荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 作为运营,你为什么廉价?

时间越往后走,人的危机感越强,常在夜深人静的时候,我一个人禁不住想,当我30岁后我能干嘛?做运营?和95后在一个起跑线奋斗?还把钻展车挂在嘴边?说着那些老掉牙的案例?
我相信每一个做运营的在初入职场的时候都是很天真和纯洁的,但是当经历一些事情之后才会发现天真和纯洁只会让自己越来越被动,最近在看楚汉传奇,第56集刘邦率领自己的军队和诸侯攻入彭城,拿下彭城,之后就开始骄傲。当时韩信直言想谏说是项羽故意“诈败”刘邦不听,他觉得我是汉王,岂能让你一个大将军在我面前放肆。
可最后的结果也如韩信所料,彭城再次失守,刘邦和他的家眷一路被追赶的狼狈不堪,待刘邦在荥阳安顿下来他干嘛?想夺韩信的军权?想让韩信给他认错?(第60集)
韩信会师荥阳后,本来就事拿自己新添置的家当,去堵刘邦因为一时的骄傲大意,犯下的错误的大窟窿。可是刘邦反而不领情,对韩信百般刁难!
为什么??
明明是因为刘邦一时的骄傲大意,决策失误,为什么要怪罪韩信?
明明你刘邦所带领的人马被打的七零八落,我韩信本可以反你,最终我选择了妥协,但是你刘邦为何对我刁难?
明明你是刘邦错了,为什么要怪罪我韩信?
因为我是汉王,我是刘邦,即使我决策失误,我也不会承认自己有错。
因为我是汉王,我是刘邦,我不把你韩信唬住,你就会反我,即使我叫你韩信回师荥阳会让你韩信在军事上不利,但是我是王啊,你该听我的。
以上,我想说明一点。
做运营你值钱的地方,根本不在于你的能力和专业是否很强,重要的在于你是否懂得和老板相处,就好比韩信,他时常说我喜欢打仗,我享受打仗跟敌人玩来玩去那种快乐,但是他错就错在他不会考虑刘邦的感受(要懂得君臣相处之道)当刘邦第一次攻入彭城正沉浸在喜悦之中的时候,你韩信偏偏要泼一冷水说对方是诈败,那岂不是说我刘邦无能?
当你因为这个考虑(当然本质上是为刘邦考虑的)派兵2万在城外驻守,防止项羽前来攻打,但是你韩信却没有给刘邦说清楚,其实一开始就没有说清楚,反而让刘邦觉得你大将军开始骄傲了,让我刘邦觉得你韩信总有一天会威胁我的统治。
当然,文章最后我会提一个问题,一方面本文主要阐释作为一个电商运营,你想有好的前途,想拿高工资,首先需要把握好和老板的相处,其次才是店铺的运营。
另外一点,也是本人没有挑明说的含义,我这里以提问结束。
为什么在楚汉相争之中,国家与国家之间最后都是打的不可开交,但是,各国的谋士,相国却能在各个国家受到尊重呢?
, P( n$ K9 ~. U4 Y: ~

评分

admin + 2 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

雷治猩猩的你 发表于 2018-10-31 10:52:16 | 只看该作者
深刻理解,值得深思啊
" \$ }! A6 I, A

飞天镰鼬 发表于 2018-11-2 13:07:03 | 只看该作者
, T) p# ~( `: [, T  |% S

林522 发表于 2018-11-2 17:15:07 | 只看该作者
说真的换位思考是多么的重要$ c# q9 `3 j' ?; D

鹏仔_Qww8F 发表于 2018-11-10 17:58:17 | 只看该作者

0 c2 Y7 y$ _0 I; {

pmsheji 发表于 2018-12-18 16:48:46 | 只看该作者
我还是没懂,请先生明示6 s9 N9 L3 e, k/ ^

舟禾 发表于 2018-12-20 15:23:56 | 只看该作者
我竟无言以对
: I) ?/ @$ d3 ~) u. I4 W+ ?3 r; }