荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 淘宝运营如何根据竞品数据,制定bd计划表 [打印本页]

作者: 旺旺正正    时间: 2019-4-11 10:41
标题: 淘宝运营如何根据竞品数据,制定补单计划表
      大家一定要对自己类目的玩法特点有所把握才能知道主攻方向和核心操作在什么地方。不管你是做什么类目的,都需要刷一些基础销量,基础销量怎么排?很多人可能不太会做,也经常有小白的朋友问基础销量要做多少的单量。这个问题这里再跟大家普及一下,基础销量做到20-30单就可以,20-30单不影响转化,正常咱们做到20单左右就可以的,不需要做太高的基础销量。那这20单我们要怎么排?
$ ]' L4 _7 `' }, r, o8 m- i, C
     我们可以排3单、7单、10单、基础销量这样排三天可以吧。什么规律?大概在1.5倍左右递增就行,随意你怎么排。那如果我们按3单、10单、7单这样去排可以吗?其实严格来说也没有很大问题的,你说我做三天的基础销量,中间有起伏有没有关系?其实是没问题,但是我们最好去做递增,因为所有好的东西它都是在往上涨的,而不是说波动的,虽然最终的结果可能是一样的,可是我们尽量去做一个精细化的布局操作。这是我们在做基础销量的时候要考虑的一个点。
  接下来进入正题,我们做bd的时候,情况总结起来无非四种情况:
8 b$ s) ?( K* O" O8 ^
6 b; V  G5 Z3 f. O4 r! P4 P
1. 我自己是新品,参考起爆新品做计划
2. 我自己是新品,参考起爆老品做计划
3. 我自己是老品,参考起爆新品做计划
4. 我自己是老品,参考起爆老品做计划
   我们先讲第一个,最简单的,我们自己是新品,参考起爆新品做计划。
   大家可以看一下这个表格,可以获取任意竞品的这样一个详尽的数据!它的支付买家数、它的成交金额、收藏加购、手淘搜索访客数、手淘搜索的转化率、手淘搜索的成交金额、直通车的数据、单品的UV价值等等。我们在做新品排单计划的时候,是不是要看竞品的成交产值,我们为了减少成本控制单量,上次说过了,怎么来科学的降单量,也就是只算手淘搜索端的成交金额,手淘搜索的成交金额是不是可以找到?关键是很多人可能不知道找到哪一天。2 e- k5 I) j% k1 N: [
    接下来就教大家怎么找节点,我们看一下这个新品流量爆发的趋势,976的流量这一天对应的是3.10日,次日3.11日直接跳到1753,那么我们选取的产值是哪一天?如果我们去算手淘搜索的产值,应该选哪些天来统计?我们知道手淘搜索的访客是从0慢慢往上增长的对吧,从0增长到300多再增长到500多900多,这个增长都是缓缓增长的,从976到1753这个增长就非常的有爆发性,所以我们要选取的就是从2.28日到3.10日之间的手淘搜索的成交总产值,而不需要计算它所有的成交金额,然后我们就可以根据产值和自己的客单价来计算出需要安排的总单量。所以参考新品排单很简单,就是找节点算产值。这个节点自己找很难,但是通过软件来拉取出这样一个报表后,就非常直观简单了,需要软件找我私聊。我在上一个案例,客单价是400,我们计算出来的总的成交金额是50000,50000/400大概是125单,这个125单是我们要排的7天的总单量对吧,也就是7天时间做到148单,当然你要做130单120单也没问题,很多朋友让让我给做bd计划,会问这个细节,我们只要思路对了,数据可靠,上下浮动一些数据是没有影响的。这个是最简单的参照新品,很好做。
    接下来我讲一下我自己是新品,参考起爆老品如何做计划。
: n/ f) p- W5 I; h. P8 v
    当我们参考的是一个老品时候,用软件获取的数据,其实我们只能获取到它起爆稳定后的一个数据报表,也就是我上面草图坐标轴右侧的稳定曲线数据,我们是不是可以通过这个老品稳定的数据来反推坐标轴左侧的起爆点数据呢?通过反推起爆节点的数据来规划排单就可以了。我们推算出来的这个单量其实是起爆当天的这样一个单量,比如它是第七天起爆的,那我们算出来第七天它起爆的单量,然后根据递增倍数往前去排单即可。
    关键是如何根据老品的稳定值,推算起爆节点数据。其实之前如何根据老品来操作新品,也非常困扰我,我也有其他方法但是效率特别低,有些麻烦。但是借助工具之后,事情就变的简单了。一个报表可以解决很多很多运营难题。比如我的产品是一个新品,
就可以模拟老品来做,如果我是一个老品,可以做个新链接,或者维持数据的前提下在自己的基础上做递增。这个节点的单量怎么算?我给大家一个公式:
    手淘搜索爆发当天单量=N*转化率*客单比
    这个N是指爆发当天手淘搜索访客数,转化率是竞品的一个稳定的转化率,客单比是竞品的客单价除以自己的客单价,后面两个值都是可以通过软件直接拉取的。
    比如我这个案例,

