荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 分享2016年淘宝商品宝贝排名经验 [打印本页]

作者: jessica    时间: 2016-2-24 10:25
标题: 分享2016年淘宝商品宝贝排名经验
本人接触淘宝有4年时间,一直在荷塘月色论坛学习大神技术。现在对自己的一些经验与大家分享一下,都是个人实战经验不喜勿喷,大神可以绕行
/ F3 s: |% y' Y+ _
& U) R  Y# _- U0 S5 b+ E
一、选择比较有竞争力的宝贝,多准备几个宝贝(后面有解释),分开时间段上宝贝,一天上一个。做上下架优化。- F" @+ R9 s& L( }
     装修店铺,做好宝贝详情页,图片一定要清晰(关于详情页的制作我就不讲解了,相信大家应明白这个部分)" n1 q" y+ `6 [) n0 C$ T/ l# f
( b+ [0 U. B, D7 G5 v
二、分析行业关键词,对首页宝贝关键词进行分析,抓取行业销量高的宝贝进行分析(本人建议分析至少排名前3页的所有宝贝)
* `; O9 F( ^7 t% f7 x     1、提取热词(这个部分工作很枯燥,我是弄的头疼)0 W9 ~" \& q" C! }' W6 `" V3 ^
     2、把提取的关键词进行分类,类目词、一级关键词、二级关键词、三级关键词、属性词、长尾词、垃圾词(这个很有用), d/ J! {' [( g4 p$ K. T/ K, B
    3、对提取的词进行排序组合,组合成淘宝关键词,我之前看过淘宝大学关于对关键词的一些教程,杠杆原理进行排序(本人对杠杆原理还是比较认可的): U) e/ D" q1 \7 ?7 ?( y& r
     4、以上工作做好之后就开始下面了
7 d$ B4 g0 ?0 G: @+ |# x# M6 c9 J0 S, t+ K/ I* P& E) H
三、sd(不刷是不行的)
2 r! z5 Y6 D) }5 d+ m3 [3 Y     1、先刷流量,我一直用流量宝刷流量,大家也可以用别的,百度有很多这种软件,可以根据喜好选择,开始的时候流量不用刷太多,一天就几个就可以了,用这个的时候关键词一定要多设置几个,设置之前先在淘宝搜索自己的宝贝,搜索的宝贝必须要在第一页才可以: L" d+ R3 }" _: ^1 [9 F
     2、刷2-3天流量,然后在淘宝找自己宝贝,关键词进店,先找宝贝属性里面的垃圾词进店,因为垃圾词竞争力小,然后找个刷手刷一单,第二天再刷一单
' o- P' p7 ~& H7 Z     3、工作进行到这个位置的时候,就先到淘宝找一些之前自己上的宝贝,淘宝对新宝贝有加权,竞争力大的宝贝淘宝会给这个宝贝加权,看看哪个宝贝排名好,就把那个宝贝做主宝贝培养
4 U9 v: o+ A) T" m4 Y7 g     4、找到在自己宝贝里面有竞争力的宝贝,还是利用之前的那个关键词进店刷,如果权重高的宝贝是之前刷的那个,可以直接刷那个宝贝,如果那个宝贝权重不高,就用这个做进店宝贝,拍另一个权重高的(我之前刷的时候都是让刷手自己找宝贝,刷手首先看到哪个就拍哪个,这样能找到权重高的宝贝)
1 J+ f' N# z1 n9 S' C$ [" y     5、连续刷5天左右时间,店内宝贝权重就很好区分了(到这个时候流量宝的流量就要增加了,不用太多,每天十几个就可以)
- |3 r) V9 \) D+ G, f8 I2 o& R     6、换进店关键词刷,现在就不要再垃圾词刷了,换长尾词,现在用长尾词一般都能找到主宝贝(权重高的宝贝)了,现在开始每天刷2-3单,持续3天左右,每天sd量递增(流量宝每天流量也要增加,降低转化率,转化率本人认为在10以内就可以了,没有必要提高)
* C3 H" {* z; w$ B  R  n7 v     7、完成上面的阶段,这个时候快到宝贝上架时候了,然后找属性词、三级词进店(更换流量宝进店关键词,因为现在宝贝与之前不一样了,进店不能一直用固顶词)找刷手刷,可以多刷几单,不要一味刷主宝贝,配着副宝贝一块刷,降低淘宝监控,不然有可能会被降权,或者被判虚假交易
1 K4 g8 r9 u% P% y& Z: q  A     8、到这个阶段应该就有真实客户来了,还是接着刷,每天刷的量可以递增,不要一下子刷很高,最重要的是控制好转换率
$ E. w& D+ I+ c  r1 X& X1 ~     9、到这个时候,用二级词应该能看到自己的宝贝,然后换二级词进店刷  k  D/ ]8 \! w# a
