荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[骗术投诉] 新做淘宝的被骗经历,希望给其他卖家们提个醒

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
拿老公换糖吃 发表于 2016-9-13 15:07:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人之前一直是买家,买家号都上皇冠了,所以一直都觉得网上卖东西跟网上买东西那么容易,东西全部摆上就等客上店下单了,所以算是淘宝中的小白吧,对于淘宝一窍不通,现在现实的生意难做,在家也闲得发慌,看了人家在淘宝上做得有声有色的,听着某某说着他们村最富的就是做淘宝的,还是二十几岁的小伙子,小姑娘,所以心动了,想着自己家在开服装厂,现实销路不好,就想着上淘宝卖卖,所以注册店铺,开通店铺,信心满满的,第一天,突然千牛“叮咚”一声响,想着这么快有客了,然后那边那过来问“亲,你好,这件有货吗”,我说“有的”然后他就去拍了,接着发了张截图过来,显示上面写着,卖家还没消保,不能付款,还要旺旺号码,然后就给他填上,过一会,他又发了一张截图过来,还是显示不能付款。然后我就急了,赶紧交了一千块保证金消保。
9 _9 t& e' y3 [5 e4 L; ^' b) K, g. @6 e( A
交完后我就发过去给那顾客,我说我消保了,你可以付款了,然后对方就像消失了一样,不回复我了,后来上百度一搜才知道那个人是要来骗取保证金的,一想,好险,幸好是交自己支付宝上了没让他骗去。接下来两天,订单没接到,却接到很多千牛上人家找的。问要不要sd,刷信誉,装修店铺的,我害怕被骗,就一概不理。下来的几天,都一点流量也没有,这下急了,想着,没流量哪里能有销量呢,突然有人又千牛找我了,刚开始不理,但是那人特能坚持,找到我回复为止,然后他就给我发了网店让我看看里面的衣服怎样,说在他店拿衣服,一件给我10块赚,我就点进去看了一下,里面很多产品,他接着说,在他店拿衣服,负责帮我装修,只要20块工费,还帮忙推广,一天有三百个流量。听到这个,我终于心动了,想着没流量,有人帮忙推就好了,然后就开始跟他聊起来了,聊着,才知道是老乡,这个让我又再信任了他一点,他让我加了他的QQ号,然后他让我给他帐号密码装修,我想着密码不能给陌生人,就跟他说了密码不能给他,他让我QQ远程用子账号帮我装修。我店本来是卖男装的,他帮我男装女装一起上了,我问了,他说是数据包不能选的,我也不懂,所以相信了他,再接下来说帮我推广了,然后过了会,真的流量直速上升,把我乐的。
/ v& M  H0 [5 W7 }: G9 T, x6 x3 C: x( @5 @2 Q/ ^' ~9 C
到晚上的时候,真的来了一单,顾客订了一件女T恤衫,30元。问他怎么弄,他说要先给他拿货钱,然后他再帮我发货,接着他发过来一个微信收款的二维码,我发了拿货钱20块给他,然后他就帮我发货,然后把单号发给我,还教我怎么发货,说以后有不懂的可以问他。然后这一单正常交易,第二天,流量真的快到三百人了,我就更信他了。到傍晚的时候,突然一个顾客要来下单,也是女装,问两天后能到不,我问了拿货方,他说可以,然后我就让顾客拍,这顾客说姐妹们要一起出去玩要穿一样的,问买多价钱有没优惠,我说最低价了不能少,然后她就说后然后下了8单,付了1200元下完单,我就给拿货方也是用微信二维码付了1120元,然后我就让他发货把单号给我,他说好,过了一会,他让我给他身份证正面照,说加盟淘宝上要的,我说身份证我不能给你,现在先帮顾客发货,他没说什么,说好,又过了一会,他说很不巧,那顾客订的衣服小码没有了,让我跟顾客说,让她换,我就让顾客换了,然后她说她们姐妹全都是要买一样的,要改就全部改,接着她又挑了另一款全部要1800块的衣服,然后我问拿货方怎么办,他让我给顾客退货再让她重新拍,我问那等下她不拍我怎么办,他说没事,他不拍他把钱退还我,然后我就给顾客退款了,退完后,她不再拍了,催了几次都没动静,一想坏了,一定他们是合伙的,被骗了,我就跟拿货方说,她估计不买了,你把钱退给我吧,他回我,你把身份证照给我,我才能退给你,说退款要用身份证登记才能退,他说是他们财务管的,他没有权利给我退,我说让你财务来跟我说,他说财务在忙没空。我说你一定不退是吧,他说他没有办法,身份证不来就是不给退。 后来就不再理我了。太可恶了,想着自己太单纯了,太感情用事了。4 l1 r9 R* O. D' V! `. @; J

% v4 ?2 n# d% X) h以上希望给各位卖家警醒,怪也只能怪自己。
8 L) _0 M" B4 w! ]0 }1 H; o' m
/ r% y. O( b  v, E. o( X. u5 r: ~  |* k

评分

admin + 5 经验之谈,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

小眠sjb 发表于 2016-9-13 17:37:14 | 只看该作者
这个  $ D% u8 h' H/ i6 F

olivegrass 发表于 2016-9-15 15:25:13 手机荷塘月色 | 只看该作者
原来这样啊
, V1 a( v: v' X/ O, P7 p

550712820 发表于 2016-9-16 10:38:44 | 只看该作者
咱们论坛就需要这种精神,分享才能共同进步。
+ B  S1 J$ u0 a

kevinglad 发表于 2016-9-21 14:12:17 手机荷塘月色 | 只看该作者
谢谢分享
! p6 f2 v0 v/ @1 E4 {: M+ |

那一丝疯晴 发表于 2016-9-21 16:58:15 | 只看该作者
哎。。服务真好啊。。他们。。
. G; e8 ^$ A" I: i. N

huoying419 发表于 2016-9-23 16:29:50 | 只看该作者
吃一堑长一智吧! [% `3 i+ ]3 C$ G* l8 j) Q9 y4 ~

naxienian 该用户已被删除
naxienian 发表于 2016-10-18 07:37:16 手机荷塘月色 | 只看该作者
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽

囍我 发表于 2016-11-3 13:51:46 | 只看该作者
防不胜防啊% m: Q* E' f9 U6 u8 n9 a

abzkiss 发表于 2016-11-27 19:04:26 | 只看该作者
谢谢分享,学习了" ^. |# `/ d/ z; P1 W6 ?3 \