/ O) j8 }  Q; u: j) \) K% V
作者: kkszmm    时间: 2019-4-12 14:54
1111111111111: w' `- I0 D5 O! U  E

作者: 勇创    时间: 2019-4-13 09:01
114 \4 I( Q% Q5 c- a; Y

作者: 勇创    时间: 2019-4-13 09:01
112 r5 l. C6 C3 c  Z0 r4 v- B' L7 U

作者: 123456888    时间: 2019-4-13 11:42
啊啊啊啊啊啊啊啊* G/ L- |, h0 r6 F" W& ]0 p

作者: fsc    时间: 2019-4-13 14:31
1105 D* u; `7 h2 ^* X! B9 n

作者: 小铃铛    时间: 2019-4-14 12:09
# a% ?! @$ c4 R2 }2 j
作者: 易文    时间: 2019-4-15 15:55
( Y% a, j: O& e9 j
作者: 123_eV85R    时间: 2019-4-17 10:43
123$ B$ c1 i- Q2 ?

作者: amen0229    时间: 2019-4-17 14:14
学习下
) h( F2 |3 h. l' S; N- {, ^. @- s! \/ F

作者: y572366431    时间: 2019-4-17 14:51
学习学习
% O- ^/ u' W" q  j/ {+ Z. I2 D
作者: 唰嘻嘻    时间: 2019-4-18 09:26
& R9 ^+ \0 Z0 Z) M

作者: wokanni4    时间: 2019-4-18 23:21
竞品的爆发的" ~$ I3 C9 q  l$ C! b0 K, \+ E2 ]

作者: 宏信动漫    时间: 2019-4-23 20:18
努力学习知识,将来做个有用的人
% M7 L3 @  {. f1 l$ h# N* r
作者: 小颠天    时间: 2019-4-24 16:11
真的可以哦666
$ L, x" o6 w* W; L
作者: 华子_T1dL6    时间: 2019-4-29 13:02
感谢分享
$ `9 U0 Y1 K) j- u, J/ R" y
作者: JasonGecko    时间: 2019-5-3 10:25
0 K3 f+ W# _8 J# R' F
作者: Exi79746027    时间: 2019-5-4 13:02
这个太有用处了% t& k4 l5 y+ k: b  S

作者: 605789131    时间: 2019-5-9 03:56
) n. S% @5 B  b: ?% k

作者: 昵称已存在    时间: 2019-5-13 20:49
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊0 U6 s: Q; D& ~5 T  ~6 e

6 D# Y; g& V( M. x- ?/ e( F1 A/ I
作者: 昵称已存在    时间: 2019-5-13 20:49
可以的 还不错的
7 P) u" \& ^+ N. X1 D1 \$ ?. w/ ~
作者: 23333    时间: 2019-5-14 09:35
很有用,学习到了
9 G9 Q6 |, X  w* G- }
作者: 小凌子    时间: 2019-5-14 18:02
看看什么内容
& d3 U" d: @# r
作者: mengxiang1982    时间: 2019-7-4 00:16
根据竞品数据制定bd计划表
; K: J; S% ~6 ^( J, C
作者: qufei00111    时间: 2019-7-6 17:27
kankanqiuiqu
+ A# _! r1 C% A( C3 A% x7 v: N4 |0 ~
作者: 欧石楠    时间: 2019-7-9 14:47
0 S3 A6 ~- x& d6 w# N
作者: 落明年今日    时间: 2019-7-11 09:28
5 S* Y& F% L9 v! Q+ T" |
作者: Dayo    时间: 2019-7-14 11:26
学习学习* i8 w, u& X, x8 B6 U, V

作者: little-apple    时间: 2019-7-16 17:25
/ w7 f8 s4 @% T+ r$ e
作者: 法棍小面包    时间: 2019-7-17 17:04
根据竞品做bd表' h! U+ q0 N/ W0 C

作者: wx_QAv9iypT    时间: 2019-7-18 16:11
很多谢你的分享,想看看隐藏内容,获益匪浅
6 N+ f; j$ z: X. a
作者: 17849837771    时间: 2019-7-26 19:28
# K/ E& B+ V8 Z+ z
作者: 17849837771    时间: 2019-7-26 19:28
: ^6 U; ?3 ]- U  Q( i$ l
作者: niugumax    时间: 2019-8-19 09:45
我希望学习了解一下。
; {. {% K7 ^& r! X+ b9 \
作者: cool52455    时间: 2019-8-22 09:46
- T! Y1 e( O) T
作者: HanVey    时间: 2019-8-22 11:09
大大大嗷嗷的啊切尔奇二群公司- f8 R: y* {- @) x5 O* O& w

