荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[荷币悬赏] 宝贝排名与类目的联系(并非类目放错,而是类目出现变化)

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
丫头! 发表于 2013-11-28 05:22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4荷币
之前一段时间发现宝贝排名很后,而且后得太离谱了,花了很长的时间对比和排查,终于找到了原因,知道问题所在了,但不知去如何解决。我这个是小众行业,只要超过第一页,就没生意了现在说明一下情况:淘宝搜索:N7100ROOT,默认我宝贝的是排在第八页但在左上角有个详细分类(也叫类目),里面一共只有两个,一个是数码维修一个是数码维修服务只要随便点其中一个类目,我的宝贝都能排第一页,但在所有分类里,却排在第八页。重要说明:所有分类里就两个类目,点其中一个,我的宝贝都能排第一页,但在默认的所有分类里却为什么排第八页以后?大家可以测试一下:我的店名是:优优刷机宝贝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.17.DjQjH8&id=19897366942
宝贝名:三星N7100N7000I9500I9300I9100ROOT救砖MIUI不开机无信号解释一下:数码维修服务这个类目是老类目,目前已经不存在了,数码维修这个是新的,我的宝贝目前在这类目里。两个类目的区别对比:本地生活服务→便民服务→数码维修服务本地生活服务→数码维修→手机维修服务(我的宝贝目前在这个类目里)PS:以前我以为是别的原因,常规排名的因素已经排除了,就是这类目的变化而引起的。还有一个举例:同行有一个已经开了两年的老店,最近之前它的几个宝贝关键词搜索永远都是排第一页的,最近发现它的类目也改了,现在排名还不如我的宝贝了。

最佳答案

查看完整内容

这个真不能简单看几个数据就有结论的,也和你成交转化有关吧,纠结太多没用的,多下点基本功。内功打好才是硬道理啊

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

天蓝色 发表于 2013-11-28 05:22:28 | 只看该作者
这个真不能简单看几个数据就有结论的,也和你成交转化有关吧,纠结太多没用的,多下点基本功。内功打好才是硬道理啊

李敏娜 发表于 2013-11-28 08:00:24 | 只看该作者
这不是结论已经有结果了我关注的一个同行大卖家也出现这问题了

为信来 发表于 2013-11-28 10:08:46 | 只看该作者
谢谢你解决

超强林殉 发表于 2013-11-28 10:11:28 | 只看该作者
没人知道吗?

活神的姘 发表于 2013-11-28 11:04:27 | 只看该作者
没有绝对100……%的安全

莋沵哋莮亾 发表于 2013-11-28 11:19:29 | 只看该作者
我的感觉是你的类目放错了,释放ROOT,刷机,属于软件类,也就是虚拟产品,怎么可能算维修服务,当然,这个也比较模糊的界定,最好是咨询淘宝小二,得到比较准确的答案,这样,你才不是瞎忙了,希望采纳

群主精英 发表于 2013-11-28 12:28:59 | 只看该作者
新手收经验的

淘宝软件销售 发表于 2013-11-28 12:36:11 | 只看该作者
新手收经验的

迷彩 发表于 2013-11-28 14:14:51 | 只看该作者
新手收经验的

董鑫 发表于 2013-11-28 15:26:11 | 只看该作者
新手收经验的

附送Adam 发表于 2013-11-28 18:27:34 | 只看该作者
新手收经验