荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 我家两万斤红薯是如何在淘宝售卖一空的

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
帅佛 发表于 2015-1-17 22:30:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是个新手,早些时候注册了个淘宝店铺,一直不知道该卖什么产品,到14年11月份开始正式做起了农产品店铺,当时也是不理解一款新的产品怎样才能从众多商品中脱颖而出呢?怎样才能进店铺首页呢?这个问题困惑了我好久好久、、、
7 Y# V: E# u4 a. V% M4 q我家是种植红薯的,就从我家的红薯卖起,开始家里只是一亩地的红薯,近一万斤,我该如何在淘宝上把这一万斤红薯给卖掉呢?那个时候我时常在想如果已上架就排在首页那样该多好呢?可事实却总是大相径庭、、、我的排名在一百页之后。一个星期一斤红薯都没有卖出去。我搜索同行的红薯,为什么他们却卖的那么好呢?
( f- o4 |* Y* u! b" W 我在反思我自己,这究竟是因为什么呢?从网上搜了些关于提升销量的帖子,有提倡刷出来,有提倡做活动,但我对于第一种方法是很反感的,我不喜欢弄虚作假,家里的红薯是很多,甚至可以免费赠送。最后还是搞活动卖吧。2 c* d5 f2 S) N0 U" ~4 f) s
当时报的一个活动网站,在不亏本的情况下,活动一天,一天卖出去两千斤,当天晚上看到统计的数据,我是很吃惊,互联网真的太强大了,一天竟可以零售两千斤的红薯,当时的心情是异常的兴奋,因为我似乎看到了未来、、、、1 l0 u3 \3 U" d3 m& R+ M" F
活动结束后,陆陆续续的发货了,忙了两天呢,可是活动结束后单子在一天一天的减少、、、知道第三天销量为0,我有陷入了郁闷当中,也许是我太过于兴奋了,真的不理解为什么活动过后,红薯的销量却没有了呢?我陷入沉思当中。5 R# N% c4 ~# D' p! m. }! M; \
我在想,同行是如何每天都卖这么多的呢?为什么我搞活动结束之后竟然没了销量,我在反思,原因何在呢?慢慢的评价出来了,我似乎是找到了答案。9 ?! F7 R! E  ]0 q! V
提升客户购买体验度。。。对,就是提升客户购买体验度,我在想如果换做是我买了红薯,怎样才算是好,怎样才算是不好呢?出了问题该如何解决呢?
7 J' j# T* |# G& k, M! G8 W* R 我开始记录下来每天的评价所凸显出来的问题,胶带封箱的位置、装箱的内衬,红薯是否变质,买家收到后是否是完好的、物流速度是否会延误、发货速度是否及时。我把这些问题都罗列了出来,以此解决,后来开始有极少数买家前来下单购买我家的红薯,那么我就把这些可能出现的问题都给一一解决,经过了一个星期的时间,我家的红薯销量慢慢的提升了,在这里我觉得最重要的是口碑,很多买家都不是通过搜索进店购买的,都是朋友转介绍的,一传十 十传百,这样红薯的销量开始迅猛增长了,在上个月的中旬,我家红薯销量过万,全网销量居首。我铭记那个巅峰的时刻。再后来随着红薯的需求量的变化销量开始维持在一个3000多的水准,一直至今。: c: @+ M1 a' _
7 h' O5 ]+ X9 d! |
写这些的目的,我在想,活动过后你的产品销量真的还会一路攀高吗?真的还能保持吗?如果你想保持,你该做些什么呢?我是觉得这一点最为重要:客户购买体验度。+ |7 E3 L3 X. ], I: v
也希望各位卖家多多指点
+ b7 z! {: n+ C
. ~6 }- P$ N5 R. s2 ^) {% g- B* B% h

评分

admin + 4 经验之谈,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

a2076461991 发表于 2015-1-21 12:20:33 | 只看该作者
可以找我哦

shmilybaby 发表于 2015-1-21 14:58:36 | 只看该作者
不错,厉害,学习了。

xiehuarui 发表于 2015-5-5 11:09:49 | 只看该作者
不知道真假,不过客户体验度是必须的

荔力 发表于 2015-5-12 12:23:18 | 只看该作者
恭喜恭喜

caiweilong 发表于 2015-5-15 14:20:22 | 只看该作者
学习了~~

145236 发表于 2015-5-20 13:32:57 | 只看该作者
看看 学习学习

251293698 发表于 2015-5-22 13:57:40 | 只看该作者
   好贴必回。。。 谢谢大神分享。。     

251293698 发表于 2015-5-22 13:58:07 | 只看该作者
    多谢各位大神的分享。。

wrwscr 发表于 2015-6-9 18:18:41 | 只看该作者
虚心学习了

xx159 发表于 2015-10-24 14:52:55 | 只看该作者
学习学习

187616609040 发表于 2015-10-25 11:33:20 | 只看该作者
学习了~