作者: sss862298853    时间: 2019-8-22 11:32
你们可以吗
( S2 M7 @, ^$ I/ P- g
作者: 一切安_ElEV6    时间: 2019-8-28 22:50
大神啊 7 ^5 P' Y# ]' }; u2 r* R

作者: 扑克脸_KhyZ2    时间: 2019-8-30 20:02
手淘搜索这么补
3 t" Z5 B& k. d
作者: 金。    时间: 2019-8-31 09:54
学习学习
+ W# h: F( [, w$ i+ b5 ]1 n2 r
作者: 反人    时间: 2019-8-31 14:53

& I9 C  ~+ t! x2 D( p4 N3 s2 A) w+ V
作者: 阿泳_F9960    时间: 2019-9-10 22:53
最近需要这个 看看学习·
6 D2 [- y+ X; \+ {  n6 N  r
作者: 菠大白@菠萝旅行    时间: 2019-9-11 11:02
没整明白是啥意思
2 U9 a6 n( @8 N' e* v" W
作者: 炉石LS    时间: 2019-9-16 11:20
是最新的吗& a* O" A- D. [# P

作者: _捷    时间: 2019-9-17 10:43
bd又不敢补   店铺又做不起来  直通车又拖坑产7 M  ^; s1 @0 H4 Y8 H+ |

作者: 傑。    时间: 2019-10-29 11:34
,。。。。  f2 H  A8 C2 i

作者: chen3232323    时间: 2019-11-4 09:55
撒大苏打撒啊6 @' T4 ]6 N2 X

作者: wx_QXvgzfDq    时间: 2019-11-4 14:10
! K2 |/ _, |. H: c; U
作者: lovei414    时间: 2019-11-7 20:02
学习爆单阿里( R  g. }- d* z6 j5 Z

作者: 木易人    时间: 2019-11-13 21:26
进来学习未发生氛围5 X4 |. l5 K  T! S# t) q7 Q

作者: yuziniu    时间: 2019-11-23 19:11
2222222222222222# H4 |2 g3 R* G' B% a6 v; e1 l

作者: 海123    时间: 2019-11-24 17:43
很棒
, a- J' F% O; Y
作者: 海123    时间: 2019-11-24 17:54
666学到了, V/ {$ ~& g/ ~' W0 _

作者: wx9660861    时间: 2019-12-3 20:13
学习了!
" Y& Q0 s+ J4 Y0 w1 U
作者: 天上地下    时间: 2019-12-9 12:53
说的很详细,对于前期做新品很有帮助
# U/ Q6 j: i; L
作者: 良宝宝轩宝宝    时间: 2019-12-15 11:08
66666666666666666666669 Y1 J( J$ y" D: }  r

作者: 良宝宝轩宝宝    时间: 2019-12-15 11:08
不错不错学习了- Y; q  H* j( q8 @6 y5 T. c( b! n, b. U

作者: 不是泡面别泡    时间: 2019-12-20 16:46
有用
) V& s( D% v( D0 Y  K( t
作者: Three3    时间: 2019-12-24 16:00
这个才是真的干货啊3 \6 z$ m: ?. }. d) a0 i3 q# O" F! y

作者: hector    时间: 2020-1-8 09:35

; k. r( e; ]* n* y# d9 W
作者: hector    时间: 2020-1-8 09:35
佛挡杀佛啥的* Y6 t/ ~+ H! t4 K( @2 e6 t. b

作者: 1875148465    时间: 2020-4-26 14:38
可以很不错* `: B- Q. G$ E/ Y/ ?

作者: 1875148465    时间: 2020-4-26 14:39
制定计划
1 r6 i6 Y7 Q7 O+ m
作者: shouzelu    时间: 2020-5-8 10:23
看不懂 有点晕
1 i, v2 H6 L+ L4 S1 j) x
" t! `, Q2 d9 _$ I3 K, k
作者: 呼呼泰迪仔    时间: 2020-5-14 09:54
学习学习,写得很好~
9 e) [0 ?8 R. J; s
作者: 花已开    时间: 2020-5-14 11:56
最近正在烦恼这个问题,学习了1 e2 |& `4 I9 Y3 f# [' x6 P, a

作者: wx_Vf4nKKYx    时间: 2020-5-14 16:19
.....
6 `# s! R) {/ _/ o+ i8 |7 K0 G
作者: 执照跳公跳风险    时间: 2020-5-14 21:41
学习学习下. |! ?) A8 o  n2 B2 i' W5 ~

