荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 新发现!淘宝会记录路由器mac? [打印本页]

作者: 学超.Guo    时间: 2013-11-16 18:04
标题: 新发现!淘宝会记录路由器mac?
我以前用的一台笔记本,用无线路由器上网。
登陆过这样一个小号(只登陆过一次):我是XXX。。。前两天,新配了一台台式机,在家上网就插在无线路由器的接口上用。没有装旺旺及淘宝的任何控件。买回来之后也没有登陆过淘宝的任何账号。但是就在刚才,我在火狐浏览器的新标签页“分类导航”的淘宝搜索栏搜索“赵鹏”这个词,浏览器跳转到淘宝网之后,淘宝页面左上角的登陆按钮那里,赫然出现了“我是XXX。。。”的账号名(是灰色的,相当于登陆账号后长时间没有操作电脑,自动退出登录了,但是名字还在那里。)并且,在搜索结果中,很多宝贝的标题并没有带“赵鹏”这个词,像是系统根据以前的搜索行为而推荐的。
我很诧异,这是一台全新的电脑,从没有登陆过淘宝任何账号,没有旺旺和插件。淘宝是怎么能判定出,这个账号是我登陆过的呢?我想来想去,觉得应该是淘宝关联了此账号和无线路由器的mac地址。
小弟我的水平有限,请各位刷友帮忙开动脑筋,讨论一下会不会是这个缘由。
作者: 别怕我伤心    时间: 2013-11-16 19:48
这个现象确实很怪异,很大可能和MAC有关。但想想也不太可能最大可能应该是你梦游上网登录你账号了~~哈哈
作者: V丶a    时间: 2013-11-16 20:10
首先你要先明确,MAC是网卡才有的。你所说的那种情况应该是你自己的操作,可能你忘了而已。不然这种情况不可能出现。
作者: 王然    时间: 2013-11-16 21:54
同楼上,路由器有网关!
作者: 文雄    时间: 2013-11-16 22:41
最简单的方法验证你去网吧登录你的帐号重启还原后再打开淘宝看看或者换机器打开淘宝看看我觉得淘宝不会记录这些MAC
作者: 段胜平    时间: 2013-11-16 22:42
这个说不准的,如果淘宝要查局域网,之类的就容易了
作者: о⑥Fērra    时间: 2013-11-16 23:29
是不是你浏览器是原来电脑复制过来的
作者: 虫虫    时间: 2013-11-16 23:38
淘宝和黑客软件一样什么都查我们还有隐私吗?
作者: 郁闷    时间: 2013-11-17 01:19
绝对不可能,你想太多了
作者: 师长    时间: 2013-11-17 01:40
除了网卡的物理地址也就是熟称的mac地址之外,用来拨号的拨号器也有一个逻辑地址,我初步推断楼主用的是同一个路由,所以拨号的逻辑地址应该是跟以前的一样的,淘宝有可能通过记录拨号的逻辑地址而关联了两台不同的电脑。
作者: 张名惠    时间: 2013-11-17 03:21
大哥,别吓我,如果这个也能查到,真不知道什么是安全的了
作者: 人走茶凉    时间: 2013-11-17 04:07
淘宝后台系统记得住你的ip的
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-17 04:07
不知道,看不懂
作者: 傻¤鱼.    时间: 2013-11-17 05:17
围观围观下
作者: 袁媛    时间: 2013-11-17 05:24
我一直在找被查的原因,是不是我的广电网络的问题
作者: 王宁宁MM    时间: 2013-11-17 06:34
那这样一点隐私也没有了,淘宝不应该追踪物理信息吧?
作者: 刷实    时间: 2013-11-17 06:41
亲你想太多了
作者: 尹航    时间: 2013-11-17 06:49
到底是什么情况?
作者: 走走哎呀    时间: 2017-4-12 06:05

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2