荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 淘宝小卖家遭遇中差评 该何去何从

塞翁364 发表于 2021-10-17 08:38:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12月8号 有个买家在我这买了4件衣服,都是二十几块的衣服 签收后四天找上门来了 说衣服质量不好,说要退货,我马上同意说哪里质量不好
叫她上传照片这些,买家一再推脱 就是质量不好 要全额退款 就连刚开始的邮费也退,然后申请退款 我详细咨询了一下
衣服吊牌都不在了!!!还说他签收的时候我们没打电话给她报道,我说每个商家做生意的方式都不同 如果你认为是我们做错了 那我们就做错好了

买家要求全额退款,运费他不承担,我们可以给他退,但不是质量问题,运费需要他来承担 吊牌也不见了 我们拒绝退款,后来小二介入 其中他反驳说我们恶劣
骗子 衣服过去就是没有吊牌的 满嘴谎话 七天包退都是假的,我们反驳七天包退是不影响第二次销售才给退的,后来小二处理退款关闭 全额打款给我们。

就来了 第二天 评价多了2朵黄花 2朵凋谢的黑花 我心真的碎了,好不容易努力到了4心,每次发货都是自己从批发市场拿货 检查 剪线头 发货 ,其中多少心酸,明显就是报复我,打淘宝电话维权说要等到四号放假完才可申诉,在网页申诉又申诉不过,请有这方面经验的亲们帮帮我可以吗?

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

oloba: 发表于 2021-10-17 08:38:51 | 只看该作者
评价是神仙都无法帮你,这种东西没有对错正邪之分,只是工具,好人手里可以助人,恶人手里可以害人,这个工具现在祸害挺重,让不少好人变成了坏人。维权申诉是铁定无用,淘宝不需要根据事实去判定评价是否恶意,只需要套用规则就可以让你再无幻想,你自己也可以去查看恶意评价规则条款。
如果你对评价看的很重,那你找这个买家协商吧,要退款给退款,要给钱就给钱,衣服变成抹布也没辙,除此之外别无他法。你不是天猫店铺,免不了遇上这类人,但是还会有下一次,下一次再遇到这样的人怎么办?
如果你已知道评价已与店铺排名脱钩,且已不再影响包括直通车在内的所有淘宝活动,那你直接回4个长篇差评,避免其他卖家遭殃,同时对评价进行合理解释,然后继续做你的生意。如果几个中差评就让你心碎,那淘宝第六个猝死的卖家很难说没有你的影子。

品茗人生 发表于 2021-10-17 08:39:50 | 只看该作者
前段时间中央台播了一期网购诈骗卖家的节目,现在很多骗子专门针对卖家行骗。你在网上搜一搜,也许对你有用。
我看上面说,有的买家专门看你比较看中评价,所以以种种理由给你差评
假如你很着急给他打电话联系,他们就让你赔钱啦等等。如果你打了钱了,他们就会给你该评价的。
总之,你权衡一下。
但万一对方不是骗子,只是一时生气,估计你赔钱也够呛了~

我好人二三搅 发表于 2021-10-17 08:40:15 | 只看该作者
做生意嘛   这也是难免的   我还没有遇到过呢  可能有一天我也会遇到   
可能我会妥协的吧    给他换货   但是必须改评价  全部改为好评

zero_884 发表于 2021-10-17 08:41:13 | 只看该作者
打电话给买家 于他沟通   帮忙改成好评   通话时要有诚意
求采纳!!!谢谢!!!

随时刷实 发表于 2021-10-17 08:42:02 | 只看该作者
额, 做生意 就这样啊, 难啊

删除淘宝差评 发表于 2021-10-17 08:42:52 | 只看该作者
网络购物和现实购物没有什么两样,存在纠纷在所难免,为了减少或避免不必要的纠纷,建议注意以下几点:一是在网店上要有明确公告,产品特点,型号,质量要求,哪些是质量问题,哪些不是质量问题等,做到先明后不争.二是产生纠纷时要注意收集证据.三要不管是什么问题,自己的原因也好,顾客的原因也好,都要耐心沟通,以求客户理解.