作者: chhming    时间: 2020-5-18 17:04
验证一下是不是干货
% I$ N  S3 C2 Y& l; V4 u
作者: auyfang    时间: 2020-5-18 18:32
牛批 学到了6 H8 |% z. S: P5 A5 S

作者: jimmycola    时间: 2020-5-19 09:50
感觉有点复杂啊2 h2 f, c* `# }3 C- a

作者: lingfen_v8Z20    时间: 2020-5-29 15:42
学习让我快乐,谢谢楼主的分享
, @' Y  K; o9 r% h7 t  G, R# D' a
作者: 大红团    时间: 2020-7-7 00:09
很好很好很好很好很好很好2 @$ ?& D8 C! D( R/ C; h% k' S

作者: wexiye    时间: 2020-7-22 15:44
学到了
- E1 @, E( `+ b) g2 e& O: K
作者: weila1    时间: 2020-7-25 10:12
谢谢哈
5 R5 ^! ~' S: X9 j% M: G0 w
作者: weila1    时间: 2020-7-25 10:13
有表格吗 有表格下载吗0 G2 W; \. D) ?1 S

. e) Q: P6 n5 U3 H% B
作者: 陈凯_aMljf    时间: 2020-8-28 20:01
5 e1 h9 R/ v, Q& i4 D6 d& j
作者: 13025461422    时间: 2020-9-2 18:02
竞品
2 ^! z$ V: k5 L  m* j" p3 {9 A
作者: 35593569    时间: 2020-9-7 21:40
  S# ?# A' U5 d8 u& Q0 p1 g

作者: 逆流    时间: 2020-9-8 10:50
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
& M; @. l2 k  ?& N( I% k
作者: dick841124    时间: 2020-9-8 12:06
学习学习* `+ l3 h0 h9 `4 A3 u) U9 ~$ ~  [6 |8 p

作者: tb845022198    时间: 2020-9-8 14:21
  s- ], d( `4 A" R
作者: meimeng520    时间: 2020-9-11 16:03
谢谢分享。
7 g) t9 Y6 }- J% P
作者: 大贝壳    时间: 2020-9-15 12:54
认真观看3 o- Z% _9 @6 d( r1 S# W
, Y# Y/ s% \/ _- b+ A! ]. C

8 q/ h3 ]9 X  e. ^
作者: 644143391    时间: 2020-9-15 13:03
这个是比较靠谱,不乱七八糟的,
! U: K6 [8 B4 U
1 F  U4 N$ J  N$ D4 S7 I
作者: 222914068    时间: 2020-9-15 16:09
这个帖子太好了$ c: [0 M- g" K( B

作者: 细思极恐啊    时间: 2020-9-15 22:18
好好学习4 d/ [9 @/ `6 P! w& r' u

作者: 京诚衣品    时间: 2020-9-17 11:08
5555555555555552 g8 V  _8 ?$ n* Z* ^% J) w4 I

作者: 云水禅心8    时间: 2020-9-17 19:04
学习了,学习了,学习了,学习了,学习了
4 \/ h" [4 i3 d* J8 ?5 r6 J
作者: a583850137    时间: 2020-9-19 00:43
看看 学习中' M% m: E/ y- a" L

作者: cccczzzzssss    时间: 2021-1-4 10:34

" x. V9 ~7 \# ?: w) x1 u1 z1 b" {0 U
作者: cba123    时间: 2021-1-5 19:10
学习一下! r+ O' o. X8 X

作者: 春雨_gJy4i    时间: 2021-1-7 19:27
好好看看.天天学习,感谢分享" h: Q7 P3 }, u+ Y! t; H

作者: 善变的纯净水    时间: 2021-1-7 22:24
密密麻麻么
- ~) L: G2 |$ w. j) h) j7 ~7 t
作者: 金阳    时间: 2021-1-8 10:03
软件是什么软件啊
, b3 s' k5 ?' r/ L' N
作者: WINKU    时间: 2021-1-9 09:26
这个特太好了吧, l9 a) F8 W# E$ t& W% \) K

作者: 裴鸽先森    时间: 2021-1-21 09:46
感谢
( r9 w! z7 C) {9 P1 D( o( y. s+ s1 U- }

作者: 二楼愣子    时间: 2021-1-21 10:55

, q6 P# Q& ]1 Q: r& B/ S
作者: 1390428514    时间: 2021-1-31 22:58
21212121212121212121213 U; J4 ]1 G5 x; b# ^$ o+ z& F

作者: Xavier_ytmuu    时间: 2021-2-22 15:28
5 Q0 F* O& m0 G& P5 z% d

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2