荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[关键词] 4年做淘宝C店的经验总结之二:关键词、主图及详情页的优化

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
大家好 发表于 2015-8-31 17:25:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一,关键词优化
4 v; c* x$ \$ s) m- E- b2 o5 m- M1.不写没用的词,不写没用的数字                       
) ?! [% Z, y5 P9 U4 t% f; k% C没用的词是指包邮啊,特价啊,清仓大甩卖啊···等等这些根本没人去搜索的词,没人搜索你写他干嘛?还有数字,有些人更可笑的把商品的编号都写上去了,比如《特价清仓包邮女鞋B11543841561限时促销······》这是关键词吗···写关键词要大众化,关键词要大,要广,要自己在脑子想象一遍,你把自己当成客户,或者一个对这个产品完全不了解的人,而你又想买他,那你在淘宝搜索会搜索什么?你会搜索包邮女鞋吗?你会搜索限时促销女鞋吗?你肯定不会吧,你会搜索尖头鞋,高跟鞋,女士运动鞋,透气运动鞋,等等···这些很通俗的词,这才是大词,类目太多,我不一一举例了,关键词设置不懂的在下面回复,我看到了一定解释。
4 Z0 `) Y4 U& h2.关键词数量。
/ M% Z+ o5 @% b: w- G' f, G3 i关键词满了一共是30个字,一定要写满。实在没词了,你可以看看你自己产品行业里面的热门词,但是千万别瞎写,写关键词不要在关键词里面加空格,因为淘宝关键词不分前后,也不分连贯,设置关键词首先要懂关键词的定义,关键词是什么意思?为什么叫关键词而不是小丽词,砖头词,萌萌词···' _9 T* D& h& i5 J$ H+ c

. z4 M' d3 J' f# h7 k2 R
7 O/ X" f9 x' B* ?- H第二,主图优化6 [; ^) ]" G( S. i9 R& v
宝贝主图是一个宝贝的脸面,脸不干净谁想和你说话呢?是吧,宝贝主图要突出自己的产品,有能力的最好是找人拍照,找人修图,最好是不用代理商给的图片,主图要保证全网就你自己有,不要和其他家相同。宝贝主图的理想尺寸是700*700,太大了也不好,太小了不能放大,700*700正好的。另外主图满了一共是5张,都传上,一张都不要少。如果你的产品可以放视频的话一定要放上。主图这方面其实没什么好说的,简单,干净,突出宝贝。不要合成图片,把两张或者更多图集中在一张图上面,给人一种很乱的感觉。5 ~8 L* l& N& _
& P) ^. J# ?  Z: {+ W" P. c' Y
" @  L; I) w$ i" x' B+ P
这是我刚在淘宝看到的,而且类似这种主图还有很多,希望朋友们不要效仿。
! |5 N4 d$ S+ q8 |- e( h3 A# E& s
( m/ C% {* ?& n/ y6 Q9 [
' X' _7 L3 Q7 j( k! R9 y2 P) t8 C
3 ]4 _' f8 \# w6 Y, V. C  A- q  z7 H. m* g
第三,详情页优化
5 A6 R' P0 N% ?详情页优化主要是针对客户进店后的体验,请问看到此贴的朋友,你们看中了一款宝贝,当你们进去以后发现里面好多文字,就像我这个帖子一样,你会挨个字的看吗?你是不是会感觉很乱,想点右上角X的感觉···   如果你们看中了一款宝贝,他的详情页图片特别多特别多,一直往下拉,直往下拉,往下拉,下拉,拉,弄的自己都不耐烦了,你会买他家的东西吗?  如果你们看中了一款宝贝,宝贝详情页里面讲7天无理由,退货,售后,等等,比讲自己宝贝的图片还多,你会买他家的东西吗。详情页一定要简洁而精准,你的电脑屏幕从上到下算是1屏,再往下算是2屏,一个正常的宝贝有3屏就正好了,不要设置太多,谁会去看呢? 相信大家都懂该怎么做了吧。
% _. w' @9 R) L# @* u; M* ?# N+ `& o& ], O; ?
+ R& F) A8 p' ?
不管是你设置关键词也好,主图也好,详情页也好,你要切切实实把自己当成客户,从客户的角度去看你的店,在以后遇到什么问题的时候,也要换位思考,只有这样才能给客户更好的体验,这样才能留住客户啊,你自己辛辛苦苦设置完了,你自己感觉很完美,但是呢,或许并不怎么样,因为当局者迷,你要找人看看你的店,多让别人说说毛病,尤其是你放单的时候,你告诉刷手,挑出毛病来佣金+1,我就这么做过,一块钱能给你带来很大的利润,何乐而不为呢。
: w, E5 B, t# ?# W" [1 X7 D
" H$ h/ s7 U$ D( ~! o! E% S) b7 [

评分

admin + 5 绝对原创!H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

蓝色鬼鬼 发表于 2015-9-1 12:13:14 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步

zyhztt 发表于 2015-9-2 01:42:46 | 只看该作者
谢谢楼主分享

vickybaby 发表于 2015-9-2 21:44:08 | 只看该作者
好好学习  天天向上

阿毛 发表于 2015-9-2 21:53:23 | 只看该作者
写得很实用,赞一个

haoyongqiang 发表于 2015-9-2 22:24:24 | 只看该作者
谢谢楼主分享,

专业刷单 发表于 2015-9-19 23:30:11 | 只看该作者
谢谢分享了,很喜欢111111

疯不觉 发表于 2015-9-20 09:39:38 | 只看该作者
谢谢分享   

84148119 发表于 2015-9-21 00:53:24 | 只看该作者
学习学习学习

zyisasun 发表于 2015-9-28 23:10:12 | 只看该作者
谢谢楼主分享

zyisasun 发表于 2015-9-28 23:10:34 | 只看该作者
谢谢楼主分享

lihon 发表于 2015-10-4 18:42:29 | 只看该作者
大家多多发帖分享,才能共同进步