荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[直通车] 淘宝运营之直通车要注意什么

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
#
龙龙和波波 发表于 2016-7-22 17:07:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    曾经看到过一句话,一个运营大神的三个成长阶段:学基础,学手段,学思维。本人刚刚大学毕业,上学期间一直就在做淘宝,我从12年开始接触淘宝,做过淘宝店,天猫店,京东店。也算是跟着淘宝一起成长的。期间跟不同的人,学不同的东西。自己一直也在摸索,我不是运营大神,比起那些大类目直通车做到CPC几分钱,几毛钱的人来说,我差远了。但是不吹不黑,大四从15年9月份开始,15年9月份接手一个京东店(不算是一个特别大的类目),这个店开店有半年多,做的一直很差,15年10月份公司又开了一家京东店。我一个负责。2个月之内登顶单品类目第一名。二级类目前10名,而且我们产品要比同行产品贵一倍左右。- t; S: e1 ~) a6 d$ n0 [, S
+ M+ I+ P( i( ~" S# W
    我刚刚接触淘宝的时候那时候的现象就是只要会sd你就能赚钱。那时候sd就一个要求,周几月几。根本没有其他过多的要求。都是最简单的流程,搜索-货比-进店-浏览-聊-拍。刚开始跟着我一个同学学习sd,发现好神奇,以前完全不知道这个事情。我也开始自己开店,做分销,sd。后来果真赚到钱了,而且对于一个大学生来说已经很不少了。但是毕竟学生时期,各项事情也比较多。基本上sd就能赚,不sd就没钱赚,但是一到寒假暑假就停了。还有其他各种因素也就没有坚持下去。淘宝网店转让
# U  y: }9 U) k8 w0 C
" J7 M8 K+ v9 m9 J: ]0 K
    可以说我的淘宝生涯就是从学习sd开始的,直到现在,还是需要sd,但是得换个方法。想要做好一个店铺需要一套整体的规划,整体的营销方案。以前我也会更多的研究如何sd,如果开车,钻展,等等。其实这些都是手段。但是我认为想要做好一个运营最重要的事靠思维。你的老板让你吧一辆自行车卖宝马的价格,你直通车CPC做到1分钱,每天无数人来看,有用吗?    你sd刷到各种大词小词豆腐块的位置有人买吗?     如果真的要这么做,我会去思考,为什么一辆自行车卖宝马的价格? 为什么他能卖到宝马的价格。我应该怎么去宣传我的产品,描述我的产品,通过什么渠道推广我的产品,怎样去找回买这个自行车的客户。  这只是举个例子,我这样说只是想说一个好的运营,应该更多的吧心思花在研究产品上,研究营销策略上。不要一上手就开始sd,开车。多花一些时间去思考,去挖掘你的店铺,你的产品。找出最核心的卖点,简单点说就是别人有的我有,别人没有的只有我一个人有。现在的电商真的不是会sd,会开车就能做好的。需要从供应链,产品,服务,营销。多方位多角度去思考。有的人可能会说我只是个运营,供应链产品什么的离我太远了,而且我也不懂。那不好意思,你就想办法把变价宝马的自行车卖出去吧,卖不出去老板就会炒你鱿鱼哦。
  l' P4 ^! P% V3 [
* x9 B: B7 c4 u1 V; Q    我刚刚大学毕业,但是在电商这个行业混了也快三年了,有自己的见解,我认为未来的运营更多是需要靠思维去做店铺,多花一点时间完善你的供应链,产品跟服务,具体点就是多花一点时间研究首图,详情页,客户心理思维,而不是整天研究如何sd,如何把直通车做到CPC。如果你有好的建议一定要勇敢的跟老板提出来。
: T9 O6 b' c+ [  ]% g2 k/ Z! X9 K" Z( J* \
    还是那句话一个运营大神的三个成长阶段:学基础,学手段,学思维。" q% e4 L% |. J" X/ G

' Q4 C$ c" w* ?6 F( M7 k

评分

admin + 5 经验之谈,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

柜子 发表于 2016-8-19 18:13:58 | 只看该作者
没看到什么精华呀

黑牛11 发表于 2016-7-31 17:30:32 | 只看该作者
学习学习

13107879253 该用户已被删除
13107879253 发表于 2016-7-22 18:29:35 | 只看该作者
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