荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 淘宝搜索SEO优化个人经验 [打印本页]

作者: 乐观    时间: 2014-3-4 17:57
标题: 淘宝搜索SEO优化个人经验
淘宝搜索SEO优化,是很多淘宝卖家获取自然流量的必修学课。
有道是,死的是自己认为有经验的。说到这来可能很多人不服,那你就耐心看下去在获悉基本的搜索排名原理之后,因为对实践中一些重要细节的忽视和错误理解,很多卖家往往进入了一些搜索优化误区,不知不觉在流量的淤泥中无法脱出。
流量无法突破瓶颈一:类目放对,其实错误大家都知道路径加搜索。都知道测试宝贝最优类目,就算你放对了类目,你以为你就对了吗?答案是否定的,真实的意义是你设定的宝贝关键词在最优类目。如何理解?如你标题设定关键词,商务男包,假如淘宝在商务男包的关键词下推荐的宝贝是手拿包,你会作如何处理?如不做处理,那就不会有排名,而处理这些需要数据去支撑的。下面有详细简介,只是相关性的一个维度二,关键词的终极运用我们运营一家店铺,关键词是重中之重。
别以为很简单你真的会吗?所谓买家根本,根本买家。假如我是经营男包的,我得知道我的所有的全部战场在哪里?我们需要抓取全网男包关键词,可能几万个,【这里不讲怎么抓取】,而抓取了这些,你还没跨过这个坎,那就是关键词的背后的秘密,这几万个关键词它们的流量是多少?在全中国各个省,各个市流量多少?每个城市会有多少访客数?有多少人会在这个词下成交?成交的最高价多少?最低价多少?平均价多少?会是什么人会购买?都是什么岁数的人购买?是男还是女?购买者的消费能力如何?每个关键词往年的流量和成交如何?未来的流量又如何?流量是上升还是下降?有这些数据你才完成一小步,关键的一步是这些人都在这几万个关键词下都买了什么样的宝贝什么价格的宝贝?每个关键词下这样的宝贝被购买的比例是多少?这个可以做到。
就算你做到了,你也不能成功,因为你才跨过关键词的最优类目的维度,下面重关键词拆分的背后秘密说明你做不到。
三:关键词拆分。大家知道的是无空格关键词在标题里不做空格分隔,有空格关键词,有无空格无关,前后无关。而我有另外的看法。我重更深层次去分析,商务单肩包和商务单肩包两个关键词,你如在标题中不能把当中一个关键词排列好,那要命了,你的宝贝就去了商务单肩包中了。因为商务单肩包几乎没流量。
只是说明关键词排列的权重决定你生死。真的是男和男士是等价吗?在某一个范围是等价,有轻微区别,标题里大写字母和小写字母有区别吗?有。淘宝SEO是个细活。如不能真正判断每个细活的原理,那你以为自己优化很好的时候,其实你是碰运气。100个宝贝可以碰到运气出现1-2个爆款。而不能全店爆款。
四:洞悉你的对手,就是关心你自己。在任何的战场我们都需要孙子兵法,知己知彼,百战百胜。收为己用。
如何判断对手爆款?还是拆分,通过100%正确的拆分,抓取分析这个宝贝的各个关键词流量,和成交流量,抓取对手宝贝上架到现在,各流量关键词的排名状况,卖出的笔数,回头购买,重复购买,售出的价格,款式,去判断对手标题里的各关键词的精确状况,去糟是否真实爆款,流量收归己用。
下面恼骚两句标题和属性五:标题当你都理解了,标题也不是很难了。标题讲究的是,明了简洁,而并不简单,类目,搜索,引流的流量和销售的流量覆盖,闭着眼根据宝贝的形状和现有特征去填写宝贝的属性,我只能说你很二,视乎觉得和标题很匹配?有什么数据去验证?类目流量也有人提到了,那我简单说两句,找到系统直接在类目搜索框显示的词,那是你宝贝的入口。另外类目流量是和属性有点相关,但仿照前台属性,这个是错误的选择。
个性化全面来临前的恼骚销量对搜索结果的影响,无论以后会怎么样,今天的还是今天,仍然是搜索优化核心,销量对于搜索的影响,已经发生了根本的改变。过去卖家喜欢将全部营销资源精力放在在少数爆款上,但随着下架时间权重和个性化搜索的影响加大,这个再也不是最佳模式。几家欢乐几家愁。店铺应该分散资源,创造更多的小爆款品种,在买家需求上做功课,用技术层面,走为买家服务的路。累积7天销量。刷,这个词很痛苦的退出淘宝舞台。今天的痛苦照亮我明天的路途。
作者: 咨询4号    时间: 2014-3-4 19:16
太干了,经典的SEO思维文章!
作者: 代刷收藏    时间: 2014-3-4 19:27
谢谢LZ的无私分享
作者: 群刷    时间: 2014-3-4 20:26
其实我就想问问大家小号怎么付款的??
作者: 人间妖孽    时间: 2014-3-4 21:15
是挺干的!
作者: 吴巧珊    时间: 2014-3-4 22:46
好东西啊,谢谢
作者: 明帆    时间: 2014-3-4 23:01
可不刷,光做优化有用吗
作者: 过路5678    时间: 2014-3-5 01:06
是的啊,不刷优化的再好也无人问津啊
作者: 于东    时间: 2014-3-5 03:41
感谢LZ的分享,学到了不少东西
作者: 刷刷刷    时间: 2014-3-5 04:34
优化是必须的,但还是要配合刷,个人觉得
作者: 海豚的心事    时间: 2014-3-5 06:09
10个淘宝9个刷,还有一个搞批发。
作者: 请叫我奔哥    时间: 2014-3-5 07:50
新店不刷光做SEO能行?
作者: ★刷实物的M    时间: 2014-3-5 11:35
写得很好,要是再细点就更好了
作者: Trademic-Amy    时间: 2014-3-5 11:43
细节,细节公布出来才是王道啊
作者: 蝴蝶自在    时间: 2014-3-5 14:04
感谢分享,谢谢哦。
作者: 增月    时间: 2014-3-5 15:42
好麻烦,做一个标题好花时间啊
作者: ﹎〢網ジジ緣    时间: 2014-3-5 16:34
好精辟啊!受益了!
作者: 为嗳ヤ儍①茨    时间: 2014-3-5 18:46
挺有用的淘宝SEO知识。
作者: 协会高圣涵    时间: 2014-3-5 20:28
有深度希望能看到更具体的东西
作者: 谢鑫    时间: 2014-3-5 22:05
纸上谈兵。。。。。。。。
作者: yunn    时间: 2014-3-5 22:15
来学学看看
作者: 周伟    时间: 2014-3-5 23:32
谢谢楼主的分享
作者: 丁柏权    时间: 2014-3-5 23:42
有些地方能看懂,有些地方因为技术低还看不太明白,收藏先~~~
作者: 陈艳红8098    时间: 2014-3-6 04:15
好厉害啊,经典
作者: 昵称只是代号    时间: 2014-3-6 05:04
不错。来,顶一个
作者: 诚信商业联盟    时间: 2014-3-6 05:05
没有具体举例吗?看的好晕
作者: 店小二    时间: 2014-3-6 09:10
好东西非常不错
作者: zhongjunjiang    时间: 2015-11-16 20:49
现在淘宝排名变化真的很大

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2