荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 微信实操精华:让你震撼的微信营销实操经验总结!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
wulingying0102 发表于 2014-4-23 14:55:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前篇

% ~1 O6 |+ N$ A9 {! s  a0 E

前篇主要讲几点务虚的,主要针对刚入行的新手,老鸟可跳过。

一丶分析

自我分析

结合自己的专业特长丶爱好丶产品丶人脉渠道丶资金能力等,这里着重讲一下货源,因为其他的每个人都不一样,而且我也不了解。

在产品的选择上有几条大家都比较认可的金科玉律。

1丶消费周期短:微信营销的都是熟人生意,产品消费周期应当尽量的短,以快速消费品为主(如食品丶日用品为佳)例如你是卖电器的,一个冰箱几年都不会坏,就不能形成重复购买。

2丶靠近货源的上游:就是节省中间环节,如果你在产品的下游属于零售商级别的话,不仅利润低,而且竞争大。靠近货源的上游可以解决两个问题,第一是毛利的增加,第二是竞争的减小。

3丶有故事易传播:所选择要有故事,有故事才容易被传播。咱就不说远的小米丶杜蕾斯了。这种大企业的也办法不适合咱们。说点近的,柴公子的板鸭丶文哥的鸡蛋丶还有我做的江小白。

4丶精简:互联网营销是碎片化的营销,如果你的产品太多用户就记不住你是干嘛的。例如,我是江小白的,一共就2款。

对于产品的选择,基本上可以参照上面几点就能选到好产品。

消费者分析

你想卖给谁,就得变成谁。

例如江小白,我对于消费者的分析就是青春丶时尚丶创意丶好奇的人群。然后这部分人群会有喜欢看电影的,喜欢美食的,喜欢动漫的,喜欢设计的,,,,等等,我就利用这些他们的爱好入手去加很多的QQ群,不愁没话题。我微信上的一个朋友,柴公子也讲过,微信营销要有故事,有话题。再加上我本身也喜欢看电影丶美食丶动漫丶设计这些,所以沟通起来很顺畅。

要注意一点的是在加群的时候,功利性不要那么强。跟着话题的发展,在话题快要结束的时候再引入和自身相关的话题。

营销策略点——从卖点到买点

营销策略点也就是我们通常所讲的卖点,产品有什么作用,什么特色这些。大多数人都能够找到产品的卖点,而找不到产品的买点,或者找到的买点证据不足。要找到买点,可以把自己当成消费者,向自己问几个问题。我为什么要买?你卖的东西哪里吸引我?我买来干嘛?我为什么要买你的?

也许你的产品有几个卖点,比如包装精美送礼有面子,价格实惠味道好,设计创意好等等。那你就要明白,你对于不同的人群要吆喝不同的卖点。能够打动他们的,就是这部分人群的买点。

二丶准备工作

好手机:市面上千元以下的手机最好不要用,会很卡的。不要问我为什么知道的。

头像:头像是你的形象,一个好的头像能帮你快速拉近距离。(忌用风景,除非你是卖旅游的)用自己的真实头像,像我这样长得抱歉的,只好请朋友帮我创作一个了。千万不要加V,有装B嫌疑。

名字:不要有英文,不要加A,不要加不认识的符号。像我的——木木+江小白(我是木木,在卖江小白)

签名:要体现生活态度,这句话也很重要,不要那么功利性如“需要化妆品的请联系我”换成“想变得更漂亮,请联系我”人都是有欲望的,从来不会觉得满足。

朋友圈该怎么发(后面会着重讲到)

几个缺点:

1丶现在微信支付虽然开放了支付接口,但是仅仅是对于有实力的大企业。有朋友计算过搭建微信商城的成本大约在10万左右。而且,现在的微信消费体验还没有真正的成熟起来,大家可以先做一个淘宝店铺作为展示窗口,方便朋友更加详细的了解。

2丶有封号危险,对于前段时间的腾讯封号传言,得到了证实。第一批封杀了很多好友过万的大号,第二批封杀了很多谈论政治丶色情丶暴力的账号。传言还会封杀在微信上卖东西的营销账号。从格局上来看,微信为了维护自己的用户体验,避免走上微博过于广告化的道路,肯定会对营销账号加以限制打压,把营销的账号往公众号上赶。可能下一步会限制朋友圈刷屏。

三丶小工具

微信里我最得意的三个小工具

星标朋友:对于那些重要的客户和朋友,可以加星标,方便快速的找到。

朋友圈分组:喜欢看电影的,喜欢美食的,喜欢旅游的等待,建成不同的组,以免你发关于电影的内容时对喜欢其他的用户造成骚扰和刷屏。(一般默认为公开,这属于高级阶段的方式。)

