荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 淘宝之卖家FAQ——爆款修改了会影响流量吗?

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
女鞋黎黎 发表于 2015-5-12 12:46:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问:我店里有一个宝贝,是店里的爆款,前天对内页做了少量修改,只是反复修正了几次,这两天感觉店里流量下降。不知道修改爆款会对宝贝和店铺造成影响吗,以前的详情页做的不太好,还能修改吗?还有手机端,我现在是否能修改?
答:店铺内不管是优化哪里都不能大幅度的修改,尤其是针对一些热销的宝贝,虽然修改详情页对权重没什么影响,但是其中还有个搜索引擎重新抓取宝贝页面的过程。以后优化的时候就一点点来把,不要大幅度,可以分几天完成。

问:你好,我刚刚学开淘宝,什么都不懂,我想请问下,我在QQ空间还有微信上发店铺链接,增加了许多流量,不知道这样会不会造成些不好的影响呢?
答:空间等其他站外流量不精准,所以转化率偏低会降低权重,而且流量来源也不是搜索,对宝贝的排名权重也没有太大的帮助。
问:我的店铺是个心级老店,shua过几笔销量,更弄过baoyue流量,又不错,学习又影响转化率,都后悔死了,现在是一点展现流量都没有,这样的店铺还有救吗?该怎么去做?
答:由于自己shua流量导致的权重降低一般过30天左右就没多大影响了,建议重新发布主推的产品标题首图详情页等做适当的修改,通过长尾词优化、直通车等正规方式提升宝贝的基础人气值。
问:我想请问下,新店选择两个类目会影响权重吗?新店开张第一周淘宝扶持流量主要参考哪些注意点?
答:一个店铺做2个类目,影响主营也影响之后的做推广定位等。不建议这样做,有扶持流量当然主要就是要注意做好内功 做好转化。
问:我现在做的一个产品排名都很不错,但我有一个竞争对手销量比我高,而且我俩经常排在一起,我们的产品详情页都差不多,他总是喜欢玩价格战,价格总要比我低,我该如何做?
答:有多个方法
1:如果你有利润空间就和他玩价格
2:可以关键词和下架时间避开和他竞争
3:你发的主题、详情页和他不一样,当然要比他好

问:shuadan被查,没有扣分只是处罚,为什么已经过了一个多月了,还是上不了天天特价,昨天被邀请参加活动,但报名的时候却说被限制活动,难道一次被查就永远没资格了吗?

答:天天特价有规则是因虚假交易被处罚的卖家永久禁止参加此活动,处罚结束你可以过段时间再看看。
问:我想请问一下,去年报天天特价很容易上,今年一直说综合排名不高,感觉被淘宝封杀了似的,是不是我这个IP同时开太多店铺呢?
答:这个问题已经解答过,综合排名不达标涉及到你的产品款式、价格、销量、转化率等很多因素,说明你宝贝的综合实力还不够,由于今年天天特价销量计入搜索权重,报名的人也是越来越多,竞争也比较激烈,跟你的IP开多个店铺没有直接的关系。
问:我的产品有展现,没销量,没点击,可否在店里做免费试吃活动赚销量人气呢,这样违规吗?
答:这个免费试用 免费试吃等 都是可以做的
问:你好,请问我在宝贝后台手动点击下架,然后在上架会影响宝贝的下架时间吗?

答:你这样就是修改上架时间,肯定会影响到您的下架时间的,下架时间等于下架时间+7天,你上架时间是什么时候就决定了你的下架时间是什么时候,不要乱调整,一旦调整上架时间,你的竞争环境就变了,排名之类的都会有影响的,所以不要轻易调整。
问:请教下,在同一个IP同一个电脑上,开两个不同类目的店铺,一个店铺shuadan被抓,会影响另一个店铺吗?
答:之前有些传言说会有影响 会监控IP之类的 但目前我是没发现有影响。

问:现在客户在PC端搜索到宝贝时,点击主图后又点击搜同款,然而往往造成无法成交,比价好严重,可有什么办法优化主图或者避免搜同款比价吗?
答:避开同款是好的方法当然是自己拍图模特、风格等尽量都不一样。

问:宝贝上架之后,从编辑宝贝里面进去改价格或是标题对排名有影响吗?

答:去编辑页面修改价格是修改的宝贝的一口价,宝贝的一口价是不建议修改的,最初发布多少就是多少就可以了,每次动一口价影响都比较大的,折扣价可以小幅度调整下,范围不要超过5%,不管是动一口价还是折扣价对宝贝权重都有影响一口价影响很大,折扣价稍微还好点,降低折扣价的话影响小。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

hkogg 发表于 2015-5-12 17:51:43 | 只看该作者
感谢分享

zhengxianshengq 发表于 2015-5-23 11:26:04 | 只看该作者
新人前来膜拜!!!

神之子乔丹 发表于 2015-6-13 12:22:14 | 只看该作者
在大数据下面,一切sd在淘宝眼里都是渣

lin起航 发表于 2015-6-13 13:21:44 | 只看该作者
值得看看

lyqp 发表于 2015-6-13 14:45:12 | 只看该作者
不错不错

xhjmnb 发表于 2015-6-14 09:21:10 | 只看该作者
很厉害太有用了

瑞优洪车品 发表于 2015-6-16 10:47:55 | 只看该作者
改完上传之前一定要反复检查。我就上过当。

新手人 发表于 2015-6-16 22:11:22 | 只看该作者
求等大神

山顶 发表于 2015-6-17 11:03:51 | 只看该作者
好好好好好好好好

西班牙眼睛 发表于 2015-6-22 18:15:51 | 只看该作者
受教了。收藏慢慢看