) {: \- L' V( z3 M% P8 n

2 g% p' }6 \4 k; O) K9 j/ _1 l+ q
$ V& a6 T' O5 n$ b

: c7 _& m9 c2 Y; y6 N; J( i
作者: 独步吧    时间: 2016-2-25 03:47
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: 独步吧    时间: 2016-2-25 03:53
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: fcCreate    时间: 2016-2-25 09:53
谢谢分享
作者: FL相随    时间: 2016-2-25 09:57
看看吧
作者: 染指流年    时间: 2016-2-25 11:25
作者: sugar0724    时间: 2016-2-25 13:04
作者: lin1972117795    时间: 2016-2-25 15:01
淘宝sd排名越刷越靠后,如何解决?
作者: totoking999    时间: 2016-2-25 15:07
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: yy8410898    时间: 2016-2-26 08:36
天天来学习
作者: ca0111    时间: 2016-2-26 08:37
谢谢 LZ实操 但是还收有不懂的 可以 请教下吗$ Y& J: X8 G* g) j* z

作者: 慕容笑天    时间: 2016-2-26 08:43
作者: 达之杰    时间: 2016-2-26 09:03
感谢分享
作者: 一涵童屋    时间: 2016-2-26 09:08
这样sd还真的有用吗?我看他们讲课现在都不用刷呢,要刷必须用真实帐号刷,而且说刷流量不可取
作者: lyw2000    时间: 2016-2-26 09:17
感谢分享
作者: xukun5210    时间: 2016-2-26 09:29
学习学习
作者: 乐豆豆妈    时间: 2016-2-26 09:42
作者: 爱情睡醒了    时间: 2016-2-26 10:03
努力学习天天向上
作者: qzhangmen    时间: 2016-2-26 10:11
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: 954586993    时间: 2016-2-26 10:48
作者: 550322588    时间: 2016-2-26 10:49
好长时间没来了,,又是一年,,,来学习
作者: 风吹过的头发    时间: 2016-2-26 11:28
作者: 菜鸟你懂么    时间: 2016-2-26 11:36
牛。大神多多发帖。
作者: kuangdong    时间: 2016-2-26 13:15
作者: tfon777    时间: 2016-2-26 13:36
谢谢分享
作者: 爱之悲伤    时间: 2016-2-26 13:53
看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧
作者: h2003z6h13    时间: 2016-2-26 14:00
干货 谢谢分享
作者: aishan988    时间: 2016-2-26 15:47
学习了,学习了,学习了,学习了,学习了,
作者: 风吹过的头发    时间: 2016-2-26 18:10
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步
作者: perryran    时间: 2016-2-26 18:23
感谢分享
作者: totoking999    时间: 2016-2-26 21:39
作者: minvnv    时间: 2016-2-26 23:51
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 张向阳    时间: 2016-2-27 10:30
多学风向
作者: yuyeliangcha    时间: 2016-2-27 11:24
刷电脑端还是手机端呀?
