荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 木鱼:我只是来放马后炮的,但是谁有来重视过马后炮呢,预见不等于预测!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
萤火虫 发表于 2014-11-22 10:08:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年淘宝很多东西都改版了,现在已经到了6月了,这次线下会举行完了后,我也在重新思考很多东西,很感谢这段时间真心在帮我的朋友跟线下来参加聚会的朋友们,因为你们让我觉得分享是一件很好的事情,而不是带有利益性的东西!好了言归正传,上个月发了一千票货,上了个天天特价,价格超低,亏了几千块,但是很爽的是,我的数据又出来了,淘宝还是一个数据化的时代,现在也一直是在做淘宝的大数据!我给公布两张流量截图吧!让大家看一下趋势!上面的标题我是装的.....你们懂的.....嘿嘿,但是这也是预测,但是不等于预见!我真正上完这次活动后,我才预见了很多很多。因为本人是小C店,跟大商家比不了,全部都是在省钱,付费流量什么都没做,所以大神跟土豪请不要进来喷我哈!7 |$ N6 Y0 \: B2 v# [

% J1 s5 x% z: E - L7 Y8 H  j2 s  J, X# y$ V
6 C* L4 Z- o. i% {  M/ X

' r4 T0 `6 d8 Z2 F5 [) `: a9 B这两个截图是我那天上天天特价的流量,我从15号开始报名天天特价之后就开始停止螺旋了,数据结果也出来了几个,第一个是活动数据,第二个是螺旋停下来的弊端数据,第三个是基数数据,第四个全店流量数据。现在淘宝今年是走低价策略,只要你价格够低,你就可以不断卖产品,不断卖货,前提是,你得亏钱。。。。。亏钱。。。。我在天天特价的预热那天就已经有*****个流量进来了,在当天天天特价的流量突破了一万。。。。而PC跟无线的分布差不多达到了,28开,无线端的数据大家都是知道现在暂时是无法用流量机去处理的,你平常的PC端流量还是能处理的,挂上一个流量精灵就OK了。每天控制好自己的转化,排名一样提升。但是你不能停,你停止你的sd,停止你的螺旋,那就死翘翘了,这个指数很凶残,我已经切身体会到了,我体验了一个星期的每天流量不过一百的感觉,但是还好,从流量过后,每天都能走单,只是数量不多。* X% e2 s  Q* s5 j! F
下面是我这次线下会写的一个思维导图,里面讲的东西很简单,但是马后炮,很多人还是不重视的,对了,正好还要讲一个事情,当给大家的经验分享吧,之前我在上一张帖子不是贴出了番茄仔的数据么,现在她的店铺,每天从几单到十多单,自己也没去做螺旋了,现在每天走十多单,而且她的主要竞争对手,虚拟镜像也给拉下去了,之前他是一页两个宝贝,现在我经常搜索的时候只有一个。原因是,爆款的消弱。嘿嘿,小卖家的春天又来了。
3 u5 a( o: u. [, `. u
0 R' c0 h  p: [' l  l( Z" A; Q/ Y, u. w' R6 N

7 b/ z! Y- e0 `3 P- S' ]5 j4 S; ?0 ]) @

! I+ f. @% s% l* \) A( |+ ~. N$ T* {- x" \# }" f

$ K1 o. ?( Y+ C+ P0 p! l6 ?6 T; i5 [番茄仔,我卖了你店铺了,给你骗点流量来哈。。。不要怪我拉低你的转化!<( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…6 x' I0 p3 d# p. I; `
下面是我这次线下聚会写的思维导图,也给大家分享一下
/ O9 a3 H3 Z6 a2 _4 @0 }. U" I : l' Q6 s. t' t/ S0 c" G: ~$ E1 `
这张思维导图,讲了三个部分,第一首页,第二搜索引擎,第三活动,其实这也都是老生常谈的问题,每年淘宝的改变都是在年初开始,然后年中大促前确定,在年底又改版下,今天我可以讲能读懂这个图的人,那今年的淘宝只要货源跟价格优势搞好了,那就不会有任何问题,淘宝低价,天猫高价,大家都知道了,淘宝首页活动改版,活动优先,天猫改版,品牌优先,详情页改版,C店跟B店一样了,有自己的产品卖点了,天猫改动的不多,可能也是我没做过天猫的原因吧,我对天猫不熟......搜索引擎改版,主要就是淘宝跟天猫的流量还有数据都不互通了,天猫跟C店的展现结果也是一个低价一个高价,里面细节性东西太多太多了,我现在还在整理自己的思维,现在师父下命令了,让我去做28天爆款打造,压力好重啊!!!!不讲了,整理好思绪,再给大家发帖吧!!!谢谢大家看到这里!!!!, `& p+ R2 M8 r' x

评分

admin + 8 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

zhaocsol 发表于 2014-11-29 17:22:14 | 只看该作者
习惯性回复,哈哈哈

loranzon 发表于 2015-11-19 16:30:06 | 只看该作者
又学习了

我在等你 发表于 2016-1-1 20:26:01 | 只看该作者
有效果就好

投资学子 发表于 2016-1-2 10:50:32 | 只看该作者
祝愿荷塘月色越办越好……

牛头 发表于 2016-3-24 22:20:10 | 只看该作者
谢谢分享  学习学习  

wlgw 发表于 2016-5-6 19:08:18 | 只看该作者
就是低价才能做了,太没意思了

win8842 发表于 2016-5-6 23:24:29 | 只看该作者
可以可以