朋友圈权限:有的人你不得不加他,但是你又不希望他看到你的朋友圈。(比如老板)这时候就可以给他加一个朋友圈权限,关进朋友圈黑名单。对方发的消息,你一样能收到,但是对方看不到你的朋友圈。这么高科技的功能在哪里呢?点设置,隐私,朋友圈权限,朋友圈黑名单,然后添加那些你不想让他看到的人进入黑名单。Ps:不要告诉老板是我告诉你的。

后篇

后篇主要讲几点务实的,我觉得还不错的办法。

一丶增加好友

对于增加好友,我总结了几种办法,全部献出给大家。

主动出击型:摇一摇丶附近的人丶漂流瓶,手机通讯录丶QQ好友倒入,这些大家都会的。主要的问题是需要坚持,而其这是针对初期没有什么粉丝时候用的方式。起效也不算快。尤其附近人,加20个看有没有一个通过的,不过这个需要根据你的头像和签名设置来调整。

物以类聚型:寻找准确或者与产品相关的QQ群,这个需要平衡一下,一个是跟产品相关,一个是你必须要感兴趣有话题可说的群,另外一个是观察群的活跃度,一般每天在1000条信息左右即可。太多了根本插不上嘴,太少了没价值。这类群就像一个大筛子,都帮你把用户筛好了。此办法屡试不爽,我最多的一天加了50都个人。比如江小白的,我会选择美食群丶电影群丶自行车群。

守株待兔型:到论坛丶贴吧里去发帖灌水。一定要是好的文章才能发,不然的话没效果。这一类是比较辛苦的,而且需要文章积累。属于最常用的外推方式。我不会写文章,所以这个方法不敢用。

慕名而来型:就是有其他朋友推荐你,然后他的朋友看到了加你的。也就是现在微信朋友圈里的互推。如果能够让背影哥丶周群超那种粉丝几十万的大咖推荐你,恐怕你点通过都点到手抽筋。所以去跟一些大卡搞好关系,用尽浑身解数去让别人推荐你,你可以先从身边朋友做起,然后找大卡,不行就给人家送东西,这种很快速。当然推荐词也要写好,不然也没用。我推荐过的几个朋友,有的增加了60多个好友,而有的只增加了几个好友。就是推荐词没有写好。Ps:都怪我写作能力不行

推广活动型:做活动,可大可小。设置一点奖品,然后找几个好的朋友帮忙扩散一下。增加好友也很快。当然线下做活动也行,比如你是卖水果的,可以做一些扫描二维码送水果。

也有其他比较偏门的方法,就是用软件去批量加好友。但是这个方法我不推荐,一来是我也不会,二来我也不屑。

二丶朋友圈怎么发

把握三点:数量控制在5条以内,内容做到软性,及时跟点赞点评的朋友互动。

朋友圈发的内容一定要活生生带有人气,让人感觉到你的人是个什么样的,从而对你产生好感才会对产品产生好感,因为社交软件的基础是先社交而后成交,有交往才有成交。发的内容要对朋友有用,就算发广告也要找到一些广告的乐趣,让人乐于传播你的产品信息,比如做个产品的找茬图,放两个相同图片让人找出不一样的,或者拿你的产品开些善意的玩笑,讲个很乐趣的故事等等。但不能太明显,要自然,其他的内容就是本身生活中的一些小乐趣,能引发朋友们关注和趣味的。

我一直坚持认为,微信做营销首先营销的是一个身份,让大家知道你是谁,你是干什么的,然后再是你的产品。因为相信你而购买你的产品。

对于那些一上来就给发款多少钱的,真不知道有多大效果,因为我没用过,而且还挺反感,所以我一般是发第一遍不理会,第二遍第三遍太频繁就会拉黑。

% N. _4 _) H3 H

评分

admin + 2 纯转载,再接再厉!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

小帆船 发表于 2014-4-25 16:23:28 | 只看该作者
这样的都有,强

安小伦 发表于 2014-4-25 16:23:37 | 只看该作者
感谢无私奉献

不帅 发表于 2014-4-25 21:07:11 | 只看该作者
谢谢分享

阳光fly雪 发表于 2014-4-26 14:06:23 | 只看该作者
不错 支持下

小熊0090 发表于 2014-4-26 16:44:07 | 只看该作者
必须要赚点荷币

ayao 发表于 2014-4-26 17:36:22 | 只看该作者
非常谢谢

白灬賣 发表于 2014-4-26 18:40:50 | 只看该作者
支持,赞一个

张洁 发表于 2014-4-27 01:08:17 | 只看该作者
不错 支持一个了

sidalin2008 发表于 2014-4-27 03:25:28 | 只看该作者
看起来好像不错的样子

冬日阳光メ 发表于 2014-4-27 10:32:18 | 只看该作者
没荷币看不了啊

钟水平 发表于 2014-4-27 14:58:23 | 只看该作者
必须回帖