作者: xunwuwa    时间: 2016-2-27 11:57
很好,赶快看看
作者: 285293923    时间: 2016-2-27 23:41
作者: 简单自然    时间: 2016-2-28 07:17
感谢楼主分享,辛苦了
作者: taotaosong1    时间: 2016-2-28 10:19
``````````````````````
作者: bananatop    时间: 2016-3-2 14:19
不会玩哪。。要怎么玩,,继续加油吧
作者: 人在江湖    时间: 2016-3-3 20:59
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: xuhansheng1    时间: 2016-3-3 23:45
作者: OMGCU    时间: 2016-3-4 11:06
每天学习不断进步,学到了很多!
作者: huang370205    时间: 2016-3-5 17:53
复制粘贴下来  慢慢研究
作者: 荷塘月色小武    时间: 2016-3-7 01:52
学习学习学习
作者: 破碎梦夕    时间: 2016-3-7 14:29
我只能说,我看懂了
作者: 137143224    时间: 2016-3-7 17:05
嗯 不错的
作者: 去个名字好难呀    时间: 2016-3-8 10:56
作者: 悟空大人    时间: 2016-3-8 14:52
感谢分享 。。。学习了
作者: matoo贱咖    时间: 2016-3-8 19:32
经验贴,谢谢分享。
作者: 姗姗来迟wen    时间: 2016-3-8 22:10
作者: tina1314    时间: 2016-3-9 09:36
感谢分享,学习了
作者: syp8520    时间: 2016-3-9 10:28
学习一下!淘宝难做
作者: 鹰背之鸟    时间: 2016-3-10 16:57
作者: 问世间情为何物    时间: 2016-3-11 21:25
楼主,我有很多不懂的能不能请教你
作者: a336544    时间: 2016-3-12 00:52
终于看到一篇好文章了
作者: hexu1986317    时间: 2016-3-12 01:37
lai kan kan de
作者: ujnlgj    时间: 2016-3-12 10:15
谢谢楼主分享,学习了
作者: 马三思    时间: 2016-3-14 11:49
作者: Findyourself    时间: 2016-3-14 14:16
作者: a2116564941    时间: 2016-3-14 14:21
谢谢分享学习
作者: fcCreate    时间: 2016-3-16 16:24
谢谢分享
作者: 杨依    时间: 2016-3-16 23:48
作者: 杨依    时间: 2016-3-16 23:49
作者: 杨依    时间: 2016-3-17 08:38
作者: jw19951219    时间: 2016-3-17 12:26
学习学习吧
作者: 大鼻子小眼睛    时间: 2016-3-24 10:02
作者: fengBZai    时间: 2016-3-24 10:29
非常额妞妞牛
作者: sugar0724    时间: 2016-3-24 15:05
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: 502113371    时间: 2016-3-25 00:16
作者: j7888188    时间: 2016-3-25 00:22
作者: wmz1817    时间: 2016-3-25 09:49
学习了 谢谢楼主分享$ G% a2 Z1 F0 J, U6 ~+ a

作者: caiwuxing    时间: 2016-3-25 11:02
学习学习
作者: l14433718    时间: 2016-3-26 12:24
作者: 苏州施得保    时间: 2016-5-18 15:11
作者: 海冥    时间: 2016-5-18 20:58
* ?7 A3 u$ Z( Q+ ]6 G9 e8 s8 i5 b, _- U. _2 d$ S, i

7 x: Q5 |' e1 O1 g
1 ?% |- V& L5 N! v, Z- a* {2 v: b7 @& H: y

2 v. ^4 e9 ]' t9 Y, p
. n6 V. X) R9 K! s
( O3 N, a' R7 C% H( C0 T" g7 t
3 `! h1 ?+ R8 }  |3 y& y2 L7 y
, ^4 `& t& q) y% ?8 @- L# \$ X. H* f- y8 }' f$ @! t7 w

0 Q6 w+ P+ i7 X
# d" N# u* ~. k7 M
6 I/ V% u# {+ a) l9 b% f' ]( W* S8 E; B! J/ |" P6 K
! O( c1 C& G* x8 M1 B  r( D& J2 Q1 ~

3 M4 D( e( B* ?; T9 H, G6 s( Q; n111111111111111111111
作者: metty    时间: 2016-5-27 21:49

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2