荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[疑问求解] 小卖家一个月成长史

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
chengjamu 发表于 2015-12-12 10:50:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  一不小心,经营网店一个月了,怎么说呢,收获不小,从一个小白,把自己的小店打造上类目大词人气排行榜,自我感觉还是不错了。
  回想一下,这一个月的路程,熬了很多个日日夜夜,才弄出了这般成果,当然,我要很真诚的感谢下我在网上认识的那些小伙伴们,但更多的时候,还是得靠自己去认真的研究与探讨!
  我呢,开始不懂,瞎进了两千块的货,五六样,然后齐刷刷的弄到店,以为这样,就可以坐等卖钱了,现在想想当时真的很傻的!然后自己装修店铺什么的,得亏我还有点PS技术。
  前面半个月,基本就是瞎闹,根本不懂什么叫标题、什么叫上下架卡位、什么叫权重,还有更重要的一点,就是后期的优化,优化详情页,优化标题,优化主图。
  前期,我基本就是各种学,从最基本的名词解释开始!其实店铺装修反倒不那么重要了,一个淘宝店,我认为最重要的一点,就是要有一个长远的规划,然后根据自己卖的商品,找出你同类商品的竞争对手,当然我们C店,是无法和那些个天猫店去比的,但我们可以和同样是C店的比嘛。规划好以后,也有了竞争目标,我们就可以大胆的开工了!
  首先嘛,做标题,必须得了解你的产品,这是非常重要的东西!如果你连你自己的产品都不了解,我只能说,你这个卖家就是不合格的,你的第一步就肯定走不好!
  这个标题要怎么来做呢?你了解你的产品,你就会得出一个词,只要一提这个词,然后人们就会在脑海里有这么一个产品的印象,如果你得出的词,让人第一印象就是其它不相关的产品,是个什么结果,不用想都知道嘛。这就是第一步,找出你产品的核心词,有的产品,是有好几个核心词的,但这都没关系。
  然后我们再来找属性词,你的产品是何重风格的?材质是什么?大小?使用形式?作用?然后还有些通用的如(2015、潮、春夏秋冬季、创意、时尚、新款)等等,这里实在太多。不管你有多少属性词,都要一一列出来。PS:怎么找到重适合自己的词,这里有很多工具如(淘宝指数、生意参谋、直通车、下拉框词、手机推荐词等这些免费的工具)
  然后就是组合了,怎么来组合这个标题,这非常重要,你得不断组合然后验证,组出来的词你验证出来后,必须要得到的几个数据【搜索人气、点击率转化率】这是必要的,然后再去分析【如果是分男女、分年龄、分地域等等你需要的特定人群】你把这些分类,然后把你的词去对号入座。这样是不是就把你的人群精准对号入座了呢?
  有些人,什么词都想要,觉得这个词好,那个词好,什么词都好,都想放入标题,但我们小卖家,真的适合这样的词吗?你有想过,这个词你放在标题里面,你的竞争宝贝会有多少吗?你认为你能从这么多宝贝中脱颖而出吗?排上首页吗?
  也许你们会把这个想得很简单,但如果你是真想在淘宝里面立足,是真的需要规划思维和那种探索的精神。
  我们小卖家,必须找到适合自己的迂回战术,大卖家我们是可以避开他们的,现在我们主要是弄无线流量,这在当下和以后,都将成为主流,优化好手机端详情页,然后我们在PC操作一些数据,是可以实现手机端排名靠前的。
  PC端给我们的竞争对手,一个页面是多少家?起码四十到六十家吧,但无线端呢?也许就那么十来家!这给我们带来订单的机会会成倍的增加,所以我们必须要做好无线端,才能在淘宝上立足。
  瞎扯了这么多,还有些想要表达的没讲出来,也讲的有点不到位,但我把我的经验分享出来,就希望能有高手,给我指正,淘宝不止这一种玩法,我觉得应该还有更多的思路出来!
  我们需要创新精神,小卖家们,我们没有那些大卖家的实力,就相互抱抱团,取取暖了。

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

gan1697545007 发表于 2015-12-12 12:25:24 | 只看该作者
休息休息吧

sarah8896 发表于 2015-12-12 21:07:31 | 只看该作者
看到大家的分享,学到好多,谢谢了哈

咋卡耳朵 发表于 2015-12-12 22:39:58 | 只看该作者
真的很有想法的一个店主呢

Lady_lin3399 发表于 2015-12-12 22:49:11 | 只看该作者
TAOBAO 不好做了,我现在做微来购,不囤货不发货不售后,轻松赚钱  +威信了解  Lady_lin3399

a6151358 发表于 2015-12-13 00:09:46 | 只看该作者
很好!,非常棒

doitor 发表于 2015-12-13 08:51:04 | 只看该作者
没有没流量的店,只有不会操作的人

夜落孤城 发表于 2015-12-13 13:55:30 | 只看该作者
好分享必须--顶 顶 顶。。。。

夜落孤城 发表于 2015-12-13 13:55:50 | 只看该作者
好分享必须--顶 顶 顶。。。。

沫小生 发表于 2015-12-13 14:18:35 | 只看该作者
多看看荷塘月色真不错

沫小生 发表于 2015-12-13 14:23:55 | 只看该作者
来到荷塘月色真的学到了很多

唯一的我 发表于 2015-12-13 22:30:41 | 只看该作者
好东西