荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 想从事电商运营工作,跨行做,零经验,需要从客服... [打印本页]

作者: 这星球属于谁    时间: 2021-10-11 09:46
标题: 想从事电商运营工作,跨行做,零经验,需要从客服...
本人本科毕业接近5年了,想要转行做电商运营工作,零经验跨行,初衷是想找个运营助理岗位做起,因为个人感觉学习能力较强,能快速掌握这项工作,但是面试的公司想让我从客服做起,请问如果从事客服工作最终转到运营岗位的几率大吗?因为我本人年龄比较大了,耽误不起了,如果从事客服最终没法转岗,再想转行基本是不可能了,所以想咨询一下这方面的大咖,给个建议,谢谢(面试公司情况:我去面试的这家公司说是以后有可能(不是一定)转到运营岗位,但在我这个城市目前只有老总一个人,去面试的时候,办公室都比较空,没有其他人,有电商运营岗位的办公地方是在别的城市,整个公司目前一共就9个人,分散在不同地方,我担心我要是去做了客服,这边没有做运营相关的人员,我后期如何能转到运营上去,毕竟老总不会抽出时间教你做运营这方面,这点是我担心的 )
作者: 哪吒2017    时间: 2021-10-11 09:46
我觉得值得去做,毕竟是0经验,如果学习能力强,那在和客服交流的时候,能更好知道客户的需求,以及如何跟客户交流,为后面自己做运营打基础,没有那个公司会义务给你学习的机会,毕竟没有人会义务教你这些,有时候自我感觉良好的时候就是自己最危险的时候。
作者: ivan6800    时间: 2021-10-11 09:47
有没有转岗的可能,公司说了算。
这得问公司的有关部门或者有关领导……
如果确实有转岗的可能,那么,自己只要努力奋斗,就能够梦想成真
如果没有转岗的可能,那么,就不要在这里耽误时间了……再怎么努力也没有用啊……
作者: 上海庐冠计算机    时间: 2021-10-11 09:48
隔行如隔山,零经验跨行,压力很大的,如果你自觉学习能力强,有强大的抗压能力,和坚强的斗志,可以一试
作者: .花香满人间    时间: 2021-10-11 09:49
第一:权衡一下目前行业发展前景,如果前景不好的话,可以一试,毕竟这个行业发展是一个大趋势;
第二:三十之前机会还是很多的;
第三:最好去一下大电商企业;
作者: 灰太狼_ryi8y    时间: 2021-10-11 15:45
没有转岗的可能 因为你没经验只能做客服   真有运营助理的空缺也不会让你转

作者: 灰太狼_ryi8y    时间: 2021-10-11 15:45
没有转岗的可能  

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2