去了。其他词没成交,没点击,那么基本就沉底了。多去看看数据,看看行业的转化率是多少。感觉你这个行业排名前面的都可能刷的有点厉害。其实随便想想,最多的那个一个月成交2000多笔,算它每天60笔,算他工作16个小时,就是说平均16分钟要搞定一笔。估计这种店基本都是一个人在弄得。你觉得现实吗?再说了。现实中,真有多少人会到网上刷机啊。年轻人都自己刷了。如果真有不懂的。估计也叫懂的朋友帮忙或者送实体店修了。网上刷风险大不说,即使真的没办法,只能网上刷,基本我也会找买手机的店家,让他们进行售后服务的。其实说到底,你这个行业太小。那些关键词排名没有参考性。
作者: 张陶    时间: 2014-1-27 17:09
刚才又查看了一下,给大家例一下参数,好直观:以下是同一个宝贝,不同关键词所搜索出来的排名:N7000ROOT宝贝关键词在1页淘宝的排名是:12名N7100ROOT宝贝关键词在12页淘宝的排名是:439名I9300ROOT宝贝关键词在10页淘宝的排名是:359名I9500ROOT宝贝关键词在8页淘宝的排名是:279名
作者: ★☆军风☆★    时间: 2014-1-27 17:24
这个我总觉得我们看问题看得太复杂化了,因为淘宝搜索引擎的内部规则只有内部人知道的,简单的来说,关键词搜索入店的越多排名越靠前,接着又成交的话排名更提前。。。、、、
作者: 肖皓元    时间: 2014-1-27 19:29
这个我总觉得我们看问题看得太复杂化了,因为淘宝搜索引擎的内部规则只有内部人知道的,简单的来说,关键词...
作者: 火车正司机    时间: 2014-1-27 19:30
你这个很正常的吧。有没有看过魔方。不同词,搜索量,竞争度都不同的。我没有你则个类目的魔方,但随便查了...
作者: 杨自君    时间: 2014-1-27 20:46
没有朋友知道这些问题吗?
作者: 刷实。4个5    时间: 2014-1-27 21:15
大家都是做的宝贝权重加搜索关键词排名只能说明你现在只有第一个词的权重高其他词要刷
作者: ..^樂天ご    时间: 2014-1-27 23:14
类目也是有关系的,还有,你交了保护费没有
作者: 蝉翼的光泽    时间: 2014-1-28 00:04
我自己找到了问题出在哪了但不知如果去解决例如搜索:N7100ROOT,默认显示我的宝贝在第十一页,所有分类里一共有两个分类:数码维修和数码维修服务,只要你点里面的随便一个,我的宝贝立马排第一页了。这个问题很奇怪,所有分类里就这两个分类,为什么在所有分类排第十页,在其中任何一个分类里却都能排第一页呢
作者: ╰☆阿波◆罗    时间: 2014-1-28 01:15
没有转化没有销量,慢慢就沉下去了。开始有新品权重,七天!
作者: 福成维修    时间: 2014-1-28 01:36
淘宝排名设计的要素太多了,不是你我掌握的了的,要研究透淘宝,淘宝就不用存在了,不必太纠结
作者: 银雪鱼    时间: 2014-1-28 02:13
好好啊啊啊谢谢
作者: 苍南佳庆电脑    时间: 2014-1-28 02:19
好好谢谢你们啊啊
作者: 小望哥    时间: 2015-5-7 09:39
还是刷的少啊
作者: ONLY18    时间: 2015-5-8 13:04
看看再说
作者: 小小小峰    时间: 2015-5-10 15:39
新手上路,多看多学。
作者: 冰激凌    时间: 2015-5-29 13:04
额额额额的
作者: fujieshan    时间: 2015-5-29 15:23
很多原因啊
作者: 呦呵小菜鸟    时间: 2015-5-30 21:55
困难啊难做啊
作者: 小丫猪猪    时间: 2015-5-30 23:45
进来学些了一下
作者: 红尘摆渡人    时间: 2015-5-30 23:47
新手回帖 没贴必看
作者: 红尘摆渡人    时间: 2015-5-30 23:57
新手回帖 没贴必看
作者: 郭泽彬    时间: 2015-6-5 05:15
啊都是大
作者: 皇朝圣君    时间: 2015-6-22 14:15
其实是sd 宝贝的标签化了。可以适当的开开直通车试一下
作者: mikodesign    时间: 2015-6-22 23:15
没有什么办法只有看看别人的

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2